Re: Уильям Голдберг. Зай...первая дата.
Жизнь налаживается. С начальником установили график работы, обедов, развлечений. Но поскольку начальника добрый и понимающий - раз в неделю в воскресение у меня есть 2,5 часа времени, которые я могу использовать в свое удовольствие
Конечно, я беру начальника в подмышку и бегом к любимой лошади, ибо любимому начальнику полезно дышать свежим воздухом на природе и эстетически наслаждаться пейзажами.
Оченя важная начальника прибыли
Знакомство начальника и лошади состоялось ... шоком для лошади. :shock: Начальника поцарапал ей губу, вырвал из бороды два волоса и оглушил бедную Заю возмущенным взвизгом.
Ибо нефиг сувать нос куда не следует и нюхать причинные места столь важной персоны без великого на то разрешения.
Получив кислородное отравление, начальника изволил спать, а мы с Зайцей решили по-быстренькому повторить упражнения. Только вот недоуздок лень было одевать...
Запустила вокруг себя лошадь шагать. Шагала она странно, по супер маленькому кружочку и гнулась при этом, периодически заглядывая мне через плечо, проверяя спит ли ЭТО...
Ходили задом, Зайца уже много шагов может пройти, чтобы у нее не заносило задницу в стороны, видно, что она ОЧЕНЬ за этим следит
После шага и небольшой рыси, поделали упражнения на гибкость, растяжку ну и попросила я кранч..
Боковые сгибания... на виртуальном чомбуре
Ходили палочки. Поначалу, Заяц смотрела на ЭТО, отвлекалась на пролетавших над нами уток, и стучала ногами по бревнам. После пары раз красивых осаживаний через эти самые бревна, Заяц, вдруг, их обнаружила
Ходила аккуратно и старательно обнюхивая каждое бревно.
Потом лошадь попросила у меня галопа. Ну ОЧЕНЬ лошадь хотелось. Внутри была свернутая тугая пружинка, которая была готова развернуться в любой момент. Конечно, после хорошей работы я позволила лошади ее развернуть.
Очень порадовало то, что несмотря на мои ограниченные детем полукоманды и намеки на нормальные команды Заяц, напрягая мозг, выполняла их в точности как-будто я даю полноценные.
Радует что на галопе на просьбу "опусти голову", она ее опускает. И уже не скочет колбасой, а старается подводить под себя попу... Тем кто подведенной попы не видит, раньше она была ваааще в китае
А щас прям подводит и старается.
Отрабатывали позу соленого огурца. У Зайцы есть такая привычка на галопе заводиться и начинать скакать в свое удовольствие не обращая внимания уже ни на что... Я просто чаще ее подзываю к себе, глажу и хвалю и запускаю снова.
А еще я придумала новый способ учить лошадь остановке Боше