Re: Уильям Голдберг. Зай. Дембель. Вернулся сын из армии...
Выполняю обещанное.
Гавр приехал эдаким молодец-молодцом, развесил люлей Зайце, за что я его грозилась закопать собственноручно.
Сегодня наконец-то удалось собрать за 4 часа нашего папу, повесить на него начальника и тронуться к ночи в путь. Папа громко протестовал против его кантования, но меня гнало в конюшню изнутри. Сиднем сидеть дома, безвылазно...три недели.... УУУ! :evil:
Приехали уже смеркалось. Сверчки уже завели вечерние песни, но я настойчивая, завалилась в конюшню, когда кони стояли по денникам в ожидании ужина. Зайца, услышав шаги, прохрюкала издалека и порадовалась моему приходу. Думала, щас я к ней сразу заломлюсь.
А я... А я - ехидна, подбежала к деннику где виднелась спину некоего рыженького верблюдика. Недовольный верблюд тихонько грыз деревяшечку в деннике. Саша сказал, что специально положили, чтобы он не ел денник. Он вообще ВСЕ ест. Как термит. Вот отвлекают как могут.
Я тихонечко позвала: "Гаврюююша, сыыына!". Уши верблюдика развернулись в мою сторону и вот он уже весь возле решетки денника, растопырив ноздри, шумно вдыхает запах моей протянутой ладошки. Задним зрением наблюдаю круглые от удивления Зайцыны глаза, как ето так, не к ней первой подошли... Решила не обижать старушку. Подошла, обняла, погладила, почесала, угостила. Что еще надо? Зайца вредно показала язык Гавру и замурлыкав сунулась мне в подмышку. Обнимая Зайцу и начесывая ей мозг сквозь уши, опять позвала: "Сыыына". На это раз Гавр, прилипший к решетке денника, отозвался тихим повизгиванием и трепетанием ноздрей. Узнал. Решилась зайти. Все-таки лошадь приехал "незнакомый", сколько мы не виделись...
Лошадь решил пройти сквозь меня к выходу... Ну он так всегда делал там в армии, дверь открывалась и он шел на улицу
Никогда на его пути не попадалось человека... Команда ВУГОЛ и он окончательно меня признал: "ОЙ! ХТОЗДЕСЬ?! :shock: Ах, мамо! Это ВЫ? Как долго мы с вами не виделись!!! Действительно... мда, простите, не заметил...
ray: "
Саша сказал, что он пытается со всеми так выйти из денника и искренне удивляется, что теперь так нельзя. Но быстро схватывает, извиняется. Хоть это радует.
Надела недоуздок, почесала, опустили голову, попросила согнуться в обе стороны... Вот такое ощущение, что вчера мы с ним закончили упражнение, а сегодня начали его заново.
Походили в деннике, напомнила, что надо останавливаться вместе со мной.
Гавр хлопнул себя по лбу: "ААА! ТОЧНО! А я-то думаю, чего тут не хватает!"
Вышел в проход как Зайца, опустив голову, никуда не ломился, в общем кляча-клячей. Тем временем, Зайца уже гуляла на плацу: "ЖДАЛА меня"
Но я вышла не одна. Гаврюшка шел рядом. Остановился вместе со мной, дождался пока я отстегну чомбур и похлопаю в ладоши. Только тогда он задрав хвостик подбежал к Заичке.
Света сказала, что первые два дня, когда Гавра выпускали к Зайце на плац, мать нещадно строила сына и всяко показывала ему кто в доме хозяйка. Зато на третий день сыначка ходил уже за ней хвостиком, уткнувшись ей в попу и без нее уже не смыслил своего существования в принципе.
Сегодня же я наблюдала картину, как Зайца отрабатывала своего отпрыска на плацу. И если я просила поменять направление, то она зорко следила за правильностью его исполнения и Гавр летал у нее на пинках. Также следила она и за выбранным аллюром...
Паровозик. Попросила остановиться обоих. Гавр еще не знает, что надо смотреть в мою сторону, но радовало, что опускал шею, облизывался и вертел в мою сторону ушами
Останавливался не всегда по первой и второй просьбе, но когда останавливался - выгибал вот так часто шею. Че ет значит - пока не знаю, завтра буду уточнять, что же он имеет ввиду.
Что ОЧЕНЬ радовало, подходил ВСЕГДА по первому зову или на позу.
В отличии от Зайцы-казы, которая периодически притворялась глухой и приходилось чуть ли не притворяться скорчившимся горбуном-карликом, чтобы она рассмотрела что таки -да, пригласительная поза есть. Завтра с ней будем заниматься восстановлением зрения, прочисткой слуха и прочих информационных каналов.
Что еще радовало, вспомнил, что надо останавливаться на подходе ко мне на любом расстоянии, когда я подниму вверх руку. Прям его ОЗАРИЛО, после двух осаживаний.
На этом отпустила коней гулять. На поле как раз были выставлены препятствия. Зайца пошла меня с ними знакомить.
А Гавр решил показать свои конкурные задатки
За что был обчесан мною до изнеможения. Я не могла остановиться, ибо помнила этот хобот страусиный еще с его детства.
Потом подвела его к Зайце и заставила ее с Гавром дружить. Зайца сначала кочевряжилась, но потом за кусочек морковки оттаяла. Даже почесала сына за гриву.
Завтра буду приводить внешний вид новоиспеченного дембеля в порядок. Уже навострила ножницы, собрала в сумку губки-щетки-шампуни-кондиционеры... Осталось перевесить начальника на подручное-прямоходящее средство.