Re: Уильям Голдберг. Зай... Дневник.
Как начальника пас Лошадь.
С начальником стараемся проводить как можно больше времени в лесу. Чистый свежий воздух, цветы, стрекот цикадок, пьянящий аромат разогретых на солнце сосен и лип. Начальнику очень хорошо спится в эти обеденные часы, в кафе конюшни на диване всегда прохладно, вне зависимости от температуры на улице.
Царь спит. Не будить.
В этот раз приехали ближе к вечеру. Начальника приехал верхом на папе. Чему был несказанно рад. Ездить на не очень мягкой маме с аритмией движений не очень приятно, а на мягком папе - который еще и вышагивает плавно - самое удовольствие. Начальника ехал и улыбался во весь отсутствующий 31 зуб :lol:
Поскольку была жара и была неделя после прививок, решили просто взять лошадь и прогуляться до дальней полянки. Начальника эту идею одобрил. Лошадь в принципе тоже.
Через какое-то время пастьбы я усмотрела, что лошадь что-то очень старательно выгрызает у самой земли. Хм... Траву не ест.. Хммм...
Пошла посмотрела. Зайца набрела на полянку земляники и с удовольствием ее пожирала. Конееечно! Нафига жрать невкусную жесткую траву, когда есть земляника?
Нагнулась и ахнула... Ягоды видимо-невидимо. Незаметно пристроилась рядом с лошадью, а начальника оставила с папой...Не мать - ехидна..
Через какое-то время Зайца ходила за мной паровозиком, тыкала мне в плечо и требовала сорванных с куста ягод без листиков.
Но недолго длилось наше счастье. По мнению Начальника лошадь совершенно не разбиралась в том, что есть, а по мнению папы - мне было ОЧЕНЬ вредно есть столько земляники... Начальника смотрел-смотрел на это безобразие и начал самолично искать для Лошади самое вкусное место на поляне. Громко требовал чтобы его носили от куста к кусту и дегустировал... А папа громко выражал протесты против того, чтобы я ела землянику одна
Торжественная передача начальника дегустации в мои руки. Чтоб я значит папину часть земляники не съела.
А зайца смотрела на все это, вздыхала и ела...
пысы: из работы с лошадью. Таки научила ее. Рысим в поводу, я кладу ладошку на поясницу и она останавливается. По cему поводу состоялся разговор с Женькой Iurumi:
Bestya (00:48:14 3/07/2009)
Женьк,а можно я похвастаюсь?
Iurumi (00:49:06 3/07/2009)
конечно)
Bestya (00:49:27 3/07/2009)
я Зайцу научила останавливаться на рыси с земли... если бежим рядом. Я просто кладу ладошку на поясницу и она останавливается.
Iurumi (00:50:04 3/07/2009)
Нуу, суперскоо!!
молодцы))
Bestya (00:50:19 3/07/2009)
это же нам поможет при работе с седлом?
Iurumi (00:50:49 3/07/2009)
конечно)))) Она усвоит, что можно вкапываться с рыси))
Iurumi (00:51:00 3/07/2009)
* приятного полета :lol: