Re: Уильям Голдберг - ШПИКАЧКА. Свыно-кони.
Пока свежо....Сегодня
Ездила с Федором. На этот раз рискнула Федора усадить посреди плаца, где он играл в песочек. Закапывал телефон конюха и слушал разницу в звучании музыки оттуда. Потом он играл в соление песком телефона, себя и всех вокруг. Затем ходил и поправлял жерди, проверял, надежно ли закреплены чомбуры, аккуратно ли сложены корды. Собирал листики, кормил ими Зайцу. Зайца кривилась, но ела. Каза! Как у меня листики, так не брала!!!
С зайцей поделали ВСЕ! На этот раз я была умнее и поседлала ее ДО того как выпустить на плац. И на плацу занимались на веревочке. Переходы сделала по Зайцыным меркам просто на отлично. Как только поняла, что носиться сегодня не предполагается, вся сразу собралась, попу как могла под себя скруглила, шею опустила и ТРЮХАЛА! Она вправду шла этаким джогом!!!! Она больше не неслась на рыси куда глазы глядят! Божимой, неужели я этого дождалась!!! Переходы из-за подведенной попы получались четче, а круги ровнее. Немного напрягло, что зайца зажимала левую сторону спины и шеи и из-за этого влево круг получался огурцовее. Приходилось постоянно напоминать, чтобы убрала плечо нафиг из круга. В седле, кстати, тоже самое происходило, пока не постучала по плечу веревочкой. Сразу как вспомнила, прям абалдеть можно было, какие круги получались.
А, да. Очень хорошо получался переход "шаг-галоп-рысь-шаг". Уже не полкруга рысью как раньше, а всего три темпа. Стала внимательнее.
После разминки на корде, посадила верхом в седло начальника. Зайца везла его так, как-будто ступает не по земле, а по облаку. Я реально не слышала даже ее шагов, хотя вела ее в поводу. Ме-е-е-е-е-дленно, мееедленно, шаг за шагом, постоянно сканируя седло и пространство вокруг, куда ступить, чтоб не свалить драгоценный груз. Груз наверху орал от восторга, держался за рожок седла как клещ и отвешивал лошади ведро шенкелей и толкал ее попой вперед. Слазить не хотел. Пришлось гадко сманить его на землю телефоном.
Наверху пошагали, поуступали, сделали красивые боковые сгибания в обе стороны на шагу, ТТ, ранверсы поделали, сделала две репризы рыси по 5 минут. Честно старалась ехать кругами, в левую сторону все же получались огурцы. Отрабатывала наверху шаг-рысь-шаг-стоп. Все хорошо, только надо самой не волноваться. На шагу пробовала повороты на заду. Зай почему-то все легко поняла, по одному кресту сделали в обе стороны, даж не знаю почему так легко получилось. Вчера хотела поработать над откидом зада и поворотом на переду под седлом, не поработала... Почему? Увлеклась другими вещами. Пороть меня некому.
С Гавром. Гавер вышел весь из себя. Сказал, что возвращаться в себя не хочет. Пришлось вернуть пинком. Если быть точнее, то на корде решил, что он гордый птица Ёж, поэтому он не будет бегать, а будет кидать в меня ноги. Ноги получили по жопе и резко развернулись, а лицо получило просветление. Попробовал еще раз - получил тож самое. Сделал мрачное лицо и потрюхал. Переходы сделал отлично. Рысь стоп даже сделал на веревочке. Был хвален. Решил опять, что он птица-Ёж, развернулся самостоятельно и типа я СЮДА бегать хочу. А я согласилась. Только сказал ему БЫСТРО бегать в эту сторону. И в другую не разворачиваться. Очень быстро бегать в ту сторону. Прям ГАЛОПОМ чтобы! Даже не знаю, почему ему вдруг расхотелось резко в ту сторону бегать... Ведь его желание было... Странно.
Поделали откиды зада, повороты на переду-заду, связки из уступок, походили в поводу справа-слева. Покидала на него вальтрап. Прям именно кидала и швыряла и сверху бУхала. А он стоял. Эххх... Тормоз. Нет чтобы в обморок упасть. А потом ... ниче не получилось. Потому что громогласно заявил о себе начальника и требовал брать на руки. В принципе справедливо. Он два часа играл сам с собой. Слинга у меня не было, да и Гавру я не доверяла работать с собой и сыном. В общем, завела. Завтра первым возьму его на веревочку. А то ишь! Распоясался. Хотя в целом слушал команды, старался и честно их выполнял. Напрягает меня вот это кидание ног в мою сторону, но после недолгих разборок "ху из ху", делает все что надо с милым лицом. Завтра поседлаю. Потому что хоть он седло и встречает с улыбкой, но не кидается его целовать и говорить при этом спасибо-спасибо. Мне это не нравится тоже.
пысы: фоток нет и долгое время еще не будет. потому что кое-кто, не будем показывать пальцем, научился открывать ящик где лежал фотоаппарат,а также умудрился достать его оттуда... В общем, фотоаппарата теперь у меня нет, надеюсь, временно.