Re: Уильям Голдберг - ШПИКАЧКА. Зай.
Gloriya-ok написал(а):
П Р И В Е Т !!!
Поздравляю с успехами и достижениями!
Спасибо, Оксанк! Приезжай в гости что ль
Софа написал(а):
"4 часа свободы" - завидую! Я пока такого счастья не заслужила. Но стремлюсь к этому.
А 40 минут корды - не многовато? Вам там обеим не поплохело?
40 минут корды - обычное время работы. Мы ж не просто кружимся по кругам в одну-другу сторону до одури... Откиды зада, развороты, повороты, резинки на шагу-рыси, переходы стоп-шаг-стоп-разворот-стоп-рысь, ну и всякие комбинации типа рысь-стоп-разворот-шаг-рысь-стоп-осаживание и т.д включая минут 5-7 галопа с переходами... + работа в поводу, когда я рядом иду, контроль скорости (пытаемся обе), + работа на уступки давлению, + работа возле стенки... Наверху у нас после корды получается 10-15 минут шагом, ну может 5 минут рыси. И все. Слазию. Это из-за ее спины.
Поздравляю Гаврюшу с началом заездки. Хороший мальчик, никакая не сикельда.
Спасибо! Ну он и правда сикельда... Ребра не глубокие, коленки почти вместе. Я ж привыкла на полушпагате ездить
Была. Одна. С начальником.
С начальником быть одной - напряжно, но можно. Мы приехали, когда уже было темно и на улице было уже стремно-мокро-скользко. Федор не может в валенках сам подняться.... Они ему под коленки упираются и мешают. Он может только ползком до меня доползти и руку дать
Поэтому тусили в конюшне. Напряжно, потому что по проходу водили всяких коней, и мне приходилось все бросать и ловить Федора, чтобы не залетел под копыта. А Федор ловиться не очень хотел...Хотя инцидентов, чтобы мы кому-то помешали не было. Все спокойно в своем режиме делали обычную работу. Но это стоило мне хороших усилий, отрощеных лишних глаз по бокам головы и затылке и третьей пары рук.
Я придумала вычистить обоих коней. Но Федор как истинный начальник решил высказать получасовое недоверие кобыльей персоне и подозревал ее в плохом сидя у меня на руках. Зайца сначала тянулась ко мне, пыталась меня почесать, но потом просекла в чем дело и решила приучить Федора к себе. Как умела. Отходила, подходила. Пряталась за стенку денника и играла с ним в ку-ку. Потом по миллиметру подходила к нам с Федором, прятала нос и рот и смотрела только глазами. Федора я к тому времени уже спустила на пол и он стоял и смотрел как Зайца старается показаться не страшной. Потом он подумал, пошел к сену и принес ей травину, крепко зажатую в кулаке. Зайца подумала: "провоцирует"
и как могла издалека, вытянув губы в трубочку и стараясь не показывать зубы, аккуратно, нежно и очень медленно вытянула травину у Федора из пальцев. Начальника был рад. Сказал "А!", поднял руку вверх и побежал.....за очередной порцией. Минут 20 он был занят тем, что таскал Зайце травины сена, а она их выковыривала из его кулачков.
Затем он перебирал сено, тискал котов, закрывал двери в денники, носил в щепотке капельки воды попить Зайцу, она особо от этого была польщена.
потом бегал показывал мне где колючки лежат (ножи увидел) на столе.
Я надраивала Зайцу выковыривая из нее мелкую опилочную пыль. Из непонравившегося. Зайца сильно жалится на всю левую сторону на спине, но совершенно не жалится на правую. Когда делала ей массаж, массажной штукой, она с левой стороны даже сделала мне несколько раз крысу. С правой стороны только стояла и козявилась. Надо думать.
Пока я выбивала пыль из межбулочных пространств, разбирала хвост и вымывала вымя, Федор решил почистить кобыле лицо. Сел на краешек денника, ножки свесил, взял щеточку и возюкал ею по Зайцыному лицу. Затем ковырялся в глазках, проверял уши, челку, ковырял ей пальцами в носу. Идиллия. Это, наверное была "демо-версия хорошего ребенка". посмотрим, что будет в следующий раз. Не удивлюсь, если деть будет нести хаос и разрушение.
После Зайцы пошли к Гавру. Гавр в отличие от деликатной Зайцы не просек, что с дитем надо вести себя аккуратно. И на принесенный ему пучок сена, вместе с сеном захватил губами пальчик. УУУ! Ирод! Был отослан в угол.
Федор не испугался, а я отвлекла его на котов, во избежании, чтобы он в пасть Гаврюше руку не засунул. Мало ли что.
На чистке из непонравившегося- что Гавр пытался все время почистить меня. Брал щетки в зубы, ну и как умел елозил. Потом пытался меня почесать. Один раз все бросил и решил выйти из денника. Меня это не то чтобы нервирует, я просто привыкла, что Зайца стоит на одном месте и спит, а не пытается ходить, чесать, чистить, приставать ко мне... Пока терпение есть, буду приучать стоять спокойно. Терпения мне!
Потом решила поседлать. Ручки отвалились класть-снимать седло на него
Он решил понервничать, типа хватит быть примерным. Голову поднял, глазы навострил и давай за сердце хвататься. А потом еще подпругу решил бояться, что ай-ай прикладывают, УЖАС ПРОСТО! Бедных, маленьких, рыжих конев мучаютЪ! Ниче.. через 10 минут ходил как новенький в седле и по проходу и всем мимо проходящим кланялся и говорил спасибо. Когда успокоился окончательно - седло сняла, поцеловала в нос и дала морковку. Бывают дни такие. А может он переживал, что на улицу не ведут... Кто его знает. Он же привык, что я цоп обоих и вперед на улицу, а там уже делаю все что хочу. И в деннике не седлались мы ни разу....
пысы: Хочу еще, но чтобы за Федором кто-то следил кроме меня