Спасибо =) Действительно, очень поучительный пример, как сделать "живую" гриву. Права мне он пока не пригодится: леплю, во-первых, из термопластики (ой, что будет с пласилином в духовке =), во-вторых, она у меня лежачая. Вот сейчас неспеша пытаюсь придать ей некое подобие гривы)
Ушки наконец-то выпекла-прилепила. Ох уж сколько они из меня соку выжали, сколько нервов потрепали, одному Пластилинычу известно. И то, весьма отдаленно. Честно, ни в одну деталь коняшки я не вложила столько усилий, и ни одну деталь не приходилось перезапекть тааакое количество раз. Мой верный конь падал, ухи мялись, отваливались и с каждым разом все труднее было заставить себя вновь сесть за работу. Последние разы у меня буквально тряслись руки под конец работы, и с содроганием сердцв ставила я коня в печь.
Сейчас эти ужасы позади, ухи уже на башке (правда разные немного
) Надо с силами собраться и вам показать?
Блин, еще и пластика меня нервирует. Срок годности у моей питерской истек в августе, да я еще условиями хранения пренебрегла - долгое время не заворачивала, держала на открытом воздухе. Так что теперь она совсем сильно крошится и не хочет по-человечески разглаживаться.
Хотя, плохому танцору...
Чтоб лишний раз не постить, добавляю:
Вот так оно выглядело:
Знаю, храп тяжелый, бабки короткие, у коня определенно саблистость и дорожный ламинит.
Проволочки из башки я все таки выковыряла: так и не смогла слепить ухи с ними.
А это - один из последних раз. Видно что уже одно ухо "левое". Сейчас оно выглядит еще хуже.
Пы.Сы. К тому, что пластика трескается при запекании я уже привыкла, словно так и надо. Без супер-клея, наверное, не собрала бы разваливающуюся коняжку.