Лепим лошадь вместе?

У моей питерки уже год как прошел срок годности..нормальный материал. Я правда последнее время его в чистом виде не использую...все же хрупкий материал после запекания. А добаляю в Фимо Пупен получается масса с хорошими свойствами цвета питерки.

fljona прости, я не сомневалась в твоих знаниях, просто не к месту вспомнила случай из жизни. :wink:
Я открыла Fimo classic синий, а он почему то жестче, чем желтый и белый, странно :roll:
По моему Gizma имела ввиду левую заднюю(ЛЗ) и правую заднюю(ПЗ).

Спасибо =) Действительно, очень поучительный пример, как сделать "живую" гриву. Права мне он пока не пригодится: леплю, во-первых, из термопластики (ой, что будет с пласилином в духовке =), во-вторых, она у меня лежачая. Вот сейчас неспеша пытаюсь придать ей некое подобие гривы)
Ушки наконец-то выпекла-прилепила. Ох уж сколько они из меня соку выжали, сколько нервов потрепали, одному Пластилинычу известно. И то, весьма отдаленно. Честно, ни в одну деталь коняшки я не вложила столько усилий, и ни одну деталь не приходилось перезапекть тааакое количество раз. Мой верный конь падал, ухи мялись, отваливались и с каждым разом все труднее было заставить себя вновь сесть за работу. Последние разы у меня буквально тряслись руки под конец работы, и с содроганием сердцв ставила я коня в печь.
Сейчас эти ужасы позади, ухи уже на башке (правда разные немного :oops: ) Надо с силами собраться и вам показать?

Блин, еще и пластика меня нервирует. Срок годности у моей питерской истек в августе, да я еще условиями хранения пренебрегла - долгое время не заворачивала, держала на открытом воздухе. Так что теперь она совсем сильно крошится и не хочет по-человечески разглаживаться.
Хотя, плохому танцору...

Чтоб лишний раз не постить, добавляю:
Вот так оно выглядело:
70decd3bc8e1.jpg

Знаю, храп тяжелый, бабки короткие, у коня определенно саблистость и дорожный ламинит.
Проволочки из башки я все таки выковыряла: так и не смогла слепить ухи с ними.
c83e3975b91f.jpg

А это - один из последних раз. Видно что уже одно ухо "левое". Сейчас оно выглядит еще хуже.
Пы.Сы. К тому, что пластика трескается при запекании я уже привыкла, словно так и надо. Без супер-клея, наверное, не собрала бы разваливающуюся коняжку.

Да материал дал тебе возможность пройти школу лепки в суровых условиях. Зато какой результат!!! Великолепная лошадь получилась! И это ведь твоя первая слепленная лошадь! У тебя несомненно большой талант и его нужно раскрывать. Обязательно продолжай творить не бросай..с материалом я тебе помогу, не переживай. Ушки то очень классные, что тебе не нравится не знаю. Как и вся лошадь в целом..все на своих местах и анатомия и пластическое воплощение. Но это свойство всех художественных натур..все что сделано не устраивает и не нравится. Муки творчества ..они и заставляют делать все лучше и лучше и создавать великолепные творения.

!!! Внимание по статье...СПОСОБ ЛЕПКИ ГРИВЫ И ХВОСТА..... ТОЛЬКО ДЛЯ САМОЗАСТЫВАЕК.. В ПЛИТУ НЕ СТАВИТЬ!!!! А НЕ ТО УСТРОИТЕ ПОЖАР В КВАРТИРЕ!!!

Спасибо, Пластилиныч :D
Вот так оно пока выглядит, начала гриву пролепливать, но пока не соображу как это делается.
26cba13aff3b.jpg
eed7a5e8dcf6.jpg

Так :evil: , а для кого тема по лепке лошадиной гривы выложена от 12 ноября :D :D Не сачкуем заходим ..изучаем и лепим Zдоровскую лошадь! смотри ссылку пару постов выше...лошадь то отличная получается :wink:

Македонская, хорошая лошадка получается, моська понравилась. а особенно ушки (зря на них наговариваешь, хорошо получились) :lol:
Пластилиныч, хороший урок я его уже на комп стащила :wink: .

Ой :oops:
Ну, ну, засмущали.
Во-первых, н этих фото почти ушек не видно. Качество - беее.
А во-вторых, я то знаю, что они сейчас не хорошие, потому что были лучше. Те, которые отвалились/развалились.

Кажется, я начинаю понимать...
4a183ff6ce88.jpg

8fdfaa119a73.jpg

Ух ты Отличная грива получилась..даже при неочень качественном фото здорово смотрится...в реальности наверняка еще лучше!!! Теперь хвост..нужно изловчится сделать из пластики... Можно схитрить и налепить на круп..как ветром его прижало к телу...будет крепче держаться, но тут тебе решать..только не спеши подумай ..попробуй отдельно хвост слепить приставить..подрезать и тогда уже принимай решение..раздельно или вместе с телом лепить. Удачи тебе.

Я не удержался и немного поправил фотки в фотошопе по контрастности. Дабы не пряталась такая красивая лошадка в темноте.
373435iMJ_.jpg

Да-а с материалом не повезло, но голова вышла замечательная, особенно грива. Очень нравится!

Здорово грива вышла, а я из пластики попробовала - не получилось :oops: , из эпоксилина делала. Поделись секретом как у тебя так получается :P .

Спасибо =)
Секрет? Я сначала никак не могла понять. Смотрела на работы Сары Роуз, пыталась вылепть нечто похожее, но никак не получалось то, что мне бы понравилось. До тех пор, пока Пластилиныч меня не ткнул носом в урок Злобова. Вот тогда уж я пригляделась и начала соображать. Сначала уложила просто колбаски, потом пригладила их стеком со всех сторон и между собой скрепила. Затем выделила более крупные пряди, стеком делая глубокие бороздки, а немного согнутой на конце и очень толстой иглой - тонкие.

Вот, продолжаю.
Это начало хвоста.
754411cf7c46.jpg

Ну и конечно, как обычно, коняга вся покрылась рытвинами.
ff09901a3b31.jpg

http://www.perestroyka.by/?id=184
Нет этот материал совсем не жидкий должен быть...жидкие варианты тоже имеются в продаже, но из них можно отливать фигурки в формы, но не лепить конечно..
pic184.jpg

Вот как упаковка выглядит

Здравствуйте, Пластилиныч!
Я давно наблюдаю за этой темой и уже успела приобрести все материалы для лепки. :) Но вот возник вопросик: как сконструировать каркас так, чтоб он держал лошадь на свечке? Или тут только подставка поможет?

Jessica, как ни странно меня вот уже недели 3 мучает та же мысль. Пока кроме трёх точек опоры ничего не придумала, т.е. на "землю" опираются задние ноги + свисает хвост.
Примерно так.
DSC06127.jpg

Сверху