Лепим лошадь вместе?

Gizma, я смотрю у меня появился друг по несчастью :lol: , в смысле по Керапласту. Сколько слов отпущено в его адрес во время лепки!

А тут ещё такое дело... Попыталась лошадь покрасить, а краска... просто расползается по лошади :shock: . Краска акриловая "Для моделей", чего я ей только не красила, никогда проблем не было. Подскажите пожалуйста что делать?

fljona движение поймала, ощущение что задняя часть больше переда есть, но перед еще не готов, поэтому сложно сказать.
Я вообще не представляю как вы так частями запекаете, я пока не наиграюсь в печку не сую. То так поверну, то эдак, чем бы дитя не тешилось... :lol:
Gizma покупай духовку с термометром и вперед. Я тоже езжу к бабушке запекать дома плита не поддается анализу. Эта проблема наверно у всех. Из Керапласта я приспособилась формочки делать для магнитиков на холодильник, но все равно потом приходится подправлять. Как красить керапласт не представляю, только если загрунтовать хорошенько предварительно. :roll:

fljona Не знаю мне пока все очень нравится...не вижу каких то косяков...По мере прописывания мускулатуры всегда можно чуть подправить если что не так пойдет.
..По тиражированию..я бы мог тебе сделать формы и сделать копии твоих работ, но не много. В домашних условиях этим заниматься довольно не просто и хлопотно. Но у меня сейчас совсем нет свободного времени. Если к лету что наваяется тогда при желании все сделаем. Пересылка трудностей не вызывает как видишь.

Antea-tor А если попробовать красить другими красками..гуашь например??? Я как то пытался покрасить акрилом лошадь..краска сползала и собиралась капельками на поверхности....тогда я покрыл лошадь ПВА клеем, просушил и уже потом покрасил..все легло отлично. Может с карапластом такое пройдет. Вообще ничего посоветовать к сожалению по работе с керапластом не могу..не держал в руках этот материал. Лучше перейти на традиционные материалы для лепки. Ведь так жалко, столько труда и времени уходит.

У кого нет своей духовки.
Можно феном говорят немного закрепить модель, но внутри она останется мягкой. Зато легче будет довезти к духовке :D
Или лучше перейти на двухкомпонентные материалы: Милипут, Эпоксилин, Апокси и др. Удобно работать слепил и все через 2-3 часа застынет и превратится в пластмассу! Но работать нужно быстро и небольшими участками, а то намесите массы и она вся застынет одним куском.

Antea-tor, а я-то все думаю, кто еще такой несчастный керапластовый был.. :lol:
Совет по работе с керапластом сейчас могу дать только один - ИМХО - красить его не стоит, ибо даже высохшая фигурка при попадании на нее влаги начинает размягчаться, причем еще и начинает осыпаться, потому что влажная поверхность отслаивается крошками :roll:
В общем, своего коня я красить не буду.
Svetlaya куда ж мне вторую духовку? :lol: И что родители скажут? Откуда я надыбала денег и за каким таким купила духовку... :lol: :lol: :lol:

А что к тебе родители еще не привыкли?
Мои вот уже ничему не удивляются. :D :lol:
С духовками сложно, а в навороченных можно выставлять нужную температуру или тоже загадка техники? И бывают ли на свете термометры для духовок?
Пластилиныч, а в эпоксилин надо каркас вставлять если стоячую фигурку делаешь? И можно комбинировать эпоксилин с пластикой?

Каркас всегда сначала делают, не зависимо от материала. Во первых сразу создаешь будущую форму..которую в последствии облепливаешь и если что не понравиться... можно подогнуть в нужных местах и перелепить. И каркас это еще и заполнение пространства, в качестве экономии дорогих самозастывает можно каркас обмотать фольгой. Но Эпоксилин самый твердый из материалов, он когда застынет то становится как камень почти, не подрежешь потом, так что лепить придется сразу.... начисто. Но можно чуть изменить его свойства если подмешать процентов 30 скульптурного пластилина. Тогда он становиться пластичнее и менее твердый после застывания. Перемешивать нужно тщательно, подготавливая массу для лепки.

Люди, посоветуйте что делать если фигурка всё время трескаеться?

Ага, понятно.. :roll:
С фольгой я как раз сейчас делаю каркас, опять только голова с шеей, но уже размером побольше. Все равно столько материала уходит, ужас. А фольгу можно сверху опять проволокой обмотать и вообще коня из фольги сделать, о точно сделаю серебряного коника ... потом...
А вот если делать например внутри эпоксилин, а сверху пластика оно слипнется вместе или пластика отвалится? Кстати эпоксилин тоже недешевое удовольствие 94р. один цилиндрик, лежит он у меня и жалко открывать.
Gizma насчет крупа, я ничего криминального не замечаю. У лошади обычно верхняя точка крупа бывает на одном уровне с верхней точкой холки или чуть ниже. Но экстерьер бывает разный, есть перестроенные лошади - у них круп выше холки, бывает скошенный круп, бывает прямой как у коровы, да чего только не бывает. У жеребят почти всегда круп выше холки. так что найди у своей кони холку и померей.
Cleo скорее всего ты с температурой переборщила или коняка лежала на воздухе долго ( у меня так было ), трещинки наверно можно замазать и еще раз запечь. Вот Пластилиныч появится подскажет. :wink:

Svetlaya написал(а):
Cleo скорее всего ты с температурой переборщила или коняка лежала на воздухе долго ( у меня так было ), трещинки наверно можно замазать и еще раз запечь. Вот Пластилиныч появится подскажет. :wink:
У меня самозатвердевающаяя масса :)

Gizma,
ибо даже высохшая фигурка при попадании на нее влаги начинает размягчаться
Именно так я и лепила ВСЮ лошадку. Без стеков. Пальцами, смачивая керапласт водой. А что? Смоченый кусочек прилипает просто шикарно, главное не переборщить. А красить всё же придётся, уж больно неприглядно без покраски выглядит.
П.С. вчера у моего "инвалида" отвалилась нога и одно копыто :(

:D Завязывайте себя истезать этим керамомучителем...Берите Питерскую пластику хотя бы и лепите в свое удовольствие и все на удивление. Если нет материала там где вы живете...давайте я куплю и вышлю почтовым переводом. Но Питерка по моему есть везде также как и Фимо.
По покраске ничем помочь не могу ..ну не работал я с этим липким веществом. Горшки наверное из него получатся не плохие, но лошади требуют более нежного оращения при лепке. Всем удачи, не сдавайтесь все получится!

И так, представляю вам монстера свежепокрашеного. Определила его как тракено-будёновского конкурного мерина, 165 см в холке. Назвала Авелисом (в честь знакомого коня).
У коня периодически отлетают различные части тела, но больше бороться за его "целостность" сил нет (в крайнем случае буду врать, что бегал в прокате, где ему оторвали ноги/уши/хвост :shock: ) :lol: :lol: :lol: .
0000028444-83994-5078834-m500x600.jpg

0000028444-83994-5078835-m500x600.jpg

0000028444-83994-5078836-m500x600.jpg

0000028444-83994-5078838-m500x600.jpg

Пластилиныч, :lol: это же я переводя в размеры настоящей лошади (почему тракено-будёновец конкурный тогда не вызвал удивления?). А так он по ухи 8,4 см.

Svetlaya, у моего недоделанного коник каркас из эпоксилина, а облапливаю я его фимовской пластикой pupen, держится и липнет отлично. :D Правда по совету Пластилиныча я немного пластике сначала втираю, так лучше прилипает. Кстати я этот эпоксилин и режу и пилю, даже ногу умудрилась при сборке каркаса обломать :? , может из-за того что очень тоненький. У на он 70р. стоит

В магаз. автозапчасти много разного вида эпоксилинов и его аналогов продается...цены разные конечно везде.

Antea-tor, какая краска использовалась для покраски этого ужасного материала (я про керапласт)?
найди у своей кони холку и померей
Знать бы еще где у этого "чуда" холка... :lol:
Ну, про перестроенных коней я уже думала - пусть так и будет... :lol:
Пластилиныч, вот "добью" я эту "гадость", и куплю пластику.

Сверху