Вот и я наконец-то присоединилась =)
Не ожидала, что смогу найти в нашем городе подходящий материал. Нашла =) взяла вот такую, Питерскую пластику, "Артефакт"
Для тех, кто не ходит по суши-барам, продаются и вот такие наборы стеков деревянных. Пока не представляю, для чего все это разнообразие, пока пользовалась только одним (который самый первый-левый-верхний), зато обоими его концами. Проволочку нашла медную. Она довольно мягкая, то есть, ее легко сломать, но для каркаса, думаю, поджойдет.
И конечно, распечатала лошадку. Ворд я по нечаянно удалила, поэтому распечатывала те, что выложены на первой странице темы. Размер получился 85 мм по глаза.
Начала облепливать силуэт, материал очень тугой, жесткий, по сравнению с пластелином. Приходилось отщипывать по маленькому кусочку и подолгу разминать.
Кое как залепила проволоку.
Перешла к ножкам, размазала пластику тонким слоем, налепила проволоку.
Сейчас очень чисто не обязательно разглаживать, но важно обозначить все основные суставы и массивные пучки мышц...
Как это сделать я толком не представляла. Пластика мне все еще не поддавалась, а как пользоваться стеками я понятия не имею.
Но тут я наконец-то увидела элементарную вещь, которая сама до меня никак не доходила - чтоб выделить мышцы, раскатывем шарик или овал, а потом приглаживаем его к лошади стеком. Так у меня получилась-таки первая нога - левая передняя, которая стала действительно похожа на ногу =) Это поразительно! И я поняла, что делать со стеком!
Ага, мы перешли в джог =) Так получились и остальные ноги, теперь пора в печь.
Когда фрагменты остыли, они показались мне такими хрупкими, а ведь надо собирать всю лошадку. Вот такой начинает получаться монстрик.
Сверлить мне нечем, поэтому дырочки для крепления ног проковыряла толстой иглой для вышивания. И тут вспомнила, что не соберу лошадку, ведь ей стоять не на чем - копыта забыла!
Ну я, как и написано, скатала колбаску, запекла, подождала когда остынет и попробовала резать. А она почему-то стала крошиться. надо попробовать чуть дольше запекать, и резать не кухонным ножом, как я, а канцелярским. И не резать, а пилить, так Пластилиныч сказал. Завтра попробую.