Спасибо за хороший отзыв.
Сама вижу, что поторопилась, но очень хотелось. Переделывать уже не буду ничего - лениво. Я вообще ленивая, потому и с копытами не стала заморачиваться и делать их отдельно. В следующий раз.
С коленками назад у меня проблем бы точно не возникло. Я в юности лепила пластилиновых лошадей, целая конюшня была. Правда, попроще, без особой детализации. Ну и анатомия животных в институте тоже кое-что дала в этом плане.
А насчет того, что морда настоящей лошади - так это и делалось с фотографий любимой лошади, потому и шея толстая такая, она тяжеловозных кровей все-таки. Подруга моя, которая ее знала, догадалась, что это она.
Следующую фигурку уже начала, но это не лошадь будет.
Поделюсь радостью - купила в хозяйственном магазине катушку отличной медной проволоки 0,8. 170р за штуку. Каркас нового зверя делала уже из нее. Значительно лучше, чем из скрепок. Они жесткие слишком, и гнуть их тяжело.
Ну и несколько мыслей, может пригодится кому.
1. Про поксипол. Лепить из него нельзя, можно только склеивать им или обмазывать. Он сначала слишком жидкий, а потом слишком быстро застывает. К тому же, пока он жидкий, не стоит трогать его руками, он очень сильно нагревается.
Бывает 3-х видов: темно-серый по металлу (отвердевает за 10 мин, который у меня), прозрачный и с длительным застыванием.
Стоит 100 р. за маленькую упаковку и 250 за большую. Единственный вид "холодный сварки", который продавался во всех хоз. магазинах, в где я была.
2. Про шаблон. Он у меня все-таки был. Я его делала в фотошопе с фотографии.
Надо открыть нужную фотографию, затем сделать новый слой. Layer - new. В свойсвах поставить Multply. Этот новый слой будет прозрачным. Черной кисточкой нужной толщины обвести контуры. Затем скрыть слой с фотографией, и останется только контур. Можно распечатывать.
PS где-то Македонская пропала, очень хочется ее лошадь посмотреть, она рисует здорово.