Лепим лошадь вместе?

fljona, спасибо! Сходство с оригиналом меня радует больше всего. :) Мне ваша лошадь тоже нравится. И морда у нее очень даже ничего. Насчет ушек соглашусь с Пластилинычем, надо чуть пошире.
Грунтовала автомобильной грунтовкой серого цвета из баллончика-спрея, купленной в автомагазине. Стоит 80-100р. Говорят, что самая лучшая грунтовка - с изображением футболиста на баллончике, но у меня другая. Спреем грунтовать удобно, грунт попадает во все выемки и ровнее ложится. Единственное, лучше это делать не дома и в маске (у меня была медицинская), т.к. грунтовка жутко вонючая, и вдыхать ее не стоит.
Моя была быстросохнущая - через 2 часа лошадь уже можно брать в руки, но красила я через сутки. Обезжиренную фигурку брала руками в полиэтиленовых перчатках, которые кладут в наборы с краской для волос.
Грунтовка бывает разного цвета - я видела серую, бежевую и коричневую. Акрил на нее ложится хорошо.
Акрил продается в худ.салоне, купила неболшой набор и пару тюбиков с нужной краской дополнительно. "Гамма" и "Ладога", по-моему. Акрил бывает матовый и блестящий, я взяла матовый.
Одним цветом фигурку нужно красить за один раз, иначе после высыхания будет видна разница. Сохнет быстро.

Я тоже хочу с вами лепить, уже 3 -ий день сижу и восхищаюсь! Супер! Подскажите где в центре купить материал? В магазинах типа "лавка художника"? Сколько по времени займет изготовление такого шедевра - просто интересно :wink:
Думаю скоро к вам присоединится!
IMAG0003-web.jpg

Решила вставить свою старую работу, аж семилетней давности, сейчас все руки не доходят до ИЗО, думаю что до лепки точно дойдут)

Делюкс Будем рады если ты к нам присоединишся!
Красивый табун! Классная динамика! Ты собираешься барельеф лепить или объемную фигурку лошади?
Материал есть в большом ассортименте в магазине "Детский Мир" на "Кузнецком мосту" 4 этаж...магазин кукольный дом. На первой странице есть информация по выбору материала.
Удачи!

Спасибо, я хочу объемную, купила пасту для лепки, хочу потренироваться пока, фото обязательно положу!

IMG_2312-web.jpg

Вот что я нашла в ближайшем книжном магазине.

IMG_2313-web.jpg

Халтурный каркас на скору руку.....и вот что получилось(это за сегодня)

IMG_2316-web.jpg

IMG_2318-web.jpg

IMG_2320-web.jpg

IMG_2317-web.jpg

Это я тренеруюсь, понравилось безумно, только очень лопатки покупные голимые оказались (толстые), материал без инструкции - преходилось водой смазывать чтобы что то вылепить, надеюсь его в духовку не надо ставить, с чем его вообще "едят"

Жду отзыва о своей халтурке и ответа на вопрос. Спасибо :oops:

Делюкс, Не знаю что за материал и с чем его едят! Судя по всему аналог пластилина, только импортный. Для лепке лошадей не очень удобно. Вылепить конечно можно, но полепишь нужно сделанное закрепить(запечь) и получается застывшая фигурка. Которую потом можно смело держать в руках и продолжать лепить, не боясь испортить-смазать предыдущую работу. Из не запекаемого/застывающего материала..нужно проявить небывалую аккуратность, что бы довести нужное до финала. Я бы рекомендовал все же найти..термопластику Питерскую хотя бы, а лучше Фимо или Скальпей. Килограммами не нужно брать, а куска гр 300-500 мне хватает на 2 года. При стоимости 350-400 руб. это не очень большие затраты.
По лошадке: ты лепить классическим способом и для первого раза очень даже не плохо получается. Особенно это видно по голове лошади...мордашка получается очень даже симпатичная. Представляю какой замечательный результат будет у тебя, когда ты будешь лепить из Фимо или Скальпей. Они намного удобнее в лепке. В общем я тебе рекомендую завершит, а потом купить термо=материал и сделать вторую лошадь по технологии которой делаем мы. То есть с шаблоном. Этим методом мы просто прорабатывает анатомически правильное строение лошади. А в последствии мы тоже будем лепить лошадь таким же методом , но в движении. Удачи и ждем продолжения.

Делюкс, классный конь получается!
Мне кажется, что это самозастывающий материал, который не надо запекать. На ощупь типа глины, наверное.

Спасибо! Как у коня с пропорциями? Обязательно куплю хороший материал на будущее. Какую проволку нужно брать?

Пропорции, вроде нормальные. Но скакательный сустав на задней ноге надо делать повыше. Примерно на уровне колена на передней.
Я купила в ольшом хозяйственно-садовом магазине катушку медной проволоки 0,8 за 170 руб. На всю жизнь, наверно, хватит. Она хорошо гнется, но при этом достаточно жесткая. Для фигурук 10-15 см в высоту - подходит, можно ее в 2 раза скручивать. Я хотела купить чуть потолще - 1,0, но такой не было.
Изоляцию с проволоки лучше снимать, думаю она может расплавиться при нагреве.

Проволоку любого диаметра..можно купить на строительном рынке. Так называемая лапша от 0, 5 до 1,0 мм для наших фигурок подойдет. 1 метр стоит около 8-10 руб. очистить виниловую оплетку и получаете 2 метра медной проволоки. хватит на несколько штук если большого размера и на табун маленьких коньков :D

Делюкс
по поводу пропорций лошади:..попробовал разные изображения наложить в фотошопе..вот посмотри что как мне кажется можно поправить...
335299Cfeg.jpg

1- что бросается в глаза..круглый круп..можно выделить места суставов и сделать чуть угловатее
2- ..передняя нога правая мне кажется очень ушла назад сильно ..хотя тебе решать.
3- ганаш..сильно залез на шею..чуть выдвинуть черепок вперед не повредит...и удлинить мордашку за счет ноздрей
и..я бы не много подрезал сверху на затылке...
А остальное не смотря на свои массивные округлые формы вроде на месте. Долепливай эту лошадку и вторую уже постарайся прописать с мышцами.

Делюкс, мне кажется попа большевата, а так хорошо (правда критиковать и советовать я не могу так как сама учусь).
Вот что у меня вышло после корректировки. Старалась следовать советам Пластилиныча (в прошлый раз выбрала самые четкие фото, а на ракурс и не обратила внимания).
64404756.jpg

64406459.jpg

64404757.jpg

64404221.jpg

Больше всего намучилась с ушами :evil: , мне кажется все равно не удачно, но переделывать не буду, а то боюсь испортить.
Шею подрезала, теперь думаю достаточно или еще надо, чтобы немного массы наложить, чтобы мышцы выделить :?:

fljona, очень здорово! Ушки сейчас - то, что надо. Очень понравились задние ноги. На передних - посмотри - запястные суставы на разной высоте получаются. На правой слишком высоко, надо его сделать пониже чуть-чуть, тогда он выровняется с левой, и будет лучше.
Но, вообще, очень нравится.

Спасибо большое за советы, вчера долго лепила, сегодня постараюсь фото выложить :D

fljona Пропорции на месте . особенно хорошо получаются ноги.
Вид спереди правильно заметила Ионика, сустав ушел наверх подреж и ниже налепи. и нижние суставы можно чуть водравнять впадинки.Остальное хорошо.
335905Gk4C.jpg

С головой сложно с первого раза слепить без ошибок...как и у всех и меня ..теже ошибки..ганаш уполз на шею! Чуть горбинки добавить и смотреть илюстрации по лепке головы Сергея Злобова. И прописывать характерные черты строения лошадиной головы. Вот немного порисовал в фотошопе, надеюсь немного поможет.
335906s-Bq.jpg

На забывать уроки Злобова Сергея...по ним очень легко лепить
326294AuB2.jpg

326295C9IV.jpg

326296AIdK.jpg

326297U42H.jpg

Два дня сидела без инета и вот наконец то могу выложить результаты (правда фото не очень :oops: )
IMG_2341-web.jpg

IMG_2349-web.jpg

IMG_2350-web.jpg

Лепила, лепила, лепила......и вот уже и подправила и покрасила!
IMG_2375-web.jpg

Это она лаком покрыта, поэтому так блестит
IMG_2376-web.jpg

IMG_2372-web.jpg

IMG_2362-web.jpg
:roll: Это я за работой
Не судите строго, это моя первая лошадка)))

Пластилиныч, завтра новую начну. По твоему совету купила нужный материал в центральном д.м. (кстати, магазин теперь на первом этаже находится).

Делюкс! Поздравляю с завершением первой лошадки! С каждой последующей будет все лучше и лучше. Растет наш табун. даже не ожидал что из такого материала можно лошадь слепить. Ты просто молодец не сдалась и довела дело до конца, хотя это было не просто с таким материалом!!!!!
Новую будешь лепить не торопись.Очень важно каркас правильно выставить..расположение суставов и позу будущей лошади. Как говорится "Семь раз отмерь, один раз отреж" Что бы все было на своих местах.
Хорошая фотка ночью за лепкой.."девушка колдует над глиной...."
Странно что магазин на первый этаж перевели..это именно "Кукольный дом"? Там и просто канцтовары были на первом..где пластика продавалась.

Делюкс, молодец уже даже покрасила.
Ионика спасибо, что на сустав обратила внимание, а я то думаю что ноги кривые.
Пластилиныч , спасибо за фото по ним сразу легче стало переделывать :) .
Вот что у меня вышло, правда мося все равно какая то не естественная. Да такой как у ваших лошадок мне еще далеко. Глаза не стала трогать :roll: .
64664096.jpg

64664097.jpg

64664780.jpg

64664781.jpg

Шея правда как то набок заваливается.
Теперь думаю как гриву и хвост лепить.

fljona Все идет хорошо.
Наложил шаблон поверх твоей лошади и правка совсем маленькая. Я пометил зеленым где чуть подрезать и получается отличная лошадка.
337107Bns-.jpg

По лепке морды лошади: внимательно посмотри на иллюстрации Злобова Сергея и поэтапно если лепить то все получится. Потом уже можно будет упростить лепку без наложения лепешек и жгутиков пластики, а просто выдавливать нужные части. Но первые все же луше делать как Сергей!
По хвости есть несколько способов лепки. Все зависит от материала. Ты лепишь из термопластики и тут нужно внутри хвоста расположить каркасик проволочный и поэтапно налепливать и запекать. Куть попозже постораюсь сфоткать вариант лепки хвоста. У нас лошадь в статической позе, так что особо тут заморачиваться не стоит. Другое дело в движении. Нужно передать развивающийся хвост...вот где раздолье для фантазии. Обязательно дойдем до его лепке , но на лошади в движении. :wink:

Сверху