Лепим лошадь вместе?

Отличное начало!!! И хвост супер!
Пользуюсь разными самозастывайками...:Эпоксилин, Апокси Скальпт и Милипут. Все это можно между собой перемешивать, что позволяет изменять свойства материала:крепость. скорость застывания, липучесть и пластичность)

Пластелиныч,подскажи пожалуйста,где можно купить всё лепки,а то тоже хочу подобным заняться

Голден Рад видеть в теме Жуковчан. Это мой родной город!!! Только сегодня от туда вернулся. Но с пластикой у нас туго. больше всего материалов в Москве магазины для художников.
http://www.3-color.ru/contact.html
map.jpg

В фирме Лассо все для ювелиров...можно приобрести самозастывающие профессиональные материалы для моделирования и лепки. Такие как милипут
http://www.lasso.com.ru/view_pages_1.php?menu=137
mil-vortigan.jpg

Очень много разнообразного материала в магазине кукольный дом. он находится на 4-ом этаже центрального детского мира. Хотя говорят его уже перевели на первый. Странно я в последний раз был он все еще был наверху. В детском мире 3 магазина где можно приобрести пластику термо. Но самый большой выбор..в Кукольном доме.
Инструменты можно сделать самому или купить в Лассо или Руте (тоже маг для ювелиров) вот их сайт.
http://www.ruta.ru/catalogue1/toolsout.php?idg=02&idpg=719
тут лопатки для лепкт всего по 30 рублей..металические и очень гладкие..лопатка с двух сторон. Я себе парочку разных прикупил..мне нравится.
moscow.gif

схема проезда в Руту.
http://www.ruta.ru/main.php?id=11.2 тут более подробно на их сайте. Удачи и ждем твоих работ.

Darkhorse5 Прежде нужно попробовать и уверяю все получится..было бы желание и свободное время:) Зачем ставить перед собой преграду..не обязательно ведь лепить реальную лошадь..можно слепить сказочного конька и пусть не все как у настоящей лошади..главное делать с любовью и желанием. Каких классных коньков мы видели из обычных деревяшек, и сколько позитива в тех работах. Так что присоединяйтесь и отбрасывайте все сомнения. Удачи!

Пластилиныч написал(а):
Darkhorse5 Прежде нужно попробовать и уверяю все получится..было бы желание и свободное время:) Зачем ставить перед собой преграду..не обязательно ведь лепить реальную лошадь..можно слепить сказочного конька и пусть не все как у настоящей лошади..главное делать с любовью и желанием. Каких классных коньков мы видели из обычных деревяшек, и сколько позитива в тех работах. Так что присоединяйтесь и отбрасывайте все сомнения. Удачи!
Обязательно попробую

Как выставить основные пропорции у всех получается хорошо...теперь давайте чуть больше уделим времени голове лошади. Для тренировки предлагаю попробовать слепить бюст лошади. Выбираем понравившуюся лошадь ..фото в профиль, накладываем каркас из проволоки поверх фото. Я просто сделал набросок карандашом и подобрал понравившуюся лошадиную морду ..которая послужит мне моделью. Размер крупный, специально для отработки лошадиной головы. Вот что получается...время на все ушло около двух часов.
343411hMkS.jpg

Заметен сильный косяк с ноздрями и очень массивной передней частью морды. Подрезал подправил, но все равно толсто получается. Придется еще подрезать...
343412S1cA.jpg

Такой вот конский чупа-чупс получается. Проволоку на которой крепится голова втыкаю в деревяный брусок...при запекании голова должна стоять ровно..что бы пластика при запекании не деформировалась. В общем паралельно с основной лошадью работа над ошибками и что бы глаз не замыливался на одном и том же.
Время на бюст уходит не много, а польза от такой тренировки очень пригодится..пробуйте не пожалеете.

Кать, привет! Какую школу мне еще учиться и учиться...Как твои дела..когда сможем увидеть твой отдельный топик(тобик:)) о проделанной работе.

о.... трудный вопрос. я все щас никак не разгребу с книгой. а там- выложу кое что. лашатка твоя-та, что забор, теперь неясно-рыжего цвета. мастью это назвать трудно... :lol:

купила сегодня пластик,палочки)...отпечатала лошадь.....но никак не могу найти проволоку....шампанского нет в доме.......прям даже незнаю где ее взять ,эту проволоку((((((

Funny Привет, в любом хозяйственном магазине(рынке) где электротовары..продают проволоку плоскую как лапша..разного сечения...Внутри белой пластиковой оплетки медная проволока...стоит в зависимости от толщины внутренней проволоки от 7-12 руб/метр..в одном метре 2-3 метра медной проволоки получается...Там ведь несколько жил идет. Хвати надолго. Удачи

Скоро выставлю свои результаты, пока нет времени лепить :roll:
Леплю, потом урезаю ножом, шкуркой и т.д. и т.п. пока не очень получается мышцу наращивать. Вот. Но я стараюсь.

у меня вопрос про пластик. Какой он должен быть на ощупь? как пластелин мягкий? ....я купила пластик Cernit немецкий.И он жестковат и не такой пластичный как пластелин,не такой мягкий.и даже слегка крошится.

Funny Пластик должен быть жестче чем пластилин. Но неред работой его необходимо хорошенько размять и перемешать, тогда он станет более мягким и пластичным. Удобно разминать пластику не руками. а как это делают гончары...Кладем кусок пластики на деревянную поверхность(у меня для этой цели отрезан небольшой кусок толстой доски) можно кусок фанеры. Кладем на жесткую поверхность и отбиваем молотком: :shock: расплющиваем ..затем скручиваем и опять отбиваем. Как слоеное тесто делают. Так можно перемешать даже очень старую пластику и она станет мягкой и удобной для работы. Что бы не пугать домашних шумом..удобнее дощечку положить на пол (желательно каменный) грохота не будет :D Я это делаю на балконе..там пол бетонный. Время ужодит не больше минуты..для сравнения что бы так хорошо промесить массу руками нужно гораздо больше времени и усилий.

Делюкс Все вроде на местах, и мордаха нормально получается, а вот с ногами у места откуда растут..как то смотрится массивно. Попробуй приложить поверх бумажного шаблона с которого лепишь и посмотри, где слишком выпирает мышечная масса. А копытки поострее можно сделать..просто налепить побольше массы и после застывания подрезать сделать плоскость на которой стоит и вокруг обтачить пилкой для ногтей или напильником. Будут ровные и красивые.

Пластилиныч, красивая голова получается, ушки просто супер. Поделись секретом как такие красивые лепить :?:
Funny у меня тоже твердая пластика и крошится. Первое время даже руки с непривычка болели, а сейчас ничего привыкла.
Делюкс, мордочка у лошади отличная выходит.
А я пыталась, слепит гриву почти таким же способом, что и хвост.
66041496.jpg

Из-за гривы шея толстовато смотреться.
66041497.jpg

66041721.jpg

66041722.jpg

fljona, нравится. У некоторых пород, кстати, бывает достаточно толстая шея. Особенно у жеребцов.

fljona Хорошо для первой лошади. При лепке следующей больше нужно будет уделить внимание лепке именно головы. Слепить бюст лошади не повредит..время много не уйдет. зато следующая лошадь будет намного симпатичнее. Тем более ты так здорово рисуешь у тебя должны получатся очень красивые лошадки! Я смотрю на твои рисунки и мне очень нравится какие красивые позы для них находишь. Закрепляй технику лепки головы и будем лепить вместе в движении...должно получится очень интересно..гораздо интереснее чем статика. Ведь их мы лепим только для отработки пропорций, хотя у всех можно покрасить и это будет ваша любимая первая лошадка. :wink: Моего первого рокодильчика, коленками назад как у кузнечика, я храню в деревне ..что бы никто не сломал..в трясущихся от хохота руках. :D

Сверху