Лепим лошадь вместе?

Вот варианты способов лепки хвоста из термопластики
На основную проволоку..накручиваю кусок другой проволоки. чем сложнее хвост тем больше отростков нужно сделать арматуры. Затем поэтапно наношу пластику и запекаю(фиксирую положение хвоста). Если не нравится подгибаю проволоку и подрезаю в разных местах. Затем опять слой пластики и так до завершения. Да хвост удобнее отпилить от лошади и лепить отдельным элементом. Особенно если планируется делать копию с лошади. Удобно лепить..можно подобраться к хвосту с любой стороны не боясь повредить в это время саму лошадь.
337313PMfV.jpg

3373149p4t.jpg

При статической позе лошади не обязательно хвост должен безвольно болтаться. Можно придать небольшое или значительное движение хвосту..имитирую ветер.
Вот одна лошадь с разными вариантами хвостов. Смотрятся по разному
Не большой ветер
337315O58j.jpg

И сильный порыв ветра
337316xnk_.jpg

С гривой проще но если она должна сильно развиваться то тоже нужна арматура.
Если будут вопросы спрашивайте. И придумывайте свои ..возможно более интересные способы лепки хвоста и гривы..мне мои не очень нравятся.

Вот это скорость! Не торопись..поменьше массы накладывай! Старайся не просто налепить материал, а выделить именно мышечное строение и характерные связки и суставы. Начало впечатляет! Когда фоткаешь старайся лампу ставить так, что бы свет падал на лошадь спереди и сбоку , а не сзади. И не приближай близко объектив иначе не избежать искажения изображения.

Пластилиныч, спасибо за хвостики, а я хотела намазать на проволоку немного массы и запечь, чтоб не ерзало, а затем уже заняться художествами. Но вашем способом думаю лучше получится.
Скажите, а поверх эпоксилина можно пластику накладывать?

Из Эпоксилина и других самозастывающих материалов проще и красивее можно хвосты лепить. Делаешь опору-форму из обычного пластилина и поверх неё лепишь. Эпоксилин застывает и пластилин удаляешь.

Я тоже об этом подумала и способ мне понравился, ну уж больно не понравился эпоксилин он сильно к рукам липнет, да и пахнет неприятно (но это ничего страшного). Я из него каркас лошадки сделала (попозже выложу) теперь хочу пластикой облепить и думаю можно или нет? Ведь придется запекать

После очередной неудачной попытки подправить лошадь я поняла, что надо кончать. В смысле лепить гриву, хвост и копыта. И красить.
Вот он относительно достойный представитель нашего интернет-табуна :lol:
0000028444-83994-4307687-500.jpg

0000028444-83994-4307690-500.jpg

Хорошие фото (не я фотографировала) :roll:
IMG_2393-web.jpg

IMG_2395-web.jpg

IMG_2392-web.jpg

IMG_2394-web.jpg

Новая, после повторного запеканииия, буду потом мышцу коректирровать
IMG_2396-web.jpg

IMG_2397-web.jpg

Делюкс, ты не инструментами лепишь? очень толстые кусочки накладываешь..постарайся потоньше делать и снимай излишки пластики когда лепишь. И копытки лучше катать..вылепить довольно не просто ровные и одинаковые копытца.:)

Мне непривычно лепить таким материалом, купила эпоксидовый клей, ты им в перчатках лепишь? Просто там в инструкции написано что руки защищать нужно

fljona с эпоксилином инструментом желательно работать и смачивать немного инструмент..тогда прилипать не будет. После застывания можно любым материалом сверху лепить и запекать. И когда лень ждать эпоксилин тоже очень хорошо запекается и становится супер крепким. Так же как и все другие самозастывающие материалы. Из него рекомендую слепить тонкие детали: ушки и хвост с гривой. Еще говорят его можно смешать с пластилином и он тогда более эластичный и застывает так же. Пропорции 70 эпоксилин и 30 % пластилин. Но сначала нужно попробовать пропорции в небольшом количестве..прежде чем использовать на фигурке, что бы не испортить если что не так пойдет.

Делюкс Руки лучше защищать специальным кремом..наносишь он застывает и покрывает тонким слоем кисти рук..его даже не чувствуешь..зато потом очень хорошо смывается обычным мылом. Но я леплю инструментами и пластики руками не касаюсь и мне это не нужно. Другое дело если лепить крупную фигуру и тогда обязательно извожусь :D Хорошо сфоткали..все видно и ракурсы интересные молодцы!

Antea-tor :shock: Просто суперский конь !!!Но что так неудачно сфоткалось. Слишком пересвечено вспышкой. Снимай с расстояния не менее 30-40 см. при малой вспышке. Или без вспышки потом на компе прибавь яркости и контрастности и все. Пересними пожалуйста, очень хорошая работа получается дай полюбоваться! С копытками вообще будет сама грация!

Пластилиныч, спасибо за ответ. Хвост я все-таки из эпоксилина слепила, мне даже очень понравился способ (кстати Делюкс, перчатками не пользовалась и ничего не произошло, но думаю не стоит злоупотреблять). Как застынет, отковыряю пластилин и сфоткаю. Я уже и забыла как из пластилина лепить оказывается его водой надо смачивать, а тот он сильно к рукам липнет :lol:

Какие классные кони у всех! Только я одна обленилась: 2 недели не могу приклеить оленю уши. :oops:
Пластилиныч, спасибо за хвост. Как только дойду до следующей лошади, буду делать таким способом.

ВАУ!!!!!!ВОТ ЭТО КЛАСС!!!!!! :shock:
это я удачно зашла :D СУПЕР ТЕМА!!!!!

я тоже хотю!!!!!

Ионика, не, я тоже =)
Все ухи не приделаю. В момент творческого процесса не было спирта, , поэтому сразу закончить не удалось.
А теперь вот раздобыла, но со временем просто жуть. Чуть ли не каждый день добавляются новые курсы.
У-у-у... хочу поскорее вернуться в тему

Funny Присоединяйся ! Будем рады!
Македонская :oops: сам никак свою конягу не доделаю, тоже время совсем пока нет...

Как я вас понимаю, у самой времени нет, могу только час времени в день выделить и то не всегда.
Вот мой хвост, точнее моего монстрика. Пластилынич спасибо за совет, с пластилином удобно хвостики лепить (вот такой вот каламбур:)
С этой стороны не очень вышел, надеюсь исправлю когда гриву лепить буду.
65341015.jpg

65341016.jpg

65342843.jpg

Форма у хвоста странноватая вышла, ну да ладно.
А вот каркас из эпоксилина про который я говорила.
65341017.jpg

65342844.jpg

Плечи еще не подрезала
65342950.jpg

Пластилиныч, а каким вы самозастывающимся материалом пользуетесь?

Сверху