извините, значит мы не поняли друг друга. Ясно, что СББЖ не выпускает вакцины, она должна быть ими обеспечена на текущий год, это первая обязанность станции-обеспечить себя реактивами и вакцинами. Минсельхоз получает отчеты с мест и, если в отчете Минсельхоза написано, что СББЖ обеспечена вакцинами, то это уже вопрос к СББЖ, почему клубам ими не обрабатывают? Вы все время пишете в ключе "А вот у нас, наши," я о ком должна думать? О Вашей СББЖ. Или Вы не читали мой ответ? То есть, Солнечногорская станция не принимает без титров? Лошадь вакцинирована до срока 90 дней до отправки? Если нет, ставится дата вакцинации, если да, могут требовать титры. Я же писала об этом, что титры до 1:500 признаются вакцинными, при "выше", через неделю сдается кровь еще раз для подтверждения, что нарастания нет.
По сибирке в ЛО никто с нашей станции не слышал о таком случае. Если У Вас есть конкретика, кто запрещал с вакциной ввозить к нам, напишите, я проверю. Повторюсь, в ЛО везде принимают с вакциной от сибирки, так как у нас ее колят всем лошадям. Приехавшим без нее, колят на месте.
Как же грустно, когда человек участвует в беседе и либо не читает, что ему пишут, либо имеет такую каша в голове, что не способен воспринять информацию, которая косвенно подтверждается даже в его «аргументах», а он все равно спорит.
То же самое я наблюдаю в Ваших постах. Спор это аргументированный обмен мнениями, Вы не знали? Предлагаете согласиться с Вашим мнением, даже если оно ошибочно? Я каждый свой аргумент сопровождаю ссылкой, то есть, спорю то не я, а те, кто написал документы. Вы не врач, почему Вы считаете, что правы, по медицинским вопросам? Про пробоподготовку слышали, сам процесс постановки анализа видели? В Гугле же можно найти видео. Пробоподготовка это основная часть постановки реакции и робот ее не может сделать. Я согласна, что где-то есть автоматизированные полностью лаборатории, но пробу невозможно сначала оценить, потом подготовить ее для анализа без человеческого участия и именно это я, как лабораторный врач с 19-тилетним опытом, утверждаю. И сколько таких, полностью автоматизированных, начиная с приема проб лабораторий Вы видели в ветеринарии? Хоть одну найдите пожалуйста, вот чтобы, начиная с оценки пробирок, а кровь там бывает с сывороткой, без сыворотки, гемолизированная, с мусором и т.д. пробирка поехала по конвейеру? Да нет таких ветлабораторий, разве что в медицинских экспериментальных и то, кровь закладывается в конвейер после обработки лаборантом или врачом.
Пошарила по американским, британским, испанским, китайским ветлабам, что-то ни одной нет автоматизированной) Почти все ручками и с помощью приборов делается. Прибор, кстати, тоже может подвести. Прочитайте инструкцию к ИФА набору для ИНАН диагностики и посмотрите как человеческий фактор влияет. Что в испанской, что в американской написано, что при получении "+" результата, кровь переставляется в Коггинса(РДП).
Американская инструкция по постановке ИФА:
https://translated.turbopages.org/p...w.drugs.com/vet/fp-elisa-ii-eia-test-kit.html
Испанская:
https://vetprofilab.ru/f/14aiek0_validaciya.pdf
Конкретно по ИФА, эта реакция не автоматизированная изначально, так что увы, нет такого, чтобы абы какую кровь налил и ушел. Для более четкого чтения реакции используется спектрофотометр, но можно и без него, если набор позволяет. Вы же ИФА не ставили, а утверждаете, что она полностью исключает человеческий фактор. А я ставила с спектрофотометром и знаю, что и как делается, какие косяки могут повлиять на результат. Были и ложноположительные реакции, которые переставляли другим методом.