А почему гос сбор разный у разных ветстанций?
Я же писала выше, все зависит от региона. даже цены в прейскуранте разные.
А я встречала, поэтому и написала. Сейчас много аллергичных животных и поствакцинальные реакции встречаются чаще. И не только у зверей, у людей тоже участились.
Советую найти перевод концепции программы “One health”, в рамках которой ветеринарные лаборатории получают ISO 15189.
Прости меня господи
Какое открытие! Вы реально не в теме и запарываете уже вторую тему форума чисто из жуткого желания досадить мне, хотя я ничего плохого лично Вам не сделала.
Мы работаем по ГОСТу ИСО/МЭК
17025, который ВЫ даже не удосужились прочесть. Он устанавливает правила и требования к
всем испытательным лабораториям. РФ ГОСТ Р ИСО 15189-2015, который Вы обзываете
ISO 15189 стандарт для медлабораторий, а “One health” не программа, а "расширение" ГОСТа для обслуживания извне, то есть на месте лечения. То же самое и для аккредитованных ветлабораторий принято уже давно. Я на эту "программу" специальные журналы заводила.
Что ж, вы по роду службы лучше нас всех взятых знаете об опасности СЯ
Вот именно, знаю и, уже в который раз тыкаю Вас носом в Ваши же нестыковки. Как в детском саду опять читаем:
- регистрацию эпизоотических очагов в специальном журнале, который постоянно хранится в делах районной (городской) ветеринарной станции и в центре санитарно-эпидемиологического надзора
Регистрация и учет в спецжурнале вместе с СЭС! То есть,
выявляем и ведем учет потенциально заразных мест (скотомогильников и биотермических ям). Об этом я писала в теме про ИНАН, отвечая на пост Багиры. Прогуляйтесь туда и прочитайте еще раз.
- контролируют проведение работ по ограждению
Контролировать и знать места станция обязана,
но не бороться с скотомогильниками. Снова прогуляйтесь к ИНАНу и прочитайте, что станция всего лишь звено цепи госслужбы, но борется она с болезнями животных, а не с их кладбищами.
Кстати, забыла написать еще одного борца-местную администрацию поселения, на территории которого расположен могильник.
Рекультивация могильников и биотермических ям производится силами местного самоуправления после 25 лет захоронения и неиспользования (дозахоронения скота и биоотходов). Обязанности станции ограничиваются взятием проб с толщи земли и бактериологическим исследованием ее. При получении отрицательного результата и отсутствии с/язвенных спор, скотомогильник рекультивируют и на его площади можно строить промышленные объекты. Строить на могильнике фермы или иные объекты, содержащие животных и птиц запрещено.
не услышали логичного объяснения о необходимости вакцинации и исследования крови у вакцинированных от лепто
Вы о себе в третьем лице уже говорите?))) Кому было интересно, то спросил и получил ответ, а Вы опять не увидели или не захотели увидеть. В ИНАН-теме все растерто в порошок о лептоспирозе, писано несколько раз и повторяться в 5-й раз не буду. И на сайте ФКСР тоже об этом написано. Сотрудники ЛО не в курсе. что пришло в голову департаменту в МО? Действительно, что там, у соседа в голове?
Интересно посмотреть на не очень грамотного коллегу, устроившего балаган с сибиркой. В нашем районе не проблем с ввозом коней с этой вакциной. Кто не вакцинирован, прививают по приезду.
кто же виноват в том, что у владельцев лошадей сложилось такое мнение о функции СББЖ?
Давно интересует вопрос, почему у коллег в разных точках страны, даже за рубежом, сложилось такое же (если не худшее) мнение о владельцах лошадей. По пальцам пересчитать "адекватных" ЧВ. С чего бы это?
На форуме писали, что многие ЧВ сотрудничают, даже обожают свою станцию. И я благодарна СББЖ МО, заплатила 2000 и сплю спокойно. Чип, вакцины, кровь, все вовремя сделано.