marina-zaya
Участник
Вот у нас по анализам показывает лептоспироз, но внешних признаков нет. Что же теперь делать? Просто очень хочется коника перевезти на другую канюшю. И какие должны быть нормальные титры лептоспироза?
hunterholder написал(а):А с какого возраста начинается эта чреватость для организма?Vika.r написал(а):в 18 лет лечить - может быть черевато для организма
Мы тут пролечили 13-летнего мерина с титром 1:1600 Пенбексом 5 дней. Конь выдал нам сердечный приступ.
лептоспиры в крови регестируються крайне короткий срок как правило в клинических случаях в первые дни повышения температурыhunterholder написал(а):Почему считается, что ПЦР анализ крови не дает однозначного ответа? Ведь даже если лептоспиры живут в почках и печени, то кровь через эти органы проходит в большом количестве, неужели в крови не будет возбудителя??
Подскажите пожалуйста, что нам можно ожидать дальше? Этого мерина пролечили, хотя и до лечения никаких клинических признаков болезни не было. После лечения титр стал 1:100, почти сразу сделали прививку. По назначению врача давали подкормку Мускул-гран и урологический сбор №1 (после перерыва и дальше будем давать), даем 2 кг антоновских яблок, 1 кг травяной муки, 15 кг сена и полтора кг плющенного овса в день. Выгуливается в леваде 14 часов в сутки.Vika.r написал(а):hunterholder написал(а):А с какого возраста начинается эта чреватость для организма?Vika.r написал(а):в 18 лет лечить - может быть черевато для организма
Мы тут пролечили 13-летнего мерина с титром 1:1600 Пенбексом 5 дней. Конь выдал нам сердечный приступ.
если есть хронь то с любого возраста
Это мы делали по рекомендации врача, входящей, если не в тройку, то уж в пятерку лучших в нашей местности.Vika.r написал(а):особенно после таких кульбитов с антибиотиками ,сердцем и вакциной в одном флаконе в короткий промежуток времени
А как ветстанция может вас обязать делать прививки, если вы сдаете кровь :?: Вы же потом все анализы в этой же станции и регистрируете. Может предложить им, чтоб прислали вам письменное уведомление о необходимости оного?Моргана написал(а):Сейчас конюшню вет станция обязывает сделать всем лошадям прививки от лептоспироза(для вет станции все анализы у нас чистые).
Я не нашла-ваши лошади прививаются или нет?Katerina_P написал(а):звонок штатного ветеринара со словами: у ваших лошадей повышенный титр, (у одной лошади 1:100, у двоих 1:400)
Прививка от лептоспироза была. Никакого акта нет. Есть список лошадей, сдавших кровь, там в графе лептоспироза отмечены титры. Есть 1 к 100, 1 к 200 и 1 к 400. Вот и все. На основании этого исследования нас и выгоняют.sirena написал(а):Если лошади были привиты против лептоспироза очень часто титр завышен и в исследованиях на кровь указывается, что была прививка и исследование на лептоспироз не проводят (есстественно должен быть акт о прививке).
Вот и мы склоняемся к тому, что это развод и подстава, так как есть тому подтверждения. Наша работа ничем не отличается от других, мы не бьем лошадей, не орем матом. Все спокойно и мягко.Mari N написал(а):Как-то ситуация больше смахивает на какой-то развод, чем на конструктивное решение проблемы (может посмотрев на вас, ваших лошадей и как вы их работаете, руководство кск решило, что зря вас поставило?).
Вот и мы так говорим! А ветеринар в ответ: у нас 3 года не было ни у одной лошади титров, а тут приехали ваши с титрами и портят картину, увозите! Это вообще как, бывает так?Mari N написал(а):Если вас уже поставили, то вы пардон уже все перезаражали
Как только наши лошади оказались в лазарете - опилки из денников тут же вывезли, а сами денники обработали.Mari N написал(а):очень сомневаюсь, что в денниках где вы сутки простояли уже сделали дезинфекцию, а подстилку уничтожили
Именно благодаря директору нас оставили до понедельника. Ветеринар уперла руки в боки и сказала, чтобы мы валили немедленно. И директор, вроде как, понимает нас, но разводит руками, и говорит, что это решение ветеринара.Mari N написал(а):Попробуйте спокойно поговорить с директором КСК, спросить чем вызвано такое к вашим лошадям отношение
Да, они привиты.Неверная написал(а):Я не нашла-ваши лошади прививаются или нет?
Потому что нам предложили убраться. Ждать повторного анализа они не хотят. Но мы выпросили у руководства время, взяли кровь и отвезли на исследования.Неверная написал(а):почему вам не предложили сдать кровь на ПЦР?
Мне кажется, что у нее либо пмс, либо климакс. Ибо за весь разговор она произнесла лишь пару фраз: "Убирайте лошадей, у них титры, а у наших лошадей 3 года титры в норме", "На карантин я вас не оставлю" и все. А потом она вовсе замолчала.Неверная написал(а):ваш доктор как в средневековье ей богу, в карантин клинически здоровых лошадей.
Да и нам вот смешно, но потом стало грустно, как представили себя в чистом поле с лошадьми. Мы сделали так, как пишете Вы - сдали повторно кровь, сегодня будем собирать мочу.Неверная написал(а):читать смешно на самом деле. мои действия в такой ситуации -повторный анализ, при положительном результате кровь на Пцр и,или анализ мочи.
Так как в крови обнаружены титры. Я, если честно, уже ничего не понимаюНеверная написал(а):зачем сдавать кровь если лошади привиты!?? :shock:
Да! Дура! И так думаю не я одна.Неверная написал(а):ветеринар -самадура чтоли? бегите оттуда!
Анализ, сделанный СББЖ - РМА. Мы сдали ПЦР.Неверная написал(а):анализ РМА сделали или ПЦР?
Значит, прививки просто не было? Документально она была, а на деле нет?Неверная написал(а):РМА тоже самое покажет, грубо говоря он вам покажет наличие антител к лептоспирозу! а их после прививки не может не быть!
на счет сожгли не знаю, но опилки тут же вынесли, денники обработалиНеверная написал(а):у вас меры там принимаются как будь то у лошадей не лептоспироз а инанили бруц. подстилку то ритуально не сожгли?
Лучше вета этого на карантин :wink:Неверная написал(а):еще можно было посадить в карантин всех людей контактирующих с лошадьми=)