Неверная
Опытный
Re: Повышенный титр = лептоспироз? Срочная ситуация!
читая как всегда по диагонали-времени просто мало- я поняла картину так:
кони привиты- в ветеринаке не указана дата прививки по лептоспирозу и вообще прививка не заактирована. кони переехали. почему то с чистыми титрами... понятно почему изначально кровь сдавали на предыдущей конюшне- указывали что кони привиты- титры не выявлялись ( при указании что лошадь привита в лаборатории кровь титруют несколько иначе- в большем разведении).
Сейчас у вас плановая сдача крови- кровь сдается и прививка не указывается-кровь показывает после прививочные титры (кстати не очень большие)-ветеринар в обмароке- для нее нет акта о прививке- кони условно не привиты.и конечно у нее минус к карме-все лошади нормальные по по лепто- а ваши картину портят- зачем разбираться- если проще попросить!
Ваш основной косяк- что нет акта на прививку
ваши действия- убедиться/убедить что кони здоровы:
считаем что условно кони не привиты
1) кровь на РМА (что вы уже сделали анализ положительный)
2)кровь на ПЦР (если отрицательно- все свободны)
если положительно мочу на наличии лептоспир
и только при положительном результате лечение!
_________
мне не понятен нюанс с прививкой лично вы знаете когда и кем прививались ваши лошади?
читая как всегда по диагонали-времени просто мало- я поняла картину так:
кони привиты- в ветеринаке не указана дата прививки по лептоспирозу и вообще прививка не заактирована. кони переехали. почему то с чистыми титрами... понятно почему изначально кровь сдавали на предыдущей конюшне- указывали что кони привиты- титры не выявлялись ( при указании что лошадь привита в лаборатории кровь титруют несколько иначе- в большем разведении).
Сейчас у вас плановая сдача крови- кровь сдается и прививка не указывается-кровь показывает после прививочные титры (кстати не очень большие)-ветеринар в обмароке- для нее нет акта о прививке- кони условно не привиты.и конечно у нее минус к карме-все лошади нормальные по по лепто- а ваши картину портят- зачем разбираться- если проще попросить!
Ваш основной косяк- что нет акта на прививку
ваши действия- убедиться/убедить что кони здоровы:
считаем что условно кони не привиты
1) кровь на РМА (что вы уже сделали анализ положительный)
2)кровь на ПЦР (если отрицательно- все свободны)
если положительно мочу на наличии лептоспир
и только при положительном результате лечение!
_________
мне не понятен нюанс с прививкой лично вы знаете когда и кем прививались ваши лошади?