Re: Irsen и Баскунчак.вернулись с битвы.Бородино удалось!!
ну чтож,а теперь начну с самого начала..конечно не в подробностях,но кое-чего расскажу ))
Кстати,Рамзай, будут фотки,кидай
Бородино...Бородино.готовились мы к нему еще с прошлого года. Встречали реконструкторов у себя на базе,они проводили маневры,присматривались к лошадям. И вот день настал.
а у меня новости не радостные,Бася хромает...Бережет левую заднюю(ту,которую расчитили очень тонко.) Так все сражение я и металась,с мыслью,чтобы сильнее не захромал.
Если начала о плохом,то скажу последствия боя- у коня ооочень исльно стерт бок,там,где подпруга лежит. Хотя на кожаной подпруге я езжу уже около 6 месяцев и старая болячка никогда не стиралась.
Опять засранец в общем отдых себе заслужил. Но ничего, Ваня его теперь каждый день гоняет на корде,восстанавливаем прежнюю форму!!
Так вот,поехали мы на сражение на коневозке,чтобы ногу не тревожить. Грузится он отлично,а вот выгружали минут 15!!! конь категорически отказывался выходить. Причина тому- боится двигаться задом с поверхности или просто не может,не хочет.
Поставили на коновязь. Потом я вернулась перегонять других лошадей уже под вечер..В итоге пришли мы на бородино с последними конями поздно ночью.
И конечно же приехал народ...и конечно же новый путь начал отмечать начало реконструкции (хотя мы там не участвовали) )))
Пели песни до 7 утра,за что нас почти убили бревном
я честно ушла спать в 12, с утра вставать рано,кормить,поить и тд..
В таком ритме и прошло все бородино. Седловка,кормежка и тд.
А Бася,а что Бася...он как всегда.
Все таки когда на нем уже год кроме меня никто не ездит-это говорит о себе знать.
От смены рук начал ужасно вырывать повод у Андрея...на шагу,рыси..и ногу берег,от этого постоянно бежал иноходью. В следствии чего стер себе губы. сам..идиот ))) поменяли трензель,результат тот же.
я думала,что он просто издевается над Андреем,но на обратной дороге я сама села перегонять его. Раскидала повод в две руки, отработала рукой...В общем все как обычно. Собирался только от руки!ногой совсем чуток дорабатывала. Повод не рвал (хотя и у меня такое бывало,за что он или получал или я долго мучилась,добиваясь совего).
Да,вот что значит,что к каждой лошади привыкнуть нужно.
Я в целом довольна всем бородино,так что теперь ждем малоярославец!!