Лерой...Спустя столько лет стремлюсь к МП, который пока бежит только конь ))

Re: Поверь в мечту. дневник пенсионера

с Басей начали потихоньку заниматься в руках.
после работы снимаю все и прошу выполнить разные команды.
пока только то,что помнил раньше - четыре ноги по команде поднимает, опускание головы.
из нового-уступка задом вокруг меня и осаживание по команде-назад.
быстро все схватывает)))
вот думаю,чему бы еще научить новенькому

Мб чем то более серьезным в руках-классикой? заодно это полезные гимнастические упражнения-уступки "шенкелю" по прямой, уступка задом по вольту, уступка передом по вольту, плечо внутрь, ранверс, траверс. Там потом огромное количество связок можно придумать. Заодно и полезно это, развивает гибкость, равновесие.

я но свободе именно хочу.каким нибудь трюкам,командам)))

аппортировка) Коням довольно сложно научиться понимать названия предметов(все команды им это действия ведь, нет ни одной команды, называющей предмет). То есть очень хорошей зарядкой для мозгов будет "дай щетку/скребницу/недоуздок/хлыст" и т.д.
Отход назад далеко на свободе(метров на 5-10), а потом приход обратно)

дедушка отдан в работу берейтору+я занимаюсь под присмотром тренера 2 раза в неделю
мы счастливы))))
лошадь моя теперь полностью укомплектована,седло куплено,уздечку наконец нам сшили

ну чтож))))завтра у нас первые с Басей старты в жизни

ну что как проехали! Где фотки?

Так, так, и где же фоточки?
Как вы там поживаете?

Дедушка в полном расцвете сил (ттт)
чувствует себя молодо и очень бодро
работает 5 раз в неделю под берейтором, готовимся к соревнованиям, 18 января опять поедем позориться)))

ведет себя хорошо,боится снега,брыкается на рыси,в общем- как обычная нормальная здоровая лошадь :)

Прекрасный!!!
И такой вопрос, где купила голубые бриджи... У меня такие были Fair play, да!??
Ждемс фотк со стартов!

голубые старые,как мир)))еще в нп в них ездила,это Пикюр.

фото будут позже)))

мы в этот раз четвертые,наехади 64 процента)
и опять нас наш берейтор-тренер объехала.
по мне-не понимаю,зачем отлично выезженные лошади бегут езду без галопа?это просто нечестно.и занимают первые места.

я жила с мыслью,что у меня нет больше лошади около трех лет. да и по факту Бася никогда и не был моим, только голословно. Продали коня после перелома на счастливую пенсию. Я ни разу не ездила к нему за это время,просто боялась, что такие поездки ни к чему хорошему не приведут. Год не ездила,два, изредка звонила хозяйке Басе и радовалась,что конь живет на большом ранчо, катает ребенка и наслаждается жизнью. Изредка получала фото. шло время, я пыталась заняться конным спортом, но не получала никакой радости от общения с лошадьми,они мне были просто не интересны.
В апреле раздался звонок из Смоленской области,из места где стоял Бася. хозяйка сказала,что в ее жизни большие трудности,и предложила забрать коня. не раздумывая коневоз двинулся в их сторону. К тому времени конь стоял уже в Алексинском конном заводе, работался берейтором и нес полноценные нагрузки. Водитель поехал один,а я осталась ждать свое счастье в Мостовском. Первый тревожный звонок раздался через час после погрузки- конь едет лежа. просто лег и никак не встает,а впереди еще 250 км....я все свалила на возраст и стала ждать.
через три часа коневоз привез мое долгожданное счастье,которое я не видела так долго

IMG_2857.jpeg

приехал лежа...Подняли и вот тут то и пришло осознание масштабов катастрофы.
медвежья шерсть,скрывающая худобу, полная атрофия мышц и отсутствие желания жить. От Баси остался только его взгляд, передо мной была словно другая лошадь...

eRW6pDKbS2s.jpg

девчонки подшучивали- а это точно Баскунчак? ты вообще ту лошадь привезла?
3a5ba086e8e6.jpg

знаю этого коня уже 7 лет а может и больше,прошли мы с ним огонь и воду...
постепенно начался путь к восстановлению. ветеринары, капельницы, лекарства, подкормки и постоянный выпас.
результат не заставил себя долго ждать, конь начал оживать и проявлять интерес ко мне и к жизни.
Он меня вспомнил сразу. Я думаю, вы поймете, что такое связь с конем на каком то подсознательном уровне. Он однолюб по жизни,выбрал меня,а я его.

PL1JmCr0Zcg.jpg

ZMW6J95AdnI.jpg

HJlsqp0OqKE.jpg

BBxgZYRz2nU.jpg

88JCY2z05_U.jpg

NcdIvieyTAk.jpg

через три месяца кости заросли мясом и дед отказался быть дедом. Требовал работы и попал в руки к берейтору)

b64ad545b109.jpg

а через пол года и вовсе принял сыворотку молодости

135863a0f46b.jpg

622a0471433a.jpg

13cbdef6ae75.jpg

и мы даже впервые приняли участие в соревнованиях

4981157faee8.jpg

и заняли третье место:)
bNzE1aDqjbg.jpg

3753d56bc5b1.jpg

а потом и второй раз!остались четвертыми,но это было так неважно.
наступила зима, нас даже иногда фотографировали проф фотографы

4e96454569f3.jpg

Q0vvFZC_m38.jpg

k6N-C6eYnkc.jpg

a1e69080fa51.jpg

мы много работали и трудились,чтобы наверстать упущенное.

YVrsZhfEWXs.jpg

дед старался особенно

OBhVX_r26N0.jpg

а потом весна и опять фотосессии!))) мою лошадь больше не называют самой уродливой на конюшне и мы вполне неплохо позируем

KnZKJIbr5iU.jpg

h837DYWPcjk.jpg

m63y5zRB6zI.jpg

yYLXQMwYudc.jpg

DSEWIHinQ5s.jpg

прошел год как мы вместе,на момент этой весны.
на лето дедушка поехал в загородные апартаменты

2eS0Z_vJ1bg.jpg

там он занимался бездельем, разборками с соседским жеребцом и издевательством над Соней)))))

1LisOB9B-y4.jpg

Привет!
Бася красив и статен и еще ревнив)
А иногда и очень грязен-Капа передала видимо свой титул "самая-самая грязь табуна"
;)

в основном буду выкладывать фото, пишу я много на работе,а здесь будет просто фото счастливой лошади. И почти не старой))) нам всего то 21.
у нас на конюшне есть супер услуга- твою лошадь с поля приводит конюх)))звонишь заранее и к приезду конь стоит в деннике. А это экономия минут 40, так как выпас у коней больше ста гектар.
но бася видимо эту идею послал далеко и надолго, долго не подходил к конюху, но ведро с мюслями было очень соблазнительным,а потом вырвался у конюха и убежал пастись дальше,пришлось топать самой. подошел ко мне без труда,и даже довез до дома почти без приключений. Пришлось привести в себя,когда дед попутал и вздумал надо мной издеваться. :)

Сверху