Re: Я и Бася. Вспоминаем выездку
Когда всматриваешься в необъятные дали полей и представляешь,как хлопья снега вылетают из под копыт скачущей лошади, становится совершенно непонятно,зачем ты сидишь в автобусе и едешь далеко от своей мечты...
Именно такое чувства были у меня, когда я вчера уезжала домой,в мМскву. Прожив в НП больше недели очень сложно втянутсья в городскую жизнь,просыпаться с утра не под ржание лошадей и цокот копыт,а под будильник,идти в институт,вместо того,чтобы поехать в поля..Но,как говорить, делу время,потехе час.
Бася,валяясь в деннике (где у него по бокам еще остался бетонный пол,остальное он выбил), сбил холку себе.. Так что мне пришлось почувствовать себя настоящей казачкой,которая совершенно не ложится на холку. Очень интересное ощущение после вестерна и выездкового седла. Сидтшь,как в кресле, сначала лично мне было не удобно. У нас на конюшне лежит книга Сысоева о каскадерстве. Так как все трюки,в основном,выполняются на казачке,то и я попробовала себя в этой роли. Начинала с банального поднятия предмета с земли-очень просто. И реакция коня понравилась,как шел шагом или рысью,так, не сбиваясь с нужной траектории и скорости,продолжал движение. В эти выходные хочу "обрыв" сделать. Это когда вниз головой висишь на лошади. Может что и получится, тогда фотки выложу.
Когда холка немного зажила, я нашла на конюшне выезковое седло и мы отправились заниматься на плац.....Ленивый у меня конь,это точно. За 15 минут шагания в сборе, попытках делать сгибания и принимая,я была вся в мыле....в отличии от Баси
На счет мокрецов- улучшения есть, но не такие,какие бы хотелось видеть.....Лечим потихоньку.