Re: Я и Бася. Какую работу с лошадью вы проводите????
Ну и погодка у нас этой зимой...то грязь и слякоть, то нас нереальный на поле!!! Верхом выехать последние два дня не получалось, уж очень ноги жалко. Лошадь проваливается, с трудом идет, да и засечься не сложно в таких условиях. Так что работа в руках-форевер!!!! Немного погнулись на плацу, повторили голосовые команды (без особого Басиного желание, ему хотелось морковку нахаляву получить, бегал за мной, как собачка по всему плацу). Сколько раз беру с собой фотик и все время приезжаю без фотографий....То забываю ,то фоткать особо нечего....
Бася на глазах меняется. Увеличили ему пайку каши, но при этом уменьшили количество сена, чтобы наше сенное брюхо сдалось. И вы знаете, результат есть ))). Тем более, что за время каникул мы работали практически месяц каждый день.
Еще раз после моей поездки в Новый Путь убеждаюсь, на сколько лошади чувствуют настроение человека. Это люди друг друга обманывать могут, а коня не обманешь... Выезжали в поля все вместе. У меня с утра энергии море, активность так и прет. Сажусь верхом, так Бася сразу в рысь, на поле выходим-в галоп просится....Все руки мне вырвал. Обычно как было- рысим, рысим очень долго, работаем плечами, толкаемся активно ,потом на поле я отпускаю повод и корпусом немного вперед, на что лошадь переходит в галоп и ради своего удовольствия(манежным) скачет, пока сам не перейдет на рысь. В этот раз я делаю тоже самое и ........первый раз он сам, без побуждений показал мне такой галоп, что слезы из глаз вылетали. Как здорово, что мы, конники, можем ощутить чувство полета ,верхом на лошади....Когда летишь на линию горизонта, вперед, из под копыт вылетает снег....Эх, не мне вам рассказывать, что чувствуешь... После такого порыва, как ни странно, он оттормозился на пальчиках. После лета я себе и коню уже не позволяю скакать в полную силу. Зимой все больше работаем на рысях. Рысак как никак, нужно развивать способности, тем более когда такие прекрасные сугробы в полях.
Вот теперь жду не дождусь воскресенья....В институте просто ужас стал, пропускать нельзя вообще занятия, так что теперь только по выходным Бабасика буду видеть