Лерой...Спустя столько лет стремлюсь к МП, который пока бежит только конь ))

Re: Irsen и Баскунчак.Моя биография в фото.а то все кони,кони..!

да какой там два дня...оно уже кончилось. Очень жалко,но это так!

сейча пойдет грязь и слякоть опять. Манежа у нас нет,так что опять проблемы с работой лошадей

в следующие выходные собираемся на бородино ехать воевать )))

так что пожелайте нам и коням удачи!!

Удачи от всей души!

А вообще к выходным обещают солнце, тепло и вАААпще без дождя. Так что будем искренне надеяться :D

в этом году мы даем своих коней в аренду на бородинское сражение

Бася в прошлом году воевал под седлом адьютанта французского главнокомандующего (Сира) - Монтэгю

s640x480-web.jpg

IMG_6582-web.jpg

_MG_2103-web.jpg

Монтэгю и Сир ( Наполеон)

IMG_6586-web.jpg

Баскунчак в бою. Конь,первый раз видевший в своей жизни взрывы,пушки и выстрелы проявил себя с лучшей стороны. Когда перед его мордой взорвался снаряд,заложенный пиротехниками,не побежал сломя голову, засомневался идти ли вперед,но получив под сраку (простите) саблей,рванул дальше в бой :evil:

По эмоциям Монтэгю - "Лучшей лошади для боевых жействий я еще не видел!,он воюет вместе со мной,несется в бой!!".

из приколов на прошлом бородино

комментатор - "итак,мы видим адьютанта,который несется с секретным посланием к русским"
Монтэгю - " да,несется,конечно!!!я всю дорогу думал,как коня остановить!!" - Бася разнес его :)

0b160a40a264-web.jpg

IMG_6755-web.jpg

IMG_6762-web.jpg

а тут мы наконец то шагаем

IMG_6718-web.jpg

По многим серьезным причинам в этом году ни одна лошадь из нашей конюшни не попадет под седло "уважаемого" Монтэгю,а Бася отправится в полк Александрийцев!! которые не теряют голову на поле сражения и берегут в первую очередь лошадей.

а это мы на сражении

IMG_6793-web.jpg

Надежда13 написал(а):
Удачи от всей души!

А вообще к выходным обещают солнце, тепло и вАААпще без дождя. Так что будем искренне надеяться :D

спасибо большое!!
,без дождя было бы очень хорошо !!

Irsen McCoy написал(а):
комментатор - "итак,мы видим адьютанта,который несется с секретным посланием к русским"
Монтэгю - " да,несется,конечно!!!я всю дорогу думал,как коня остановить!!" - Бася разнес его :)
:lol:
Снимки отличные

Re: Irsen и Баскунчак.сражение в Бородино!!!и мы там будем. фото

спасибо!

а у тебя нет желания приехать посмотреть?

у меня семья иногда ездит,очень захватывающее историческое зрелище. Народу тьма приезжает!!

В Можайском районе пройдет реконструкция Бородинского сражения 1812 г.
02.09.2007 07:00 | © Вести.Ru
Сегодня члены военно-исторических клубов воспроизведут у подмосковной деревни Бородино битву 1812 году. В 11:00 мск здесь открывается военно-исторический фестиваль "День Бородина - 2007", приуроченный к празднованию 195-й годовщины сражения. "Торжества начнутся церемониалами на командных пунктах Кутузова в деревне Горки и Наполеона у деревни Шевардино. Затем состоится возложение венков к Главному монументу русским воинам на Батарее Раевского", - рассказала представитель Международной военно-исторической ассоциации Наталья Котлярская. Кульминацией праздника станет достоверная реконструкция эпизодов битвы. Две тысячи участников, тридцать артиллерийских орудий и двести лошадей воссоздадут батальные сцены, которые будут сопровождаться пиротехническими эффектами. Котлярская отметила, что "в нынешнем году зрители впервые смогут увидеть на поле сражения двух полководцев - Михаила Илларионовича Кутузова и Наполеона Бонапарта".

Русскую и французскую армии представят любители военной старины из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Чехии, Франции, США и других стран. Они своими руками изготовили обмундирование, вооружение и снаряжение в строгом соответствии с подлинными образцами. Котлярская подчеркнула, что "с каждым годом ужесточаются требования к точности воспроизведения всех исторических деталей", и добавила, что "празднования проводятся без какой либо материальной помощи государства". Организаторы ожидают, что в этом году военно-историческую реконструкцию на Бородинском поле посетят более 100 тысяч зрителей из России и из-за рубежа, передает ИТАР-ТАСС.

Первую реконструкцию сражения осуществил император Николай II в 1839 году. Тогда он вывел на Бородинское поле 150 тысяч солдат. Особенно масштабно отмечалась годовщина Бородинского сражения в 1912 году. Сохранились кадры кинохроники, где Николай II обходит строй тех полков, воины которых сражались в битве с Наполеоном за сто лет до этого. Торжества у деревни Бородино возобновились в 70-е годы 20-го века. Однако государственный статус праздник приобрел только в 1995 году, когда день годовщины Бородинской битвы официальный стал Днем воинской славы России.

в пятницу и субботу репетиция,в воскресенье само сражение.

Зрелище захватывающее, советую посмотреть.

да не за что. :)

3 дня до бородино.
на улице слякоть,настроение паршивое..

Бородино прошло, жертв и разрушений нет :D :D :D
Большое спасибо всем Вам за лошадей в целом, и за Басю в часности :) Позитивный товарисч.
для затравки фоточка (честно украдена здесь)
046.jpg

Попозже еще фоток вывалим :)

Да уж, давайте нам фото Баси в студию! :mrgreen:

ну чтож,только добралась до дома.

Да,бородино прошло,а вернее пролетело моментально. Сейчас сил и времени писать нет,подробный отчет будет завтра наверное ))
а вот и немного фоток

своих коней наша баз предоставляла двум полкам

Александрийским гусарам

101123971.jpg

101124019.jpg

и кирасирам (каким именно не помню.. :oops: )

101123926.jpg

Бася и Андрей

3nhx0f-da9.jpg

фотографий с поля боя пока немного.
Фотографировать было просто невозможно. Народу было столько,что к самому полю подступиться было очень сложно.
так что пока только такие фотографии

а вечером бы отдыхали,ходили по лагерям,пели песни,мешали спать реконструкторам )) и фоткались.
Стоял туман и пропустить такое было невозможно

101124920.jpg

101125015.jpg

а это мы с Юрой хотели вместе сфоткаться,но Бася везде влезет ))

101125121.jpg

Ох, зверь ваш - настоящая звезда. Симпатичен до безумия. Важный такой... 8)

Сверху