Теперь пора написать про обкатку Пашки ( Проэкта ), жеребец он очень ласковый, помимо того что он кроет кобыл, его можно спокойно привести и увести после, абсолютно адекватен в руках и под седлом, после Васьки даже не привычно)) уже как пару месяцев я на нём 4 раза в неделю езжу, на той неделе даже попробовала галоп, скажу что галоп не является его основным аллюром и скорее всего его учили бегать только рысью ибо даже на свободе ему не удобно и в ногах задних путается, под седлом тоже самое, только ещё и заваливается во внутреннюю сторону, пока галоп не рассматриваем)))
У него так же очень мягкий рот, посему перешла на дутый трензель, я даже не знаю в дальнейшем какой прокат на него садить дабы его не набили и не задёргали
, а пока не думаем о прокате, рано, сегодня первый раз вытащила Пашку на прогулку, пробная вылазка, опять таки если сравнить с Васькой, которого не выкурить с территории ни каким способом, а если и удастся, то держись крепче, смотри в оба ибо любой шорох в траве у Васьки вызывал дикий страх и желание с разворота кинуться домой, то тут картина полностью противоположная, уверенно вышли с территории, чуть растерялись на дорожке в поле, но движения не прекратил, по дорожке рысью, ветки не пугали)) прошагнули по дорожке с кустами, никакой реакции или страха от ящериц под ногами))) потом выехали на " скаковую" дорожку, хорошая прямая где можно хорошо проскакать если надо или помахать рысью, Пашка прям взбодрился увидев прямую, пошли потихонку рысью, потом Павлик сделал упор в повод и пошёл махать, аж глина с под копыт сыпалась))) В общем и ему и мне очень даже понравилось, очень мягкий и удобный, конь прошёл аттестацию)))