Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12386874e9c4.jpg
[/url][/IMG] Все любят гулять в поле Проектом )))

Теперь пора написать про обкатку Пашки ( Проэкта ), жеребец он очень ласковый, помимо того что он кроет кобыл, его можно спокойно привести и увести после, абсолютно адекватен в руках и под седлом, после Васьки даже не привычно)) уже как пару месяцев я на нём 4 раза в неделю езжу, на той неделе даже попробовала галоп, скажу что галоп не является его основным аллюром и скорее всего его учили бегать только рысью ибо даже на свободе ему не удобно и в ногах задних путается, под седлом тоже самое, только ещё и заваливается во внутреннюю сторону, пока галоп не рассматриваем)))
У него так же очень мягкий рот, посему перешла на дутый трензель, я даже не знаю в дальнейшем какой прокат на него садить дабы его не набили и не задёргали:eek:, а пока не думаем о прокате, рано, сегодня первый раз вытащила Пашку на прогулку, пробная вылазка, опять таки если сравнить с Васькой, которого не выкурить с территории ни каким способом, а если и удастся, то держись крепче, смотри в оба ибо любой шорох в траве у Васьки вызывал дикий страх и желание с разворота кинуться домой, то тут картина полностью противоположная, уверенно вышли с территории, чуть растерялись на дорожке в поле, но движения не прекратил, по дорожке рысью, ветки не пугали)) прошагнули по дорожке с кустами, никакой реакции или страха от ящериц под ногами))) потом выехали на " скаковую" дорожку, хорошая прямая где можно хорошо проскакать если надо или помахать рысью, Пашка прям взбодрился увидев прямую, пошли потихонку рысью, потом Павлик сделал упор в повод и пошёл махать, аж глина с под копыт сыпалась))) В общем и ему и мне очень даже понравилось, очень мягкий и удобный, конь прошёл аттестацию)))

Поздравляет вас с прохождением аттестации! :) Предварительной, как я понимаю ))) Это ты одна выезжала с территории или в приятной компании? :)

Пашка любимая лошадь на фотосессиях) очень красивый и харизматичный мальчик, его даже дети любят))
Ptzr1ydR8nU.jpg
fh7To3eWz1Y.jpg

Ну что же, пора вдохнуть новую жизнь в этот дневник.
Много времени прошло, много событий случилось. Конюшню покинула моя бывшая напарница, двух лошадей отдали в другое лесничество: Ронина (сына Рокки и неизвестного жеребца) и Подпись (дочь Росписи). Забава как частная лошадь покинула Петровское лесничество вместе с хозяином. Вместе с жеребёнком (Прибоем от Проекта) они сначала перебрались на "Шанс", попали в руки Анны Григоревской, Забава удачно выступила в конкуре. Потом переехали в конюшню "Локомотива". Сейчас Забава в аренде у девочки из учебной группы, хозяин хочет её продать. Жеребенка купили цыгане.
Не могу не отметить случай с Григоревской. Эта мастерица спорта выставила кобылу на конкур 120 см без всякой подготовки. Забава ещё кормила жеребенка, не была в тренинге (на лесхозе стояла взаперти в вагончике, когда переехала в "Шанс", на ней только начали ездить). Никакого конкура на 90 не было в помине. Сразу 120! Кобыла оказалась в призах. И после этого стала стабильно участвовать в маршрутах на 120. Вот такой тренинг у наших псевдомастеров псевдоспорта. Поэтому не удивительно, что у этой Григоревской лошади через некоторое время становятся больными и переходят в прокат или под детей.
Сейчас в лесхозе живут пять лошадей: Кукла, Рось с дочкой Ликой, Пашка и Рокки.

После долгого перерыва я навестила лошадей в лесхозе. Конюшня позабытая-позаброшенная. Пол неметеный, кони не чёсаны. Но так же активно выпрашивают вкусняшки ))))

/radikal.ru]
076464fbf0bb.jpg

Как я была рада увидеть знакомые морды! Как хотелось их обнять и приласкать! Пыталась гладить Рокки, но она стала уворачиваться. Наверное, отвыкла.
Накормила лошадей морковью. Приструнила Куклу, чтобы не била ногой по решётке. А потом испортилась погода, небо затянуло чёрными тучами, начался ливень, а затем пошёл град. Рокки высунула морду из денника, смотрела на град и недовольно фыркала.
Договаривались встретиться с Алексеем, но он не приехал. Посмотрела издалека на шефа, рассматривавшего меня из прохода свинарника, хотела подойти попроситься ухаживать за лошадьми, но не успела - он пропал из виду. Пошла домой.

Приехала в четверг. Пока ждала Алексея и Свету, которые взяли на себя ответственность присматривать за лошадьми и иногда их выводить, угостила коней морковью.
Света приехала погонять Куклу, чтобы подготовить ей к работе под седлом. Мы пошли вместе на бочку. Света (ребёнок лет 12) надела на кобылу недоуздок и за него повела нашу психическую мадам к бочке. Я предложила подстраховаться кордой. Лошадь то давно стоит, плюс мы знаем все завихрения её буйных тараканов: чуть где что грюкнет или зашелестит, или как выпрыгнет из-за кустов - Кукла включает автоматический запуск в неизведанные дали. Но девочка отказалась, сказала, что она водит кобылу так и всё в порядке. Я про себя покачала головой на эти детские игры с лошадками, но промолчала - я тут никто.
Доведя кобылу до бочки, Света открыла дверь и выпустила лошадь. Кукла с места рванула в бочку. "Если так делать всё время, у кобылы сформируется дурная привычка", - подумала я и объяснила Свете, почему так делать не следует. Кукла сначала побежала, но потом застопорилась. Я предложила погонять лошадь вместе.
Мы стали в центре и подбадривали кобылу палкой и своим примером )))) Кукла понеслась... И сразу же вспотела. Было видно, что ей тяжело даются даже такие небольшие нагрузки. Мы её двигали по 5 минут в обе стороны. Лошадь была мокрой от ушей до хвоста, но без мыла. Отшагивали мы её ооочень долго, не меньше получаса, чтобы её густая шерсть, которую она ещё не сбросила, хоть немного просохла.
Я хотела пошагать её на корде, но Света сказала, что Кукла свободно ходит рядом. Подошла к лошади с левой стороны и повела её за собой. Кукла действительно покорно следовала за Светой по бочке. Через некоторое время я предложила им сменить направление. И Кукла сразу заупрямилась. В обратную сторону (направо) она шагала только в том случае, если её вели за недоуздок.
Отшагали лошадь, устроили небольшую фотосессию, а потом я предложила ещё раз подвигать Куклу. Но только на корде. Кобыла была крайне удивлена такому повороту дела. Она почти всё забыла. Ей нужно было показывать, куда бежать, что означают мои передвижения и телодвижения. С аллюром она тоже постоянно путалась. В нелюбимую сторону мы запускали её вдвоём со Светой. Но самой большой проблемой стало отшагивание. Не хотела Кукла шагать. Или не понимала, чего от неё хотят. Или слишком разгорячилась. Мы её постоянно тормозили, направляли и не переставая твердили: "Кукла, шаа-гооо-м". Любое движение рукой - и она срывалась рысью или галопом. Или перекидывалась.
Вот что значит длительный перерыв в работе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху