Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, события четверга.
В этот день меня посетило большое сожаление, что крепостное право отменено и нерадивого работника нельзя высечь розгами. И даже собак спустить на него нельзя...
Я приехала на конюшню во второй половине дня, подгадав время, чтобы как раз после лошадиного обеда, когда их можно будет вывести. Было солнечно и с прохладным ветерком. Взяла Рось с Ликой. Двигала их по бочке без корды, учила Рось правильно слушаться команд от человека с хлыстом. В конце-концов Рось меня поняла :)
Почти сразу ей стало тяжело бегать, минута рыси - и она уже "всё, выносите". Я, конечно, сразу прекратила её двигать, отшагала и завела в тень. То ли на жару у неё такая реакция, то ли какие-то проблемы со здоровьем. В любом случае мне это не нравится.
Пока Рось стояла в тени (не знаю, как, но мне удалось вытащить кобылу из бочки без Лики :D), я вдруг неожиданно для самой себя решила погонять кобылу-дочь наедине. Лика, увидев, что мамы рядом нет, кричала и пыталась вырваться наружу. Как вы понимаете, ничего из этого не вышло. Отогнать Лику от выхода из бочки - максимум, на что я была способна. Вернее, мой длинный хлыст :D Вскоре я бросила эту глупую затею и вернула Рось в бочку. Очень хотелось, чтобы малая ещё побегала. Подняла Рось лёгкой рысью. Рось поднялась и побежала. А Лика стояла в центре и задумчиво жевала спорыш, наблюдая, как пыхтит по стенке маман :D
Кстати, лысины у неё стали зарастать. После мази "Акомиксан". Виртуальный консилиум из знакомых ветеринаров разделился на предположения, что это или грибок, или "какой-то дерматит", но никто с уверенностью не смог сказать, на что это вообще похоже, так как никогда раньше подобное не видели.

По пути в конюшню я встретила работников, раскидывающих привезённую скошенную траву. Часть травы они уже закинули в денники. На часах было время, когда лошади не должны кушать. Моё пребывание на конюшне стало бессмысленным, так как ждать 2 часа, чтобы потом вывести максимум одного коня, нерентабельно. Учитывая, что дома полно всяких дел.
Дальше события разворачивались стремительно. Я задала несколько уточняющих вопросов конюху: "Так когда же мне приезжать, чтобы была возможность не напрасно тратить полтора часа на проезд в одну сторону (и в обратную тоже) и деньги (еду с пересадками)?", "Обед у лошадей уже прошёл, ужин через несколько часов, это что - полдник?", "Почему я не могу взять и разбить твою голову о стену?". Про то, помнит ли он про режим кормления, спрашивать было бесполезно. Потому что он его прекрасно помнит :) Поэтому с апломбом заявил, что это - ужин. Я продолжила свои расспросы, пытаясь найти ответ на вопрос, а что же лошади будут кушать вечером и ночью. Как выяснилось, предполагалось со стороны конюха, что ничего. Естественно! То ли ему одному в семь вечера тащится на конюшню, чтобы ещё поить и кормить лошадей, то ли его друзья-товарищи сейчас сами всё траву раздадут :)

Работники, которые помогали раскидать траву, занервничали, стали уверять, что если бы они знали, то ни в коем случае и ни за что. Я их успокоила и сказала, что у меня нет к ним претензий, потому как есть специально обученный и приставленный для этого человек, который знает график кормления.
Этот человек ухмыльнулся и сказал: "Ну так надо было к часу приезжать, а не к трём!". Для тех, кто следит за темой: в час у лошадей обед, а я приезжаю к трём как раз потому, что в час они едят.
Я поняла, что лишняя в этом дурдоме, взяла вещи и пошла домой.

Последнее редактирование:
Я 3 года в этом дурдоме работала и даже не раз трепала конюха за шкварни,но его хоть бей,хоть убей когда батькина защита есть. Либо самой придется всё делать как я,либо смириться что как оно должно быть- не будет во век!!

Я 3 года в этом дурдоме работала и даже не раз трепала конюха за шкварни,но его хоть бей,хоть убей когда батькина защита есть. Либо самой придется всё делать как я,либо смириться что как оно должно быть- не будет во век!!

Я смирилась. Однако из любой ситуации есть выход. Тут как с конями: главное - мотивация. Если не помогает кнут, значит, нужен пряник :) Я вот в детстве зимой каталась на санках, запряжённых собакой. Собака бежала за колбасой, висящей на длинной палке. Тут примерно та же система :)
Я не заметила, чтобы конюха кто-то покрывал. Я вижу только его личное нежелание напрягаться, потому что он не понимает, зачем оно ему надо.

Раз уже затронули тему Агуши :)
В следующий мой приезд, в пятницу, я ухитрилась прибыть так, чтобы до обеда отработать хоть одного коня. Очерёдность не помню. Выводила всех. Рось с Ликой, кажется, были последними, чтобы посмотреть, как кобыла-мать чувствует себя не на солнце. Да, первыми пошли Пашка и Роки, а Кукла и семья - последние. Итак, меньше текста - больше дела. Одного коня до обеда отгоняла, вижу издалека, что к конюшне Андрюша подтянулся, ведро в руки взял, поение лошадей то есть намечается.Я ещё про себя посмеялась, думаю, а интересно, кормить он их будет, не убоится ли моего присутствия? :D Ой, как в воду глядела. Возвращаемся с конём, я первым делом конюха спрашиваю: "Почему лошадей не кормишь?". Он (с вызовом :D): "Так ты же здесь, я и не кормлю!". В этот момент мне захотелось сделать три вещи:
1. Завыть.
2. Удариться головой об стенку.
3. Ударить об стенку конюха.
Но я взяла себя в руки, отметила, что вчерашняя раздача пилюлей была не напрасной (как минимум меня уже боятся :D) и спокойно объяснила Андрею, в чём суть кормления по расписанию. Что кормят лошадей в 13:00 не потому, что я так сказала, а для соблюдения режима кормления. Судя по звуку: "Аааа!", исшедшему от конюха, для него стало большим открытием, что даже если я не приеду на конюшню, то лошадей всё равно нужно накормить в 13:00, а не когда вздумается. И тут же Агуша уточнил, а когда я собираюсь приезжать на конюшню. Видели бы вы его выражение лица, когда я ответила, что буду здесь каждый день! :D
Действие второе. Закидывает Андрей траву в денник к Роси прямо в место, где у неё туалет. Я тут же начала просить-объяснять, что так делать не надо, трава портится и лошадь остаётся голодной, что надо всего лишь пару шагов сделать и кинуть в другое место, это же не сложно. На что конюх спокойно и с улыбкой ответил: "Я знаю!" :) То есть он знает, что в тот угол кидать нельзя.
Пашка был первым. Отбегал он сначала сам как хотел, а потом стала я его уму-разуму учить, как человека с шамберьером в центре слушаться надо. Проявлял характер. Всем своим поведением показывал, как глубоко он меня игнорит на самом-то деле )))) Когда понял, что сопротивлением меня не проймёшь, применил другую тактику: подошёл ближе и стал просительно смотреть красивыми глазками и бровками домиком ))))) Можно подумать, меня этим разжалобишь :p Двигала я его только рысью и шагом, на этой стадии галоп мне и не нужен.
К лошадиному обеду я подготовилась основательно. Взяла тормозок и всё для чистки амуниции :D Разобрала-разложила по коробочкам все лекарства. Помыла и смазала уздечки.
Роки. Теперь я начинаю думать, что у Лики всё-таки грибок. Потому что у Роки начинает проявляться похожая проблема, однако вздутия на коже больше похожи на грибковые. У кобылы сильно чешется холка, где просто россыпь этих пятнышек.
Рокуся была как всегда не в настроении бегать :) Хотя пришлось. И тоже не галопом с козлами носится, а чинно шагом и рысью по расписанию. Я долго с ней боролась, чтобы она чётко выполняла команды.
С Куклой тоже было непросто. Она не привыкла двигаться отдельно от человека )))))))) На шагу обиделась на меня. Хотела подойти поближе, а её на стенку отсылают. Да ещё и хлыстом машут! :( Пару раз она всё-таки ко мне подошла, набравшись смелости. Посмотрела внимательно, не прогоню ли её. Но как же я могу? :) А когда бегала, сильно возмущалась: всё время мотала головой недовольно.
Рось и Лика. Две прожорливые саранчи. Выстригают всё на своём пути. С Росью тоже взаимопонимание пришло не сразу. Она психовала, срывалась галопом, но в итоге я всё равно добилась своего: кобыла бегала по мановению руки.

За что ты его трепала? )))))

Суббота.
Сразу пошли на бочку с Росью и Ликой. Приходится малую шлёпать по попе хлыстом, чтобы двигалась вперёд и на узкой дороже не создавала заторы :D Так что проверено: кобыла задом не отбивает.
Сначала пошагали. Что далось мне нелегко, учитывая желание обеих дам носиться с громкими выхлопами газов. Однако дисциплина превыше всего :) Шагали. Потом рысили. И так два раза с перерывом на обед. В первую рысь Рось репетировала, как она умирает от тяжкой работы. Во вторую была уже бодрее. Лика поняла, что в бочке можно и не бегать, а кушать. Взрослеет :) Хотя прыжки и дурачества у неё ещё жеребячьи. Очень интересно за ней наблюдать, как она скачет боком и ещё извивается в полёте.
На нашем пути была навалена большая куча травы. Не обойти. Лика с разбега перепрыгивала её туда и обратно. Мы с Росью как две старпёрши лезли на неё ногами :D
Приехала Света. Я взяла в бочку Пашку, а ей за это время велела чистить и седлать Куклу.
Предлагать ему вначале пошагать не было никакого смысла. Это всё равно что просить вулкан выдавать лаву, пепел и жар по отдельности. Так сначала он сам отбегался галопом в припрыжку.
Пашенька снова со мною спорил и даже несколько раз подходил в центр бочки, чтобы посмотреть, кто это там такой умный с хлыстом в руке стоит. Очень тяжело нам давался бег в ту сторону, что я сказала. Пашка перекидывался, мотал головой, несколько раз срывался с психами галопом с козлами. Жеребец он и есть жеребец. Когда заводила его в конюшню, Кукла стояла привязанной у двери. Издалека окликнула Свету, чтобы спрятала кобылу подальше )))) Пашка был настроен крайне решительно.
Да, тяжёлая у тебя доля, если ты послушная кобыла ))))) Куклу вначале отгоняла на корде шагом и рысью. Амуниция её очень нервировала. Особенно это ужасное Гришино седло. Не понимаю людей, которые мало того что заказывают у него сёдла, так ещё и расхваливают их на все лады :confused: У нас уже не каменный век и не период Совка, можно нормальное седло за такие же деньги найти.
На вторую рысь села Света. На корде рысила, самостоятельно ездила шагом. Девочка давно не ездила, поэтому ничего особенного сообщить не могу кроме того, что ей надо чаще заниматься и восстанавливать утраченные навыки. А так моё пристальное внимание было обращено на её посадку, положение рук, шенкеля и разворот носков.

Я имела в виду, по какой причине :D:D:D И как же ты там ещё шею нашла? :rolleyes:
Причина та самая что и у тебя,злостное невыполнение своих обязанностей,точнее вообще не показывался на конюшне,про поить,кормить вообще молчу!

Обещали дождь, но я всё равно поехала.
Прибыла в 15.30. Конюх, увидев, что я, зараза, таки припёрлась, взял ведро и пошёл поить лошадей. Вы уже, наверное, все выучили, что обед у коней в 13.00 :D
Мне уже страшно не приехать на конюшню, ведь этот неандерталец в моё отсутствие не будет ни поить, ни кормить :confused:
Я тактично поинтересовалась, а почему он в 13.00 не напоил. Знаете, почему не напоил?
- Ну так тебя же в это время на конюшне не было!
И ведь, ёлки-палки, логично!
Снова постаралась донести до него, что у лошадей обед в 13.00 вне зависимости от того, приехала я или нет. Он логики этого не понял. И даже более того! С насмешкой стал меня укорять, что я и сама нарушаю график. Ведь, по его мнению, если у лошадей обед в 13.00, то я должна быть в это время на конюшне. Тут я уже себя сдерживать не стала и подробно ему объяснила, сколько у лошади уходит времени на обед и сколько на переваривание пищи, и что нет смысла мне приезжать тогда, когда я не смогу с ними заниматься. Он привычно протянул: "Ааа!" и смылся.
Я спросила, не было ли кого на конюшне вчера, когда меня не было. И тут Андрей стал откровенно надо мной насмехаться:
- Так ты же вчера приезжала, возле коз ещё ходила, и с тобой какие-то люди... Ты что! Да ты ... (нечто не литературное).
:eek:o_O:confused:
Вчера я была дома, пила пиво и обнималась с котиками. Никаких коз возле конюшни ни разу не наблюдала. Мне стало не по себе. Я стала в себе сомневаться. Проверила - крыша вроде бы на месте. С опаской посмотрела на конюха и робко возразила, что он, наверное, что-то напутал... Андрей сам не понял, напутал он или нет, просто ушёл.
А я пошла к лошадкам. Пока Андрей поил остальных, взяла Рось и Лику. И не простое у нас было сегодня занятие, а приучение к амуниции :) Притащила с собой седло и уздечку и напомнила Роси, что это такое.
Кряхтела она сегодня пуще обычного. Какие-то прям хрипы от неё исходят, когда бегает. И ещё привычно хрустят суставы.
Во время нашего обычного "шаг - рысь - куда попёрла, стой, шагом!" пошёл дождь. Я мужественно дошагала Рось как положено. Вернулись в конюшню и дождь перестал. Пошли обратно в бочку.
Сегодня, как и во время занятия со Светой, над полем планировал орёл (или какая-то другая крупная степная птица). Очень завораживающе! Прям даже на лошадей смотреть не хочется.
Рось умирала на рыси. Я её пожалела, пустила шагом. Что-то где-то произошло - она подскочила и попыталась ускакать. Когда припустил ливень, я пыталась её остановить (она бегала на корде), чтобы завести в конюшню. Но она с рыси на шаг не переключалась ни в какую. Выпучила глаза и стала носиться вокруг меня. Я её к себе притягиваю кордой, уже трензель у неё изо рта полез, но она не тормозится :eek: В общем, несмотря на болезненный вид, дурной застоявшейся силы в ней ещё навалом...
Далее была Роки. Хотя изначально она планировалась быть первой, так как в прошлый раз не бегала. Уздечку и седло, пока не пройдёт её неведомая хворь, надевать на неё не буду. Поэтому двигала её на свободе. Получилось всё скомкано: она сразу понеслась по бочке, свеча и подпрыгивая. Это умора наблюдать, как она изо всех сил подкидывает вверх свою шкафообразную жирную тушку и ещё дрыгает ногами в воздухе! :D
Оффтоп. Стала рядом с нею в деннике - она в холке значительно выше моей головы.
Побегала она от души, стала её вразумлять и на шаг переводить - пошёл дождь. Думала, переждём. Вывела её из бочки и приткнула под деревья. Дождь припустил - и Роки стала психовать и рваться домой. Вывод - дождь она не любит.
Пошли в конюшню. Я уже домой стала собираться, как дождь перестал. Вывела её снова. Немного побегали - пошёл дождь. Смотрю - затяжной будет, легко не отделаемся. Завела Роки и на этом моя миссия на сегодня закончилась.
Роси ещё успела обработать копыта дёгтем.
Лайфхак. Перед обработкой копыта мою губкой. Очень удобно!
Проходя мимо конюшни, увидела конюха, предупредила, чтобы не кормил лошадей травой с улицы, так как она намокла. Понимаю, что он всё равно забудет, но всё же...

Паша меня вчера удивил.
Вывела его первым. Подседлала у конюшни. Подпругу сильно не затягивала, чтобы дать возможность привыкнуть к ней. Взяла в одну руку хлыст с косметичкой, в другую - коня и пошла. Иду себе, лавирую по двору, прицепы и кучи травы обхожу. А я в кепочке, козырёк часть горизонта закрывает. И боковым зрением замечаю нечто неладное на периферии. И тут - хлоп! - прям перед моим носом конь стоит. Увеличиваю обзор. И вижу картину маслом: Паша скукожился, спину дугой изогнул, четыре ноги под себя подобрал, надулся и скачет, изображая коня с родео. Понятное дело, конь от седловки отвык. Я его в сторону увести пытаюсь, а он скок-скок-скок, как козлик, и прямо передо мной заворачивает назад. Ослабила ему подпругу до уровня "лишь бы седло не упало и до бочки дойти возможно было" (ну неохота туда в руках и коня, и седло тащить). А он всё равно скачет, беснуется. Ну тут, конечно пришлось его расседлать и самой седло нести :confused:
В бочке же всё с конём наладилось. И шагал, и рысил под седлом с затянутыми подпругами без возражений. Сделали две рыси по 5 минут в обе стороны с перерывом на шаг 10 минут. Вторую рысь он уже с трудом отбегал, но отбегал. Несколько раз порывался понестись галопом.
На днях, кстати, тоже удивил :) Увидел своё отражение в окне. Заинтересовался. Подошёл ближе, приосанился. Гугукнул. Подошёл ещё ближе, внимательно всматриваясь в незнакомца. :D Я уже стала бояться за развитие конфликта, отвела его. Но наблюдать было забавно. И поучительно: к отражающим поверхностям подводить его нельзя :)
Обработала ему стрелки дёгтем. Стоял он возле конюшни кобыл. Нюхал дверь, ржал, вовремя получал наставление :rolleyes: Надеюсь приучить, чтобы можно было брать его с кобылами в работу.

Следующей была Ракушка. Она мне всё больше нравится. Я бы даже сказала, что вся моя надежда только на неё :D Только бы она не покалечила себя до того прекрасного времени, о котором я мечтаю :cool: Опять с раной на плече.
Две рыси по 5 минут она мужественно выдержала. Хотя и с еле-еле махающими лапками. Ускорить её на рыси мне пока не удаётся. Или трюхает, или галоп. И при этом всё время нужно показывать палку-устрашалку. Что радует - способна к обучению. Помнит, что я от неё требовала в прошлые разы.
Ну и семья напоследок.

Когда ты у мамы особенная :D

Рось снова пыхтела под седлом. Снова была на взводе несмотря на сопение и капающие из носа сопли на бегу. Однако две по пять отбегала. Правда, там ещё и галоп был вначале )))))) Малая её раскрутила на несколько кругов поноситься. Лика скакала, брыкалась, с разбегу влетала в Рось и при столкновении подпрыгивала на всех четверых ногах и ещё отбивала в воздухе :rolleyes:
Потом побегала с нами первую рысь и ушла бродить по бочке. Вторую рысь с нами не бегала, но последнее отшагивание почтила своим присутствием.

На Куклу времени не хватило. Однако я подозреваю, что она бегала накануне.

Последнее редактирование:
Увы, Рось с Ликой сегодня не смогли выйти на волю и тоскливо смотрели на меня и других лошадей из своих денников. И это не фигура речи. Они волновались, если я кого-то уводила, а их оставляла. Били ногами по стенами, высовывали морды, когда я рядом проходила, решая, кого же вывести. Уверена, им было действительно грустно из-за того, что их никто не выводит. Но сегодня с ними не сложилось. Я устала бегать в жару, и сил на них уже не хватило.
Остальные отбегали на корде в амуниции две по пять.
Пашка был специально подсёдлан возле конюшни :rolleyes: Я ждала его фокусов с родео, однако напрасно. Сегодня его почему-то всё устраивало. Даже седло. :) Бегал он с оглядкой на конюшню. Наверное, лучшие кони - это всё-таки мерины, их ничего не отвлекает. Традиционно Пашка в середине занятия очнулся, сорвался галопом и пару раз поддал вверх спиной. Думаю, час моего восседания на нём в седле ещё не близок :D
С Куклой была та же история. Бегала себе лошадь, бегала рысью очень быстро... Потом как понесётся... и ещё со взбрыкиваниями. Она у меня сегодня так самозабвенно переходила в галоп в каждой части занятия, что я сдалась. После тренировки она была мокрая :) Как и я. В итоге у нас получился реприз галопа в начале, потом две рыси по 5. Возле конюшни я её расседлала и поставила у стога травы, чтобы высохла на улице. Кукла мою заботу оценила и тут же принялась набивать щёки. Хотя, хочу заметить, в отличие от остальных лошадей, которые заметно похудели с начала активных беговых действий, Кукла выглядит, как рыжий кабачок :D
Роки была сегодня первой. Ни дня без ранки :confused: Посвежевшая, бегала рысью прибавленной даже. И даже сбежала от меня с бочки :D Вырвалась из рук, а бочку я не закрыла. Пришлось идти за ней до конюшни. Когда веду её в руках, она ко мне присматривается :) Наконец-то стала внимание на человеков обращать )))))
Из грустного. Подпруга таки порвалась :eek: Ниточки не выдержали ))))

Рось. Ухи :D

День многих событий.
Кукла работала в прокате на корде. Я разочарована. На корду под новичком брать её нельзя. Эта лошадь к концу занятия устала и стала проситься на ручки :rolleyes: Я её в рысь поднимаю, а она шагом ко мне жмётся, по пятам ходит за мной. Я её палкой отгоняю, а она ещё ближе ко мне подбирается и плевать ей на палку. Это было фиаско :( И я не могу её отогнать, потому что у нас дружба, доверие, любовь, в конце-концов. Но и у нас же человек на корде! :cool:

Чудеса любви мне и Роки сегодня демонстрировала. Замечаю, как её расположение ко мне теплеет с каждым разом, а сердце при виде меня чаще бьётся. Сегодня она была в роли постоявшей лошади. Так что шагание и рысь были так себе... :D Она носилась, дурила и в перерывах немного шагала. Она скакала бешеным галопом, свечила и в перерывах немного рысила. Пару раз вырвала у меня из рук корду, когда перекидывалась. Я мгновенно сделала выводы: отцепила корду и гоняла её на свободе. Она взмокла. Её надо было отшагать. Она не давалась в руки и кружила меня по бочке. Я была не против - пусть шагает хоть так :) Но потом мне уже надо было её уводить. А она же не даётся! Я устала. У меня болели ножки
Лирическое отступление. С ножками случилась беда. Одну ножку в пятницу вечером на остановке укусила неизвестная тварь. Приехала домой - а ножка уже покраснела и надулась, так что стопа превратилась в надувной матрац. Таблетки против аллергии и мази не помогли никак. На следующий день я не поехала на конюшню, потому что могла только волочить ножку от кровати до стула. Сегодня же должны были приехать люди, они, очевидно, планировали именно такой отдых в этот день - испортить людям выходной своей ножкой я никак не могла. Поэтому приехала (слава Богу хоть в кроссовок моя ножка поместилась!). И, как оказалось, работа - лучшее лекарство. К концу дня ножка сдулась наполовину.
Поэтому я сказала кобыле: "Я устала! И больше с места не сдвинусь!" и остановилась. Роки описала полукруг и подошла ко мне вплотную, упёршись мордой прямо в меня. Я была тронута :rolleyes:
Пашка, тоже, кстати, когда не хочет что-то делать, подходит и останавливается прямо передо мной. Я подозреваю, что лошади стали догадываться, как можно меня разжалобить :cool:
Пашку я отдала в руки Светы. Она его чистила, седлала и двигала на корде. А потом и села верхом. А я сначала водила её на корде. Потом она сама на нём шагала. Пашка вёл себя без всяких глупостей.

А вот Рось сегодня малость сглупила o_O Чего-то она там засмотрелась, наступила на корду и порвала уздечку.
Когда у тебя внезапно не стало уздечки :D

Во-первых, я купила новую корду :rolleyes:
Когда продавщица в зоомагазине спросила, что же это у меня за собачка, которой нужен поводок на 10 метров, я не моргнув глазом ответила: "Орловская рысистая".

Рось с Ликой решили устроить бунт на корабле, то есть скачки. А мне и с места сдвигаться не пришлось :D

Лайк э босс :cool:

И отдельным абзацем привет Марии от Роки :rolleyes:

Подаренные медикаменты мы уже осваиваем, так сказать...

Два дня у меня был перерыв. Один день - на отдых (если убирать-стирать-готовить-приучать котов к чистоте и порядку можно назвать отдыхом :D). Второй - на созерцание дождя.
Так что на конюшню выбралась только в среду. Захотелось больших перемен в жизни :rolleyes:
До лошадиного обеда оставался ровно час времени, не удержалась - вывела в бочку Рось и Лику.

Рось, как только убираешь карабин с недоуздка, стартует галопом. Пара кругов наперегонки с дочкой - и всё, выносите ))) Никак не пойму этого её пафоса срываться с низкого старта o_O
Я подождала, пока они отбегаются, заставила их ещё пройтись рысью. И шагом :p Села на 10 минут отдохнуть в тенёчке, предварительно постучав по брёвнам, чтобы разбежались пауки. И вернулась доделать своё дело :D Снова запустила Рось рысью. Судя по выражению лица морды кобылы она меня тихо ненавидела. 5 минут мы с ней вместе отбегали (без меня почему-то никак :cool:). Даже Лика вместе с нами носилась.

При выходе из бочки Лика пыталась выйти первой, навалившись всей своей девичьей грудью на дверь. Я постучала пальчиком по её боку и попросила - "прими!". Она ушла. Неужели? o_O
Было жарко, девочки мои сильно упарились. Оставшиеся минут 20 я их держала в тени, где они пожирали траву. Залила Роси копыто лекарствами.
И вот я была свободна для своих великих дел! ;)
У лошадей начинался обед. Конюх скрежетал лопатой в денниках. Я предусмотрительно заглянула в денник Роси. Там было грязно и валялась куча несъедобной и несъеденной травы (кто такое вообще предлагает лошадям? :confused:). В нос, глаза и вообще ударил аммиак. Я прослезилась, потому что глаза в деннике так и не смогла открыть. Не завожу лошадь, чтобы дать возможность конюху спокойно убрать. Сказала об этом Андрюшке.
Ну вы поняли :D Ему это не нужно, потому что это он уже убрал...
Я сдержалась. Всё-таки от живого конюха больше пользы, чем от неживого. Успокоилась, объяснила ему, что нужно убрать ещё раз, в том числе траву, которую уже никто кушать не будет. Андрей прикатил тачку, всё вынес. Ну не всё, конечно :) Я взяла лопату и пошла сама грести по денникам, выкидывая всё в проход конюшни. Конюх недовольно пыхтел в сторонке. Я сказала ему, чтобы убрал и из денника Куклы траву, которую она не съела. На этом терпение Андрея лопнуло. Он стал мне высказывать, что не может тратить на это время, потому что надо уже поить-кормить лошадей (какой заботливый :rolleyes:), но после того как я на него посмотрела :D взял тачку и поехал к Кукле в денник.
Я ушла в контору перекусить и навести порядок в своих вещах. Собственно, этот день я обозначила как Великий день наведения порядка и чистоты на конюшне, чтобы и самой было приятно там находиться, и людей привести можно было.
В конторе разобрала свои уздечки. Странная история произошла у меня с одной из них. В прошлый раз, когда выводила Рось, она порвала уздечку. Я отвлеклась и в этот момент кобыла что-то такое сотворила, что уздечка лопнула и отпала от лошади. Я подобрала ошмётки, отнесла к своим вещам. А вчера гляжу - оторвался только хвостик нащёчного ремня, за который крепится трензель, и уздечка вполне годная к использованию, даже размер остался прежним.
В общем, порадовалась за себя и уздечку, смахнула пыль с гардероба и вернулась в конюшню. Уходя, попросила Андрея, чтобы он оставил мне тачку.
Тачку он мне не оставил (это я предвидела, так как перед уходом не напомнила ему ещё раз об этом :)). Зато! Он вымел пол в конюшне и собрал всю грязь, что я выкинула из денников! Я даже сфоткала!

А потом и я принялась за дело. Вымела грязь из пустого денника, смела там паутину. Выгребла ручками старый навоз из кормушки

разгребла завалы мусора и сена в укромном уголке конюшни

Смела паутину. Помыла шкафчик на стене. Подмела пол и сбрызнула со шланга всё помещение

Обмыла все вещи: тумбу, лавочку, таблички с буквами, все баночки. Отметила, что пропал распылитель с пульверизатора :rolleyes: как и деревянный гребень за 100 руб. для расчёсывания коней :rolleyes: что сахар кто-то жрёт больше, чем все кони, - давно не тайна :rolleyes:

Для уборки купила щётку и веник. Спрятала в конторе. Надеюсь ещё хотя бы раз ими воспользоваться...

Рабочий пейзаж

На второй конюшне тоже подмела, сбрызнула водой и смела паутину.
Ещё успела помыть щётки, постирать корду с недоуздком и какую-то тряпку, похожую на покрывало на сиденье автомобиля.
Обработала ноги у Пашки и Роки.
Приехала Света, попросила её вывести в бочку Роки.
Кукла выпросила лишние два яблочка :D
Вот и всё.
По пути домой увидела белку, бегающую по проводам.

Надо же,зеленая щетка- метла ещё живая!) Хотя почему бы и нет,после меня она пылилась в углу)

Эту щётку Агуша приносит и забирает. Редко оставляет на конюшне. Наверное, с мыслью: "Она помнит руки Кристины сильные, которые сжимали мою шею" :D

Планировала искупать болящих и намазать их целебной мазью серной, а в итоге от веника с метлой так и не смогла оторваться. Зато теперь и во второй конюшне чистенько.

Выключатели, огнетушитель, мешки с опилками - всё сияет чистотой и уютом.

Пока я шуршала по конюшне, Роки никак не могла от меня оторваться. Всё время трогала губами и тёрлась мордой.

Глядя на её морду, пытаюсь понять, какой она может быть породы...

Убрали с Андреем все кучки, которые я собрала из мусора на конюшне в среду. Да, она так и остались неубранными. Я вам даже больше скажу. Так как меня вчера не было, то и в денниках тоже никто не убирал :) Андрюша сказал, что убирать нет смысла, ещё не грязно. Это он сегодня мне сказал :) Я заглянула в денник, увидела ковёр из сплошного навоза с вкраплениями сена, сказала конюху, что тут вчера не убирали. Андрей удивился моей сверхспособности на глаз определять степень загрязнения навозом конюшни, впечатлился и пошёл за тачкой. Я ещё и после уборки денников заставила его подобрать весь рассыпавшийся по конюшне навоз :p
Уборка на конюшне после долгого перерыва - это как лотерея. Никогда не знаешь, что откопаешь в углу под слоем сена и грязищи )))))) Мои трофеи: 11 рублей (кто-то не уехал с Петровки? :D), чёмбур, ремешок уздечки, строительная лопатка, трос с карабином.
А ещё мы сегодня со Светой оседлали жеребца нашего Пашку. Сначала хорошенько размяла я его на корде, потом на шаг посадила Свету (на корде), потом на рысь сама уселась :), проверила, как конь себя под всадником чувствует. Пашка был как всегда мягок и уступчив. А потом на рыси ездила Света (на корде). Шагать отпустила их самостоятельно. Пашка спокойно и честно отработал под седлом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху