Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кукла устроила мне сегодня "тёмную" :D Я была готова к подобному: всё-таки три дня кобыла стояла (я опять захворала и не приезжала :(), я была морально готова. Хотя и надеялась на её благоразумие и человекоориентированность :D И на то, что хорошая разминка на корде убавит её пыл :D Однако даже у очень уставшей лошади всегда найдётся капелька сил, чтобы постараться вытряхнуть человека из седла )))))) Кукла старалась. Трясла окорочками на галопе в разные стороны :D В какой-то момент ко мне пришла мысль: "Ну что - всё? Отсоединяться?" и я внимательно посмотрела вниз, куда можно безопасно приземлиться. Но потом: "Не, норм, пока ещё посидим". :D Чуть притянула повод и кобыла моментально остановилась, как будто только этого и ждала. Ну, конечно, до этого ей всегда удавалось на галопе оставить Свету в поле. От ребёнка, может, и легко избавиться... Но не от меня :D Как кобыла ни трясла окорочками, я тут же снова выслала её в галоп и мы понеслись дальше. И ещё в обратную сторону галоп сделала "для профилактики" :)
Кукла была сегодня в ударе. Среднюю скорость у неё так и не нашла ))) Или тормозит, или понеслась. Так мы носились рысью по бочке. А потом проносились галопом. Я даже не помню, как всё было. Помню, что был полёт :rolleyes:
Лошади стояли, но не пропадать же зря времени, пока я на конюшне :D Куклу прежде хорошенько размяла на корде. Шагаем мы теперь (по моему велению) только по прямым, как и положено. Сегодня шагали в поле и по тропинке. На дорогу выехали и там шагали. Ещё я на Кукле рысила по полю. Стрёмно, но ничё так, вполне осуществимо.
Поле как раз выкосили - красота :rolleyes: Все ямки видны )))) и коты :D Коты сидят в поле в засаде. Когда проезжала мимо, прятались за скошенной травой. Чуть поодаль сидели на земле большие хищные птицы. Когда стало вечереть, с поля домой потянулись коты.
Седлала ещё и Роки. Тоже шагали по полю. Роки - танк, плохо управляемый, но абсолютно флегматичный :) На корде гоняла её в поле, чтобы привыкала к обстановке. Она носилась )))))))))))
С Пашей тоже выходили в поле погулять. Но его больше интересовала возможность чем-нибудь перекусить. Бегал он в бочке. Много козлил. Такое выделывал... :eek: И передними, и задними...
И только семью я никуда не водила. Их - сразу в бочку. Рось зашла, а вот Лика вход не увидела, пробежала мимо и потом долго бегала вдоль ограды, пока нас не нашла )))) И так несколько раз :D
В конце дня нагрянула гроза. Небо грохотало, тучи потемнели, моросил мелкий дождь. Я готовилась к худшему, но непогода обошла нас стороной. Немного покапало. Пашке это очень не нравилось, он стал проситься домой. Но пришлось откопать в себе мужество и дошагать до конца, как положено.

Последнее редактирование:
А вчера на меня покушалась Рось :D
Вывела их с Ликой в поле. Размяться на шагу положенные 10 минут. Мы ходили к местам, где обычно сидят большие хищные птицы. Птиц не было, поэтому мы расположились на полянке с зелёной травой. Девочки немного перекусили, и мы пошли дальше. Рось на поле чувствовала себя как дома. Никаких нервов и напряга, как бывает у Куклы. Лика тоже освоилась и носилась вокруг нас галопом, наслаждаясь большим пространством для разгона. Потом я разминала Рось в бочке рысью. Собственно, эта часть занятия была предназначена для Лики :rolleyes: Чтобы она бегала, беря пример с матери. Однако Лика спокойно паслась в углу и не обращала на нас с Росью никакого внимания. Рось пыхтела за себя и за дочь :D Отшагиваться я снова повела их на поле. Немного попаслись.
Но это я забегаю вперёд. Первым делом я занялась в конюшне Ликой. Закрыла дверь наружу. Нацепила на годовичка недоуздок с кордой, открыла дверь и потянула за верёвку :) Лика внимательно посмотрела на меня. Посмотрела на маму-Рось. Поняла, что никто никуда не выходит, и осталась стоять памятником. Вытягивала её из денника арбузом :D Как только она вышла, подтянула её подальше от денника. Лика запаниковала и бросилась в свой укромный уголок. Снова на помощь пришёл арбузик и ласковые уговоры :D Она вышла, я её успокоила. Тихонько закрыла дверь денника :) И принялась её чистить. Лике это всегда нравится. Она спокойно стоит и позволяет везде к себе прикасаться. Потом к нам присоединилась Рось, вытянув морду над дверью. Я чистила Лику, а кобылы чухали друг друга. Я уже в который раз чувствую себя частью этой семьи :rolleyes:
Когда вернулись с прогулки, я, чтобы поддержать дисциплину, заводила Лику "как положено" - за корду. Лика снова заупрямилась. И снова пришлось идти за арбузной коркой )))))) Зато никаких стартов галопом из денника и в денник.
После небольшого перерыва я снова вывела Рось, и мы уже продолжили под седлом. Шагали по дорожке, по полю. Рось была спокойна и уверенна в себе. Изредка ржала, вспоминая, что где-то дома её ждёт дочь. Всё было так чудесно, что я выслала её в рысь. :) Надо же когда-то начинать. Поначалу кобыла вроде как не поняла, чего я от неё хочу своими надавливаниями ногами по бокам :D Пару темпов Рось послушно пробежала, а потом в "излюбленном месте неповиновения" мотнула головой и бросилась в сторону. Я её остановила и шлёпнула хлыстом по плечу (подготовилась, да :D). Рось ответила ударом задом. Я её приструнила и снова вывела на дорожку, запустила рысью. Дальше Рось "включила осла" и мы тихо-мирно сделали несколько кругов рысью в обе стороны. Шагать ушли на поле. Вернулись в конюшню с поля по дороге (вот чего так мне захотелось, да и приучать к прогулкам пора :)). Дорога каменистая, старалась придерживаться травы, однако кобыла мужественно лезла на камни ))))))) Как-то так и доехали.

На Роки уже не сходятся подпруги :rolleyes: Выехали вечером вместе со Светой. Она на Кукле, я на Роки. Прошлись вместе по полю, чтобы размять лошадей. Света ездила в бочке, я осталась на поле, двигала Роки на корде. Потом думала, вместе отшагаемся по полю верхом. Но не судьба ))))) Пока Роки бегала, вальтрап вылез из седла :eek: Снова подседлать не получилось: кобыла надулась, я устала :D Подпругу дотянуть до первой дырки так и не смогла. Посидела под бочкой, отдохнула :) и вернулись на конюшню. Убежавший вальтрап изрядно напугал кобылу, он страшно висел сбоку. Роки намеревалась спасаться от него бегством :D Но всё же по моей просьбе остановилась.
А намедни возвращалась с ней с выезда под седлом (шагали по полю), на обратной пути заехала за кордой, которая осталась висеть на ограждении бочки, корду положила на переднюю луку, так и поехали. Слышу, сзади что-то шелестит :rolleyes: Кобыла резко прибавила в скорости :rolleyes: Как конец корды мог выскользнуть и уже на несколько метров на земле размотаться, я так и не поняла :confused: В итоге получился квест: притормози недообъезженную лошадь, когда сзади что-то волочится и шелестит :D Однако Роки проявила себя с лучшей стороны: пыхтя и косясь, всё же остановилась.

Воскресенье. Очень хотелось ничего не делать (дома, в окружении боготворящих меня котов) и никуда не ехать. Но навязчивая мысль, что можно "ничего такого и на конюшне не делать, просто навести порядок, вымыть амуницию, неспешно вывести лошадей в бочку - пусть сами там развлекаются" не давала покоя. Уговорила себя. Поехала. По дороге позвонили люди, желающие приехать к лошадкам прямо сегодня. Не отказывать же...
Планы немного поменялись, но кое-что сделать всё равно успела: подмела, протёрла от пыли амуницию и накрыла пакетами сёдла, чтобы не обрастали пылью. Вымыла щётки и ногавки. И т. д. и т. п.
С гостями много ходили по полю :D Обошли мы его (с Росью) по периметру несколько раз. Кобыла неслась вперёд (от нервов) - не остановишь. Предварительно я её размяла на корде. Водила её в руках, вела она себя нормально (пару раз отпрыгнула в сторону по неизвестной причине, так что не считается :D). Первый стресс у неё случился, когда приехавшая семья пошли общаться с лошадьми в конюшню (а Рось стояла у двери подсёдланная). Там же без неё вкусняхи раздают! Караул! Чуть дверь не вынесла... Потом мы долго шагали в бочке и по полю, она уже успела соскучиться по дому и родным (которые периодически подавали голос, интересуясь, где же это Рось так долго пропадает). Гости мне очень понравились, ребёнок - особенно. Надеюсь, ещё приедут.

После работы отправила кобылу обратно в бочку, но уже с Ликой. На заслуженный отдых )))))
А сама занялась тем, для чего и приехала: убирала, мыла, наводила порядок.

Фотофакт - Марина ездила в ветаптеку и по пути зашла в аптеку :D
Продолжается наше давнее и плодотворное сотрудничество с "Агровитой". Я приезжаю в этой забытый всем остальным миром уголок Куйбышевского района посреди Донецка, и мы вместе с продавцом ломаем голову, чем и как дальше лечить Лику. Другим знакомым ветеринарам голову я давно сломала :D Радует, что при виде меня на горизонте они всё ещё здороваются и выходят на связь.
В последнее время, глядя на разрастающиеся лысины на кобыльей шкурке, я стала склоняться к радикальным методам в виде уколов. Однако после беседы с фармацевтом ветаптеки, взвесив все за и против (колоть не один раз плюс ещё уколы противоаллергические, - а получится ли уговорить Лику хотя бы на повторное введение?), я забрала 8 баночек "Акамиксана". Прихватив и витамины ещё. Мазать Лика хотя бы даётся (потому что я делаю это под видом почесушек, - вот такая я коварная, да, обманываю доверчивых лошадок :p).
Фармацевт посоветовала для выведения токсинов добавлять в корм расторопшу. На всякий случай в аптеке взяла три упаковки.
Ну и традиционный дёготь :)
В ветаптеке я подробно описала ситуацию с Ликой, и фармацевт убедила меня в том, что у кобылы, скорее всего, грибок. И, скорее всего, он будет проявляться ещё не раз.

В понедельник моя душа сразу потянулась к Роки. Наверное, потому что каждый раз она ТААК смотрит на меня из денника... :rolleyes: Вывела её в бочку, а сама принялась за уборку паутины в её жилище.
Пока Роки релаксировала на солнышке в окружении божественного спорыша, вывела Лику с Росью для водно-лечебных процедур. Но вначале почистила малютку щётками и раскрючковала. Копыта у неё в плохом состоянии: гниют стрелки.
Потом обмыла шампунем с дёгтем (специальный такой, из зоомагазина). Долго бегала за ней со шлангом, чем изрядно повеселила конюха Андрюшку (который неожиданно появился для уборки денников и кормления лошадей вовремя, после того как в воскресенье я обнаружила, что он днём не поил и не кормил, а потом провела с ним воспитательную беседу). Вымыла и отвела в бочку сохнуть.

Сняла наливы на ногах у Роси. Наверное, это из-за отросших копыт и изменившегося постава. Нужно расчищать, но денежек пока нет :(

И тут же принялась сметать паутину в денниках.
Следующей была Кукла. Мой план был таков: вывожу Куклу, оставляю в бочке и иду мазать Лику. Получилось только вывести Куклу :D Забыла я, что это животное в бочке одно оставлять нельзя. Ещё ничего я кобыле не намекнула, как она стала носиться по кругу и приглядывать, откуда можно выпрыгнуть. Пришлось остаться и отгонять её на корде.

Идёт ко мне на разборки :D

В этот момент приехала Света. Мы с Куклой вернулись. Я передала кобылу Свете и отправила их гулять в поле. Когда они вернулись, забрала Свету с собой в денник к Лике. Меняли кобыле цвет шкурки :D

Лика была не в восторге, но деваться ей было некуда. За мужество она получила в конце бублик.
Расторопшу даю ей в смеси с крупами. Дерть так никто и не дал, поэтому привожу с собой пакетики с пшеничной и кукурузной крупой. Добавляю овёс и пшеницу, - всё, что нахожу дома среди маминых запасов. Смачиваю водой. Кушает.
Покончили с Ликой и пошли гулять с Пашкой.

Провели его по полю, чтобы размять. Накормили :D В бочке подвигали рысью. Специально для этого я обновила шамберьер.

Конь разбаловался. Полностью меня игнорировал. Большие перерывы в работе его сильно расхолаживают. o_O

Уходя домой, увидела многообещающую кастрюлю с кашей :)

На следующий день спросила у конюха, съели ли лошади кашу. Сказал, что давал Роси, но она не захотела. Другим не стал предлагать, потому что одна лошадь же отказалась... Я была совсем не удивлена: каша изначально не такая, как положено. Сваренная, с кусками картофеля и свёклы. Объяснила Андрею, как правильно приготовить кашу для лошадей. Вручила пакетик с расторопшей для Лики. Но и запаренную лошади кушать не стали. Как объяснил Андрей, он предлагал запаренную кашу Роки и Лике, но они не заинтересовались. При этом конюх был настроен крайне ехидно, потому что и ранее был уверен в провальности этой идеи: "Разве лошади едят кашу?!". Что там за каша у него была, что лошади отказались кушать запаренный ячмень с кукурузой, я не знаю. Жаль, что меня в тот момент не было.

Один день я провела дома по стечению обстоятельств. На следующий меня вызвали приехать пораньше: должны были приехать с телеканала "Юнион" снимать сюжет ко Дню работника леса. Я, конечно, должна была находиться в боевой готовности на конюшне :D

Принесла угощение (потом выметала веником всё, что вывалилось изо рта коней)

Для выхода в свет мой выбор пал на Рось (яблочная шкурка и режим "осла" сыграли свою роль). Размяла её в бочке на всякий случай. Однако журналистка от моего предложения посадить её в седло отказалась. Она спрашивала о лошадях, просила для картинки что-нибудь сделать (так как кобыла была уже почищена, то я решила, что логическим продолжением будет начать её седлать), сделали несколько дублей и ушли. Я для оживления картинки вывела ещё и Лику :D Малая носилась вокруг оператора, задрав хвост. Подумав, что на этом всё и закончилось, отвела Рось с дочкой в бочку. Часик они там отдыхали. В это время съёмочная группа бродила по лесхозу в окружении всех местных собак. Время шло. Я завела семью и вытащила на свет Божий Куклу. Начала чистить. Журналистка с оператором вернулись :D Чтобы ещё что-нибудь поснимать. Их настолько увлёк процесс чистки, что журналистка взяла у меня резиновый скребок и принялась сама чистить (нежно поглаживая) кобылу. Продлилось это недолго (ровно столько, чтобы оператор смог поймать удачный кадр) и меня снова оставили в обществе лошадей.
Куклу я размяла, отгоняла, пошагала с ней на поле, сделала пару кругов по бочке рысью и выехала на открытое пространство. Ездила рысью вдоль дороги по полю. Рысь у кобылы была исполнена в таком нервном напряжении, что ещё чуть - и она бы неслась карьером неведомо куда. Поэтому я старалась быть максимально осторожной. В обратную сторону ехали шагом, тоже очень нервным.

К своему времени приехала Света. Я предложила ей поездить на Роси.

А себе взяла Роки.

Потому что времени мало, а хочется же всех коней вывести.
У Светы с Росью не заладилось. Кобыла гнула свою линию, у Светы как обычно началась паника, а потом у Роси - истерика. В итоге я сама села на Рось. Проехала по бочке шагом и рысью. Кобыла пыталась и мне указывать, как жить, но потом успокоилась.
Выехали со Светой шагать на поле. Рось под ней выделывалась как могла o_O Роки послушно топала за старшей подружкой ))))) Потом мы со Светой поменялись лошадьми. На Роки ей понравилось (шагали в бочке).

Виды конюшни :)

Пашу я тоже не могла обойти стороной. Размяла его. Не очень хорошо, как оказалось :cool: Села. Упала :D Обиднее всего то, что ничего не делала: всего пару шагов сделали по бочке. И он меня с козла высадил. И шею, гад, ещё нагнул, чтобы по траектории прямо в кусты. А он стоит надо мною, в глазки заглядывает с невинным видом: ты чего это, подруга, тут делаешь? Из ушей песок вытряхнула, из волос траву смахнула, пыль с лица вытерла - и пошла домой :) Время на коней закончилось... Хотя Паша меня предупреждал: подседлала, веду на бочку, а он козлит нещадно, пытаясь седло скинуть. Прыгал вокруг меня, как горный козлик, - так его плющило от долгого стояния в деннике. Но когда запустила в бочке рысью - все прыжки закончились. Отбегал даже без намёка на поиграться. Вот такой заГАДочный конь.

Пятница. Было много планов, которым не суждено было сбыться, потому что это была пятница накануне праздника ))))) До того как меня пригласили присоединиться к всеобщему веселью, успела вывести Рось с Ликой. Потом, по желанию трудящихся, катала на Роси.
Кобыла с заданием справилась идеально. Возила и взрослых, и детей. И в поводу, и в самостоятельное плавание уходил народ (и даже рысью!). И никаких экстремальных ситуаций или травматизма. Всё чин-чином. Даже впервые севшего в седло человека прокатили рысью с ветерком на корде. Всем понравилось :) Все обещали вернуться.

И вернулись :) Буквально на следующий день. Пришла Диана, местная жительница лет 12-ти :) Попросила всему её научить. Что же, в нашем недобитом батальоне прибыло :D (Чуть позже подтянулись и другие местные детишки :rolleyes:).
Я же начала с Пашки. Руки у меня на него чешутся :p Отработала его на корде с галопом. Трёхтактный аллюр ему явно не по душе. Галоп в обе стороны длился минут 5, но жеребец часто сбивался в рысь.

Мой хитрый план был в том, чтобы вывести в бочку Рось и Лику, и пока они там будут отдыхать, отработать лошадей рядом в поле. С Ликой возникли некоторые проблемы :rolleyes: Я нацепила на неё недоуздок с кордой, чтобы вывести по-человечески. По-человечески не получилось :D получилось как обычно. Только открыла дверь - кобыла выскочила наружу. А ещё она научилась вышибать открытую дверь грудью и вылетать из конюшни. В общем, пора браться за неё серьёзно (ещё бы время на это найти :cool:). В итоге Лика выскочила из конюшни, напугала детей, хотя я их предупредила и отвела в сторонку. Недоуздок с кордой в бочке ей были бы точно ни к чему, но как снять? )))))) Лика к себе уже не подпускала. В какой-то момент я схватила за корду, потянулась к карабину, чтобы отцепить. Лика внезапно стартанула, корда опутала мою ногу, попыталась снять, но не успела - кобыла дёрнула, я упала, она потащила меня по траве, сорвался ботинок с моей ноги и корда отцепилась. Это был реально триллер :eek: В процессе падения вывихнула вторую ногу, которая была не в корде. Хромаю до сих пор. Жесть просто, надо реально что-то с этой кобылой делать.
В общем, отвела семью на пастбище наше спорышево-амброзиевное )))))

После Пашки (и бесконечных вопросов, буду ли я ездить верхом и когда уже можно будет покататься на лошадке :)) взялась за Куклу. Вручила щётки Диане :) Люблю детей :) Отгоняли мы Куклу под пристальные взгляды и вздохи из бочки. Кобылы всё пытались выбраться из заточения и присоединиться к подруге, которая наматывала круги рысью, галопом и козлами :D Седло, когда начинает чуть сползать (потому что кто-то дуется :cool: и не даёт сразу подтянуть подпругу), приводит Куклу в состояние лошади из родео. После разминки на корде в седло села моя новая помощница и мы пошли отшагиваться по полю.

Диане понравилось не только ездить, но и водить лошадей. Это был её первый раз тесного общения с лошадьми, и у неё неплохо получалось (потому что она достаточно уверенная в себе и настойчивая).

Таким же способом разделались и с Роки. На корде в поле она двигается крайне неохотно, однако до состояния разогрева я её довела, фух :confused: Ещё мне не нравится её привычка толкать меня плечом. Пашка тоже такое вытворяет. За что и получают :oops:
На поле я нашла неплохую полянку с высокой зелёной травой и люцерной, вожу коней туда в качестве поощрения.

Ты окуратней, помощи не будет,а работать надо,так что с Дикой поработай,ей скоро 2 года в марте,чем дольше ты поошряешь выводы с Росью в паре,тем тяжелее будет приучить к себе и акцентировать внимание на себе.

Ты окуратней, помощи не будет,а работать надо,так что с Дикой поработай,ей скоро 2 года в марте,чем дольше ты поошряешь выводы с Росью в паре,тем тяжелее будет приучить к себе и акцентировать внимание на себе.

Я это всё прекрасно понимаю. Загвоздка только в том, что не хватает времени на работу со всеми. Или вывести вместе Рось с Ликой, или не вывести Лику вообще. Есть разница ))))) Помощи и так нет :) Какая помощь, если это я как раз там помогаю? :) Я не работаю официально, я приезжаю как волонтёр :) Плохо то, что Лику оставили в конюшне рядом с Росью, да ещё и в соседнем деннике. Она не отбитая получилась. Я надеюсь только на то, что её заберут на другое лесничество. Мне за обтяжку никто не заплатит ))))) А свободного времени на работу с жеребёнком "ради собственного желания" нет. Это реально проблема. К тому же было упущено время, когда можно было приучить её к уступке давлению. Напролом идёт - не остановишь. Хочется же всех вывести, когда приезжаю. Чтобы все побегали. Поэтому приходится выбирать из худшего.

Так тебе вроде же предложили официально работать,чего не согласилась? Приезжала бы как и сейчас,только ещё и зп получалабы

Так тебе вроде же предложили официально работать,чего не согласилась? Приезжала бы как и сейчас,только ещё и зп получалабы

Знаешь, есть такое выражение: "Обещать - не значит жениться". Шеф предложил, просил за меня, но директор не взял. Сказал, что денег на эту ставку нет. Для него не выгодно кого-то брать на Петровку. У него в планах перевести лошадей с Петровки всех, поставить в Пролетарское. Взял мой номер телефона и пообещал устроить в Пролетарское, когда заберут лошадей. Но это вилами по воде, понятное дело ))))))) Я бы от зарплаты точно не отказалась :D Если бы была такая возможность.

А теперь от грустного к позитивному :) У нас сегодня праздник - приезжал коваль и всех расчистил! Моя деятельность с дёгтем подтвердила моё же мнение (в споре с Виктором из Горловки), что дёготь - это слабое лекарство. Стрелки по-прежнему гниют. На трёх ногах у Пашки, на всех у Лики (наследственность, очевидно :cool:) и на одной у Роси. У Роки наминки от того, что бьёт задом по стенам.
Лошадки старались, но не у всех получалось спокойно стоять и радовать коваля ))))) Пашка как обычно мудрил с задними. Роки не хотела давать ноги от слова "совсем". Лика пыталась выдёргивать, но, умничка, всё же достояла.
После расчистки осталось пару часов моего времени и я потратила их с умом. Вывела Пашку размять рысью и галопом. И Рось с Ликой (они бегали 20 мин рысью). Также водила семью в зеленый уголок на поле на сочную травку :) И ещё смела мусор в конюшне.
Лике скормила расторопшу
Лайфхак! в смеси из корма для хомячков :D У меня была ненужная хомяку пачка корма. А там всё для коня: овёс, ячмень, кукуруза и немного мелкой семечки. И гранулы травяные. Лика уплетала за обе щёки! А кобылы заглядывали к ней в денник и недовольно храпели.

Во вторник с приездом на конюшню не сложилось. Зато сложилось с поездкой на рынок Соловки. Ехала я изначально за солью для Роки и присмотреться на счёт подкормок каких-нибудь. Соли не было :( А из подкормок предложили смесь из минералов и витаминов

Заодно купила и немного зерна (овёс, пшеницу, ячмень). Не всё же хомячковым кормом расторопшу заедать :D

А ещё нам ополченцы подарили ящик с печеньем. :)

Печенье для людей невкусное. Не знаю, кони жрут с удовольствием :D По две-три штучки угощаю.

И традиционно - пакетик из аптеки. Копыта нужно срочно лечить.

День простоя - это всегда боль, печаль, взывания к небу: "Да когда же галопом по полям и пируэт на пиаффе?!". А тут ещё и всего 4 часа для работы. Поэтому смиренно берёшь корду и ведёшь коня на разминку.
Успела приехать до обеда. Днём обещали морось и лёгкий дождик, но я всё равно приехала. Работы много даже в непогоду :)
Первыми по традиции вывела Рось и Лику. Шагали по полю. Заметила, что если Рось размять шагом по прямой и не перенапрягать на рыси по кругу, то её суставы не щёлкают.
Рось мужественно терпела (обилие травы вокруг) и шагала рядом. Лика задорно (и отрадно для моих очей :rolleyes:) носилась по полю галопом, раздув хвост. Вот для чего нужны поля. Да :(
В бочке Рось вырвалась (не искоренить эту привычку и откуда она, вообще, взялась? :cool:) вместе с кордой. Пригрозив, если порвёт - убью! Пошла её тормозить и искать контакт для сближения. После нескольких минут панического убегания от меня состыковались в углу бочки.
То Роси страшно: "А-а-а... она приближается... а-а-а... на меня покушаются...", то "А-а-а... это ты? Ну ладно". :cool:
Гоняла их рысью и галопом, следила, чтобы малая не халтурила )))))) Устали они быстро. Форму потеряли. Но минут 15 рыси продержались. С галопом. Шагать снова вышли в поле. Лика увидела вдалеке каких-то странных людей, приехавших на машине, постоявших, развернувшихся и уехавших. Побежала знакомиться :) Но я её вернула обратно это наивное дитя )))))))) Она хорошо откликается на свою кличку, сразу бежит ко мне :) В качестве бонуса (не зря же бороздили просторы поля) немного пощипали травы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху