Пока есть возможность приезжать на работу, работаем. А то, как шутит наш начальник Валидол, приедете в понедельник, а конюшни уже нет.
Вот в субботу приехали. Хотели выехать на двух лошадях одновременно. Первую, конечно, нужно готовить Забаву. Потому что для этого одного человека будет мало. Есть у неё один излюбленный приём: не давать всаднику поставить ногу в стремя. На что мы отвечаем принуждением принимать всадника в седло с подставки. Как ни пыталась Забава и от этой процедуры улизнуть, но я её к тумбе подвела, а напарница в седло села
"Ничего, - подумала Забава, - я ещё отыграюсь". "Мы даже не сомневаемся", - подумали мы в ответ. Забава - непробиваемая лошадь. Если любую другую ещё можно приструнить и заставить выполнить требование, то с ней такие фокусы не проходят. Кобыла с изначальной установкой "Я ничего для человека не сделаю". Силой её не возьмёшь. А на любую твою хитрость она предложит свою )))))))) Так что Чёрной Туче сегодня от неё досталось. Больше, конечно, по нервам.
Выехать вместе, как планировали, не удалось. Подвела амуниция. Наше любимое выездковое седло ))))) Седлать надо было Куклу. Седлать самой. Подпругу подтянула с земли, как могла. И при посадке седло сползло вбок. Осталось только расседлать и поставить кобылу обратно в денник.
Настроение испортилось сразу. Напарнице пришлось ездить потом и на Кукле. Зато мы сегодня с ней курсы молодой выездковой лошади проходили )))))))) Пробовали на шагу включать в работу шпрунт, делали повороты на передних ногах. И всё получилось
Кукла вообще у нас самая адекватная и человеко ориентированная лошадь. Пока ты её держишь в руках
А то мы как-то другой эксперимент устраивали: хотели погонять её в бочке без корды. Кукла побежала - и всё! Её не остановить и не поймать. И она всё время пыталась найти лаз из бочки, чтобы сбежать. Уморила нас ужасно. Да и сама забегалась. Но не сдалась. Не покорилась. Не дала себя поймать.
От нервов остановилась сделать кучку навоза - и тут же была поймана. То мы коней всё пытались отучить от привычки тормозить при желании сдать навоз наружу, а теперь призадумались
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. ))))))))