Нет. Сегодня я задумалась над тем, что такая корова нужна и самой. Зобар в перспективе - надёжная прокатная лошадь. Нам такой как раз и не хватает. (Убедилась в этом после сегодняшней прогулки в полях). Так зачем же мне его продавать? ))))))
Про прогулку в поля.
После очередного тонкого намёка шефа, что пора активнее двигаться к самоокупаемости конюшни, мы перестроили план подготовки лошадей с уклоном в конные прогулки на упор катания в городе.
Выводили Забаву с Куклой в люди. Прям таки выход в высший свет получился
В руках выводили их за территорию хозяйства, бродили по посёлку, дразнили собак. ))) Выходили так пару раз. А сегодня выехали уже верхом.
Мероприятие больше было рассчитано на Куклу. Забава и так известная пофигистка: что касательно обстановки вокруг, что отношения к людям )))))))) А вот Кукла - известная невротичка ))))) Горячая чекашная кровь покоя не даёт ))))) Её пугает всё новое и неожиданно появляющееся. Тогда она резко отпрыгивает в сторону или просто подпрыгивает на месте. Первой, как танк, всегда прокладывает путь Забава. А за ней, все на понтах и неврозах, следуем мы с Куклой.
Собственно, нормально мы сегодня пошагали по улицам. Даже почти уже игнорим страшную собаку
Ещё отмечу, что у кобылы хорошая память. Она дошла ровно до того места, до которого её вчера водили, и потом попыталась свернуть обратно. )))) Но если попросишь пройти дальше, идёт. И даже без сопровождения.
А ещё у нас сегодня было первое знакомство с толпой людей. Нас заметили возле горного лицея и попросили пофоткаться с лошадками. Вот и первое боевое крещение
Кукла стойко вынесла хватания за морду, крики-визги "я их боюсь" (лошадей то есть) и фотосет с незнакомыми людьми с чебуреками в руках. Забава же, сверкая на солнце зелёными пятнами навоза, скромно наблюдала за происходящим со стороны придорожных кустов.
Ой, чтобы не подумали, что мы свиньи какие-то
, сделаю лирическое отступление. Свиньи у нас имеются. Одна. Серая в яблоках свинюка )))) Отчистить её нереально. Если только первый слой убрать. А мыть пока не моем из-за гниющих стрелок. Вот и смиряемся: ездим на зелёной лошади ))))))))
После хождения по посёлку решили размять кобыл в полях. У нас там всё вокруг в полях да лесах.
Вот мы, не доезжая до конюшни сотню метров, свернули в поле. Вдоль которого неплохая такая грунтовая дорога. Прямая. Отличная беговая и скаковая дорожка. Как оказалось
От конюшни вдоль леска проехали рысью. Кукла на удивление быстро успокоилась и расслабленно бежала за Забавой рысью.
Потом мы повернули обратно.
В принципе, мы уже знали, что Забава закусывает железо и подхватывает всадника, когда разгорячится. И что Кукла не может идти с Забавой вровень рысью и сбивается в галоп, тоже знали. Но никто не думал, что может случиться такое...
Забава разошлась рысью и сбилась в галоп. Что бывает редко, потому что она может отлично носиться и очень прибавленной рысью )))))))) Короче, Забава подхватила напарницу и в какую-то долю секунды ушла в точку на горизонте. Мы с Куклой даже не сообразили, что произошло. Мы бежали за ними рысью, прибавили. Потом Кукла привычно стала догонять Забаву галопом. Но Забава не догонялась.
Расстояние между нами стало не меньше сотни метров. Кукла прибавила. Она вообще большая паникёрша: очень переживает, что её бросят одну в поле. Когда Кукла стала прибавлять, я попыталась её придержать. Я натягивала повод. Перебирала им. В принципе, я могла делать поводом всё что угодно
Кобыла даже не думала хоть чуть-чуть притормозить. На более настойчивые манипуляции поводом она стала отвечать козлами.
Натягиваешь повод - она козлит. Серия одержек - серия козлов на уже хорошо прибавленном галопе. Полное взаимопонимание.
На середине нашей скаковой дорожки (поля) меня стало "побалтывать" в седле. Кукла уже неслась карьером.
Кто-то там воспевает незабываемое ощущение полёта на скачущей лошади? Вот в этот момент мне меньше всего хотелось бы "летать"
Ничего приятного. Никакого восторга. Вообще.
Я только боялась, чтобы Кукла резко не затормозила или не шарахнулась в сторону, потому как с такой скоростью катиться с лошади по полю...Господь услышал мои молитвы. Кукла догнала Забаву и прямо перед её хвостом остановилась как вкопанная. С карьера так и тормознула. Забава так опешила, что даже не сообразила отбить нас задом