Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня к нам заглянул коваль! это радостное событие ибо предыдущий за месяц доехать так и не смог, а точнее не было желания(( Так вот, есть кобыла которую предыдущий коваль бросил на трёх ногах мотивируя тем что она задние ноги не даёт, ну прям убивает, а ногу не даёт, оказалось что кобыла нормально стоит, чуть повредничала, но стояла смирно, потом была Кукла, девочка идеально отстояла, по началу задом валилась на коваля, но показали как надо стоять на трёх ногах и она стояла)) Потом вывели Зобара и поставили в проход Забаву, кобыле жрать не мешало, даже жевать на трёх ногах, так себе отстояла, всё время нудилась и бродила, Зобара оказывается никто ещё не расчищал, он понятия не имел что такое возможно, по сему валился на мальчика, а потом и вовсе отказался давать задние ноги, но бодрая пробежка в бочке и пара-тройка п....й своё дело сделала, Зобар и ноги сам подавал и стоял аки постамент))

Экзамен сдали! :)
На день рождения шефа катали его гостей. Катала Кукла. Нервоза. Но с заданием справилась. Даже когда некоторые "ковбои" пробовали самостоятельно управлять. Даже на галопе ))))))) Куколка всех привезла в конюшню.
Сегодня она нас тоже порадовала. Посетила меня идея научить лошадей останавливаться, когда всадник падает. Вася, если остановишь, останавливался :D Не убегал, не отпрыгивал в сторону, когда мы в роли падающего новичка сползали с седла. И это уже неплохо.
Но Кукла в этом деле просто на высоте. Когда только начинаешь крениться, она тут же останавливается сама по себе и стоит как вкопанная. Наша идеальная лошадка ))))))) Повороты на передних ногах делает почти без помарок. Жерди перепрыгивает (начинаем потихонечку). В галоп поднимается легко. Даже уже вольты и заезды на учебной делаем :)

Вася подтвердил истину о том, что дурь из лошади выводится достаточными физическими нагрузками. :) Оказалось, что Вася у нас застаивается. Два выходных дня в неделю для него много. В эти выходные по случаю приезда коваля его перед расчисткой гоняли на корде. И теперь у нас на этой неделе в работе отличная лошадь :p Спокойно стоит во время чистки. Куда пропала вся нервозность при чистке брюха и интимных мест ))))) Раньше Вася ногами дёргал, укусить пытался, крутился на месте, если щётка перемещалась к заду. А вчера даже внимания не обратил, когда напарница специально под брюхом скребком водила. И под седлом - уже более внимательная и уравновешенная лошадь. Уже и на галопе на нём можно нормально ездить, а не ловить седло, танцующее ламбаду. :D Причём на галопе в обе стороны ;) А то у нас при езде вправо конь "помирал" ))))))) эти его фирменные кряхтения... :confused: А вчера очень легко выходил в галоп. И ездить на нём было удобно.
Наконец-то мы дождались этого момента, когда конь отбегался после стояния и вернулся в своё нормальное вменяемое состояние, когда можно уже начинать с ним серьёзную работу. :rolleyes:
Мы даже спокойно шагали в руках :) И меня никто не съел :D

И ещё одно знаменательное событие. В работу уже пошла Рось. У неё не было расчищено одно копыто (коваль сказал, что потом доделает, и больше не приехал), и нога уже под таким углом согнулась в путовом, что гонять рысью её было опасно. Мы её только выводили чуть пошагать перед конюшней. Собственно, когда мы устроились на работу, она уже много стояла. И стала от этого дуреть. Вот мы и не рисковали. Ни её, ни своим здоровьем ))))))) Но на выходных её расчистил коваль :) Теперь Рось восстанавливает на корде свою физическую форму.
Что можно сказать о лошади? Копия Куклы! :D Вернее, один из её вариантов. Более своенравный. Они по папе Прибою сёстры. И это очень заметно ))))))) Те же нервозность и горячность. Те же контактность и послушание человеку. И те же малопроизводительные движения :D:D:D
Что Рось, что Кукла мало захватывают пространства при выносе ног. Смешно смотрится, когда глядишь на лошадь, как она носится на галопе, напрягает все мышцы, вкладывается в бросок... потом чуть отводишь взгляд -такое ощущение, что кобыла на месте скачет ))))))))))))))))))))))) Ножки под себя подгребает и "зайчиком" прыг-прыг-прыг. Особенно на Роси это забавно выглядит. Её длинная прямая спина не колеблется, а внизу чуть дрыгаются галопом коротенькие ножки :D
Хорошая кобыла. Легко обучаемая, доверчивая, незлобная. Шубкой только малость не вышла: вся в папилломах. И мы уже с нетерпением ждём, когда можно будет попробовать её под седлом )))))))))

Мучилась-мучилась с Зобаром. Пыталась создать положительные ассоциации с трензелем. А надо было всего лишь привязать его с двух сторон на недоуздке и затолкнуть железо в рот. ))))))))) Зато конь заметно стал лучше вести себя на корде. Ему 2.5 примерно. Левады у нас нет, чтобы он мог бегать свободно. Единственная возможность движения - на корде. В первые разы что конь был ошеломлённый )))), что мы )))) Он утаскивал, мы стояли насмерть. И начиналось соревнование по перетягиванию корды друг на друга. В правую сторону он не бегал вообще. Сейчас это уже больше похоже на работу с лошадью на корде :) Зобар более-менее покорно двигается по кругу вокруг нас. Шагает на отпущенной корде (раньше - только в руках). С движением направо ещё возникают напряжённые моменты: Зобар не оставляет надежды сделать рывок и вырваться с корды )))))) Шагает на отпущенной корде направо. :):):):) Этим реально можно гордиться. )))))))))))
Что печалит, так это полное отсутствие у коня желания бегать :( Все его козлы-галопы-подыгрывания направлены исключительно на совершение побега с бочки. На корде он еле-еле передвигает лапки рысью. Полная флегма.
Что радует: на будущее у нас есть надёжный коне-постамент :D
Зобар ласковый мальчик, его бы в одни руки пристроить...Он не работник конной индустрии. Ему всё в лень. А как конь для души - самое то. Ищем хозяина для Зобара! :rolleyes:

Нет. Сегодня я задумалась над тем, что такая корова нужна и самой. Зобар в перспективе - надёжная прокатная лошадь. Нам такой как раз и не хватает. (Убедилась в этом после сегодняшней прогулки в полях). Так зачем же мне его продавать? ))))))
Про прогулку в поля. :oops:
После очередного тонкого намёка шефа, что пора активнее двигаться к самоокупаемости конюшни, мы перестроили план подготовки лошадей с уклоном в конные прогулки на упор катания в городе.
Выводили Забаву с Куклой в люди. Прям таки выход в высший свет получился :D В руках выводили их за территорию хозяйства, бродили по посёлку, дразнили собак. ))) Выходили так пару раз. А сегодня выехали уже верхом.
Мероприятие больше было рассчитано на Куклу. Забава и так известная пофигистка: что касательно обстановки вокруг, что отношения к людям )))))))) А вот Кукла - известная невротичка ))))) Горячая чекашная кровь покоя не даёт ))))) Её пугает всё новое и неожиданно появляющееся. Тогда она резко отпрыгивает в сторону или просто подпрыгивает на месте. Первой, как танк, всегда прокладывает путь Забава. А за ней, все на понтах и неврозах, следуем мы с Куклой.
Собственно, нормально мы сегодня пошагали по улицам. Даже почти уже игнорим страшную собаку :rolleyes: Ещё отмечу, что у кобылы хорошая память. Она дошла ровно до того места, до которого её вчера водили, и потом попыталась свернуть обратно. )))) Но если попросишь пройти дальше, идёт. И даже без сопровождения. :)
А ещё у нас сегодня было первое знакомство с толпой людей. Нас заметили возле горного лицея и попросили пофоткаться с лошадками. Вот и первое боевое крещение :p Кукла стойко вынесла хватания за морду, крики-визги "я их боюсь" (лошадей то есть) и фотосет с незнакомыми людьми с чебуреками в руках. Забава же, сверкая на солнце зелёными пятнами навоза, скромно наблюдала за происходящим со стороны придорожных кустов.
Ой, чтобы не подумали, что мы свиньи какие-то :D, сделаю лирическое отступление. Свиньи у нас имеются. Одна. Серая в яблоках свинюка )))) Отчистить её нереально. Если только первый слой убрать. А мыть пока не моем из-за гниющих стрелок. Вот и смиряемся: ездим на зелёной лошади ))))))))
После хождения по посёлку решили размять кобыл в полях. У нас там всё вокруг в полях да лесах. :) Вот мы, не доезжая до конюшни сотню метров, свернули в поле. Вдоль которого неплохая такая грунтовая дорога. Прямая. Отличная беговая и скаковая дорожка. Как оказалось :oops: От конюшни вдоль леска проехали рысью. Кукла на удивление быстро успокоилась и расслабленно бежала за Забавой рысью.
Потом мы повернули обратно. :confused:
В принципе, мы уже знали, что Забава закусывает железо и подхватывает всадника, когда разгорячится. И что Кукла не может идти с Забавой вровень рысью и сбивается в галоп, тоже знали. Но никто не думал, что может случиться такое...
Забава разошлась рысью и сбилась в галоп. Что бывает редко, потому что она может отлично носиться и очень прибавленной рысью )))))))) Короче, Забава подхватила напарницу и в какую-то долю секунды ушла в точку на горизонте. Мы с Куклой даже не сообразили, что произошло. Мы бежали за ними рысью, прибавили. Потом Кукла привычно стала догонять Забаву галопом. Но Забава не догонялась. :D Расстояние между нами стало не меньше сотни метров. Кукла прибавила. Она вообще большая паникёрша: очень переживает, что её бросят одну в поле. Когда Кукла стала прибавлять, я попыталась её придержать. Я натягивала повод. Перебирала им. В принципе, я могла делать поводом всё что угодно :D Кобыла даже не думала хоть чуть-чуть притормозить. На более настойчивые манипуляции поводом она стала отвечать козлами. :) Натягиваешь повод - она козлит. Серия одержек - серия козлов на уже хорошо прибавленном галопе. Полное взаимопонимание. :):)
На середине нашей скаковой дорожки (поля) меня стало "побалтывать" в седле. Кукла уже неслась карьером.
Кто-то там воспевает незабываемое ощущение полёта на скачущей лошади? Вот в этот момент мне меньше всего хотелось бы "летать" :D Ничего приятного. Никакого восторга. Вообще.
Я только боялась, чтобы Кукла резко не затормозила или не шарахнулась в сторону, потому как с такой скоростью катиться с лошади по полю...Господь услышал мои молитвы. Кукла догнала Забаву и прямо перед её хвостом остановилась как вкопанная. С карьера так и тормознула. Забава так опешила, что даже не сообразила отбить нас задом :D

Последнее редактирование:
Привет мои дорогие))) я вернулась в "строй" сколько вы уже написали! Только мне пока непривычно на новом девайсе много печатать, так что чукча читатель)))

Теперь описываю я свои ощущения от прогулки на Забаве с того момента как мы поехали на прогулку. В сторону леса мы шли средней рысью, не ускорялись, не рвались, чуть прошагнули и повернули в сторону дома, поехали сначала рысью, потом кобыла попросила галоп, я пустила и тут она меня и подцепила, резко набрала скорость и вложилась в повод понесла карьером, простое натяжение повода не работало и я не повторяя ошибку как с Васей, стала работать отдержками и переводить кобылу в рысь голосом, Забава навострила уши домиком и пёрла в перёд, не знаю что повлияло, голос или повод, но мы действительно сбавили скорость и перевелись на рысь и шаг, пока Кукла не въехала нам в зад))

Ваш прекрасный толстый зад стал для нас спасением. Подушкой безопасности в самый напряжённый момент подъезда к каменистому участку дороги, на котором Кукла могла бы резко тормознуть, а я - продолжить движение в режиме катапульты )))))

Привет мои дорогие))) я вернулась в "строй" сколько вы уже написали! Только мне пока непривычно на новом девайсе много печатать, так что чукча читатель)))

Наш друг, путеводитель по дебрям лошадиной психологии и просто хороший человек снова с нами :):):):)

Какие вы молодцы, что не смотря на такую страшную обстановку, сохраняете позитив и верите в лучшее!
Как бы хотелось, что бы поскорее эта жуткая война прекратилась!

ПонЯ,+1! Я девчонками восхищаюсь! Нам тяжело, а они в самом центре войны и носы не вешают.

Это наверное уже привычка, ведь было и страшнее.. От того и кажется что норма..
Держитесь там )))

Вы напишите, куда вам можно гумпомощь в виде щёток и какой-то другой полезной амуниции отправлять. Потому что многие конники могут поскрести по сусекам и насобирать что-то не новое, но качественное ))

Вы напишите, куда вам можно гумпомощь в виде щёток и какой-то другой полезной амуниции отправлять. Потому что многие конники могут поскрести по сусекам и насобирать что-то не новое, но качественное ))

Такая помощь нам не помешала б)) г. Донецк петровский р-н ул. петровское лесничество 5/2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху