Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки вы просто молодцы что не падаете духом и продолжаете делать свою работу не смотря ни на что. А по поводу непослушных коняшек, так хорошая ежедневная нагрузка под седлом из них быстро дурь выбьет. А не желающих одевать уздечку привязывайте за чомбур и одевайте ее поверх недоуздка, в конце концов они поймут что это (железо во рту) неизбежно и смирятся. Позже еще оно будет у них ассоциироватся с прогулкой, (а гулять они ох как любят)и сами будут голову подставлять под уздечку.

Девчонки вы просто молодцы что не падаете духом и продолжаете делать свою работу не смотря ни на что. А по поводу непослушных коняшек, так хорошая ежедневная нагрузка под седлом из них быстро дурь выбьет. А не желающих одевать уздечку привязывайте за чомбур и одевайте ее поверх недоуздка, в конце концов они поймут что это (железо во рту) неизбежно и смирятся. Позже еще оно будет у них ассоциироватся с прогулкой, (а гулять они ох как любят)и сами будут голову подставлять под уздечку.

По поводу подвязывать, так и делаем с Зобаром, дурь действительно у тех кто у нас под седлом проходит от загрузки мозга и усиленных тренеровок)) и себя качаем и лошадок))

Не писала, потому что вся в делах и заботах. :) А тут уже помощь предлагают )))))) Спасибо за предложение. У нас действительно есть нужды, а вся проблема в том, что ничего невозможно достать. И с Украины купить и доставить сложно, и с России, а в ДНР ничего почти не продаётся. Вот случайно удалось приобрести мазь для амуниции и одну б.у щётку. Искала шамбон, а нашла щётку )))))

А что вам особенно нужно из вещей для лошадей? И доходят ли до вас посылки?

А что вам особенно нужно из вещей для лошадей? И доходят ли до вас посылки?

Девочки! Нужно практически всё, любые щётки, недоуздки, особенно маленькие на жеребят, копытный крючок и нож. Единственная загвоздка это сообщение между нами и другой территорией, можно передавать через водителей или в другой город, у нас с лесхоза мужчина каждую неделю в константиновку выезжает.
А кому? И тел, думаю, может понадобиться.

Попрошайничать не хочу, но если у кого-то есть возможность отдать предметы по уходу за лошадьми и другие ненужные вещи, то возьмём с благодарностью. И только по одной причине: наши лошади - спасённые от мясокомбината, вся деятельность вокруг них - это сплошная благотворительность. Лесхозу они, что называется, даром не нужны. Прибыли от них никакой, одни растраты и геморрой, связанный с обеспечением условий для содержания. Поэтому начальство и неохотно выделяет средства на нужды конюшни. А нам-то работать как-то надо ))))))) В будущем мы планируем возить людей на прогулки, но до этого времени ещё дожить надо ))))))))
На счёт доставки. С Украины, как уже говорилось выше, есть возможность забирать с "Новой почты". С территории России - вроде бы какое почтовое сообщение тоже есть, можно ещё передавать через людей (или водителей). Вот думаю, что где-то через месяц ко мне должен человек с России приехать, наверное, можно будет через него передать. Выслать ему, а он привезёт.
Что нам нужно? Из самого необходимого - это копытный нож и недоуздки маленького размера (хотя бы два, но на подходе у нас ещё один жеребёнок :)). Очень нужен шамбарьер. Самодельный есть, но не все его воспринимают. :D Хотелось бы в работу шамбон. Может, кто-нибудь продаст его недорого? Шамбарьер мы бы тоже, наверное, смогли бы приобрести, если бы помогли с доставкой.

Если до вас посылку отправить, может и не дойти?
С "Новой почты" , это в Крыму ? Если туда можно отправить, то это было бы и дешевле, получается в пределах страны отправка.

Шамбон у меня есть, я им не пользуюсь, поэтому могу поделиться. Остальное по народу поспрашиваем, тоже наберётся.
На самом деле, собирать посылки для тех конников, кто по каким-либо причинам нуждается во всём и сразу (погорельцы, например), дело для московских конников привычное, и тут дополнительных оправданий ни от кого не требуется.
Я выясню, как и что вам можно передать из Москвы, и напишу тогда. А вы скиньте в личку контакты.

Шамбон у меня есть, я им не пользуюсь, поэтому могу поделиться. Остальное по народу поспрашиваем, тоже наберётся.
На самом деле, собирать посылки для тех конников, кто по каким-либо причинам нуждается во всём и сразу (погорельцы, например), дело для московских конников привычное, и тут дополнительных оправданий ни от кого не требуется.
Я выясню, как и что вам можно передать из Москвы, и напишу тогда. А вы скиньте в личку контакты.

Спасибо вам. Я и не ожидала, что есть такие отзывчивые люди :)

Если до вас посылку отправить, может и не дойти?
С "Новой почты" , это в Крыму ? Если туда можно отправить, то это было бы и дешевле, получается в пределах страны отправка.

"Новую почту", да, имела в виду украинскую. У нас есть человек, который регулярно выезжает на территорию Украины и может забрать с "Новой почты"

Девочки, вы не переживайте: соберём, отправим, просто всё это может быть не столь уж быстро, как хотелось бы. Берегите себя и лошадок!

У нас сейчас жара. И в прямом, и в переносном смысле. Работать стало тяжело. И нам, и лошадкам. Заметили, что не все хорошо переносят такую погоду. Стараемся меньше нагружать, в жаркие часы выводим самых устойчивых. А то был у нас прецедент. После тренировки, правда, ещё до жары, у Роки уже в деннике пошла кровь из носа. Может, перегрелась? Она ещё у нас вороная. А так лошади, пока бегают, сильно не потеют, но как только заканчиваешь работу или уже в денник заводишь, так семь потов с них сходит. Особенно это заметно у Васи. Пока бегает, сухой, а как только шагает, сразу мокрым становится, хоть выжимай. Вася вообще вызывает у меня подозрения. В последнее время сильно похудел. Много пьёт воды. И вечно кряхтит ))))) Не знаю, может, ему просто кряхтеть нравится, когда бегает )))), но как-то это всё подозрительно.
Лошади в денниках от духоты стоят мокрые. Вот в последний раз Васю даже не седлала, потому что спина грязная и мокрая была - не почистишь. Зато набегались в удовольствие. И он, и я.:D
Бочка у нас обширная ))))) И лошади привыкли бегать по самому краю )))) А если кто войдёт в раж и ещё играть начнёт, то меня потом саму полчаса отшагивать надо будет :D
Но есть у нас одна хитрость. Стоит маленький барьерчик. И кому энергию девать некуда, того приглашаем на барьерчик :p Так одну кобылу отучили внезапно срываться с места галопом :) Она стартует в галоп - я её кордой на барьерчик приглашаю. И вроде бы идёт ненавязчивое напрыгивание в виде игры, и вроде бы я её приструнила :) Больше она в галоп не срывается.

Такая помощь нам не помешала б)) г. Донецк петровский р-н ул. петровское лесничество 5/2
На картах эта улица не отмечена... я так понимаю вы где-то в лесу за железной дорогой?
Все детство на Петровке провела и не знала что там конюшня в лесу есть((( эх...

На картах эта улица не отмечена... я так понимаю вы где-то в лесу за железной дорогой?

Вы правы, мимо нас проезжают поезда, кругом лес и поля))

Наша местность на картах не читается ))))) Даже донецкие таксисты сюда не приезжают, потому что у них нет наших координат. Лошади в лесхозе появились недавно, пару лет назад, когда сюда привезли выкупленных с расформированного племенного хозяйства рысаков. Была такая конеферма в Донецкой области - в Богоявленке (старое название Доброволье), принадлежала концерну "Агротис", потом содержать лошадей стало совсем тяжело, и конеферму закрыли. Лесхоз выкупил уже остаток с конюшни, что должно было уйти на мясо: пару племенных маток в возрасте и молодняк - помеси орловцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху