Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, я знаю, что многие меня читают (даже те, которые думают, что я не знаю, что они сюда заходят :D) и мне хотелось бы услышать и ваш голос и получать какой-то отклик. Иначе получается странная ситуация, когда я будто сама с собою общаюсь :) Не обязательно высказывать мне слова поддержки. Если вы негодуете - не молчите :) Может быть, я в чём-то не права или чего-то не замечаю? Мне было бы интересно это узнать.

Да уж...Если еще повторится - пишите заявление в полицию. Также надо поговорить с шефом - в тч и в письменном виде (докладная или др.)

Начальнику о произошедшем я сообщила сразу. И ещё стала подумывать о средствах для самозащиты. Жаль, не смогу в квартиру с тремя котами ещё и собаку какую-нибудь обученную защите впихнуть :D

Не знаю, как заполнить профиль. Научите, пожалуйста.
Не писала здесь ничего, потому что забыла явки-пароли, по которым входить. Поэтому только читала.
Но теперь настала пора вмешаться и поддержать хорошего человека.
Признаться, меня крайне удивляет, почему вокруг такого благородного, прекрасного животного, которое может только вдохновлять и заряжать положительной энергией, оказывается так много проходимцев, неучей, хамов, нечистых на руку людей, подлых, самовлюблённых и пр.? Почему им как мёдом намазано именно возле лошадей?
Через победу над Гуингнгнмом хотят возвысить свою ничтожность?
Марина, могу только посочувствовать. И ещё восхититься. Ибо сама я уже устала бороться с засильем невежества и агрессивности вокруг лошадей. Такой чел, как Ковбой В., выбил бы меня из колеи настолько, что я бы полгода не спала спокойно. Мужества тебе в противостоянии и обязательно - успеха!
Не знаю, чем тебе помочь. Думаю, только начальство может помочь, если мудро расставит все точки над "i".
А заяву в полицию пиши. Не помешает и превентивно. Пусть хвост ему прищемят.
А по-хорошему такие должны сидеть на таблетках в изоляции от общества.

Не знаю, как заполнить профиль. Научите, пожалуйста.
Не писала здесь ничего, потому что забыла явки-пароли, по которым входить. Поэтому только читала.
Но теперь настала пора вмешаться и поддержать хорошего человека.
Признаться, меня крайне удивляет, почему вокруг такого благородного, прекрасного животного, которое может только вдохновлять и заряжать положительной энергией, оказывается так много проходимцев, неучей, хамов, нечистых на руку людей, подлых, самовлюблённых и пр.? Почему им как мёдом намазано именно возле лошадей?
Через победу над Гуингнгнмом хотят возвысить свою ничтожность?
Марина, могу только посочувствовать. И ещё восхититься. Ибо сама я уже устала бороться с засильем невежества и агрессивности вокруг лошадей. Такой чел, как Ковбой В., выбил бы меня из колеи настолько, что я бы полгода не спала спокойно. Мужества тебе в противостоянии и обязательно - успеха!
Не знаю, чем тебе помочь. Думаю, только начальство может помочь, если мудро расставит все точки над "i".
А заяву в полицию пиши. Не помешает и превентивно. Пусть хвост ему прищемят.
А по-хорошему такие должны сидеть на таблетках в изоляции от общества.

Спасибо :) Я вот перехожу с работы на работу, встречаю разных людей, и всегда в моей жизни присутствует какая-нибудь сволочь. И не сбежишь :D Везде они есть. И не только рядом с лошадьми. Так что я не удивлена и отношусь ко всему спокойно (насколько это возможно). Хотя мне реально страшно, потому что поведение этого человека невозможно предсказать. Очевидно, именно на это он и рассчитывает. Нет у него другого способа борьбы со мной, как только запугать, чтобы я сама отступила. Хотя суть этой борьбы против меня абсурдна. Ему никто не запрещает приезжать на конюшню. Я только не разрешаю пользоваться моими личными вещами. И периодически напоминаю Вербецкому, что он здесь - гость и не более. И вот это он и не может вынести ))))) Ну да Бог с ним! Мне в любом случае терять нечего. Хуже можно сделать только лошадям :(
Не люблю ни ссоры, ни конфликты, как могу этого избегаю, однако если другого выхода не будет, то придётся.

Пост о правильно подобранных материалах для амуниции. На который меня вдохновила стирка корды и недоуздка :D Сижу дома, куда меня загнали непогода и нежелание возвращаться на конюшню, стираю :) Старую конюшенную корду с недоуздком и другое.
Как-то я забыла об этих вещах, теперь вспомнила и вопросы, почему лошади так плохо слушаются во время работы на корде, отпали сами собой. Корда и недоуздок самопошитые из мягкого нейлонового материала. Соответственно, никакое воздействие на лошадь они оказывать не могут. Никакие сигналы правильно передавать - тоже. Вопросы к лошадям отпали :D Но остались к тому, кто работал на этой корде. Хотя нет... Тоже отпали :D
Похожая ситуация чуть было не приключилась с недоуздком, который должен был появиться на нашей конюшне. Возникла отличная идея: сделать для работы с Ликой верёвочный недоуздок. Были куплены материалы. Мягкий шнурок :rolleyes: По виду - да, очень похоже на материал для верёвочного недоуздка. Не удивлюсь, если кто-нибудь где-нибудь важно работает с конём на таком недоуздке :D Однако при этом теряется сам принцип воздействия. Так что будьте бдительны, товарищи экспериментаторы! ;)
И ещё один минисовет. Криминальный :rolleyes: В рамках моего чувства юмора :D Мы тут с подругой :cool: думали на досуге, как беспалевно бороться с хулиганами и додумались до удивительного открытия: подкова, прибитая к палке. Дальше включайте фантазию сами :D

Приходили школьники. С учительницей. Учительница школьникам: "Ну и где ваш Спирит?". Я про себя: "Какой ещё б..ин Спирит?". Школьники, показывая на Пашку: "Вот он!". o_O

Я вот перехожу с работы на работу, встречаю разных людей, и всегда в моей жизни присутствует какая-нибудь сволочь. И не сбежишь :D Везде они есть. И не только рядом с лошадьми.

Точно) На любой работе обязательно имеется какая-то сволочь) Но у вас на работе реальный неадекват- типа "ковбой"...

Точно) На любой работе обязательно имеется какая-то сволочь) Но у вас на работе реальный неадекват- типа "ковбой"...

Да уж. Жизнь решила разнообразить мою коллекцию нехороших людей :D С другой стороны, это показывает, что нет смысла искать какое-то идеальное место работы и надеяться, что где-то окружение будет лучше. Плохие люди всегда будут где-то поблизости. Нужно уметь справляться с каждой конкретной ситуацией.

Кроме наших лошадей, лесное хозяйство имеет в наличии ещё парочку :) Это молодые лошади, которые были рождены у нас и переведены в Амвросиевское лесничество.

Подпись (все снимки Кристины) от Росписи

И жеребчик Ронин от Роковой

Я пыталась узнать об их судьбе, но мало что удалось выяснить. Никто с ними не занимается, они предоставлены сами себе и в последнее время "их гоняют из одного сарая в другой". Что это означает, не уточнили, однако и так понятно, что никому эти лошади не нужны...

Возвращаемся в прежнее рабочее русло. Вместе с Катей отработали на корде/в бочке трёх лошадей: Куклу, Рось и Лику. Очень холодно. Ветер в поле - жесть. Мужик одел таксу в комбинезон. Козы в поле не вышли.
В конюшне приятно пахнет опилками. Конюх решил не мелочиться, как в прошлый раз, посыпая только мокрые места, а засыпал лошадям весь денник. Теперь нужно срочно искать ещё больше опилок :rolleyes:
Застоявшаяся Рось - это нечто! :eek: Хвост, как у араба, двигатель - как у СуперДжет (самолёта). Застоявшаяся Лика - это парочка подпрыгиваний и бодрая рысь за мамкиным хвостом.

что никому эти лошади не нужны...

Т.е. эти лошадки не нужны и нет хозяина у них?

Застоявшаяся Рось - это нечто! :eek: Хвост, как у араба, двигатель - как у СуперДжет (самолёта). Застоявшаяся Лика - это парочка подпрыгиваний и бодрая рысь за мамкиным хвостом.

Здорово!!)

Т.е. эти лошадки не нужны и нет хозяина у них?

Хозяин имеется :rolleyes: Госпредприятие. Однако по сути не нужны. Никто не думает об их будущем. Или настоящем. Когда стал вопрос о том, что нужно ещё парочку лошадей перевести от нас в другое место, я попросила не забирать Лику (чтобы можно было её заездить), спросила, а кто же будет с ней заниматься... На что мне ответили: а какая разница? Это же не наша проблема.

Последнее редактирование:
Сегодня меня удивило поведение Лики. Бегая вслед за Росью, она пыталась засунуть морду под хвост своей маман. Очень настойчиво. Рось на ходу стала оборачиваться и крутить пальцем у виска. Если бы был жеребчик, я бы ещё это могла понять... Но тут вроде бы дочь... извращенка.

Хозяин имеется :rolleyes: Госпредприятие. Однако по сути не нужны. Никто не думает об их будущем. Или настоящем. Когда стал вопрос о том, что нужно ещё парочку лошадей перевести от нас в другое место, я попросила не забирать Лику (чтобы можно было её заездить), спросила, а кто же будет с ней заниматься... На что мне ответили: а какая разница? Это же не наша проблема.

Ааа...Ясно)

Сегодня меня удивило поведение Лики. Бегая вслед за Росью, она пыталась засунуть морду под хвост своей маман. Очень настойчиво. Рось на ходу стала оборачиваться и крутить пальцем у виска. Если бы был жеребчик, я бы ещё это могла понять... Но тут вроде бы дочь... извращенка.

Точно - извращенка :cool:

День второй :) сильного, сбивающего с ног ветра в поле. И меня. Уставшей. Без ног :eek:
Увы, но приехала на конюшню только во второй половине дня. Пара часов для работы с лошадьми - это совсем ничего. Я успела вывести и отработать на корде двоих: жеребца и Роки. Раскидала мокрые опилки, чтобы подсыхали, раздала морковь, которую старательно покупаю на оставленные клиентами деньги (на чай - ну вот такой у меня чай :D).
Вместе со мной притащилась на конюшню и мама :rolleyes: Истории с криминальным уклоном её сильно обеспокоили, ведь она даже не знает, куда я езжу. Мама стойко выдержала два часа на ветру в поле (на обратном пути домой загорелась идеей купить мороженое и немедленно на улице его съесть :D) и даже близко подошла к лошадям :rolleyes:
Я помню её последнюю встречу с конями, когда она вместе со мной приехала на "Локомотив". Для памятного снимка вручила ей в руки корду с Хагиларом. Отхожу. Прицеливаюсь фотоаппаратом. Мама кричит: "Забери! Забери его от меня!!!". Смотрю: конь стоит спокойно, ничего не делает. Спрашиваю, что случилось. Отвечает с животным ужасом в голосе: "Он на меня дышит!".
А сегодня я даже оставила её одну вместе с пасущейся Роки, пока ходила в контору за щёткой для мытья моркови. И с Пашей она гуляла по полю. И даже гладила лошадей :D С тем, чтобы отправить маму в денник положить морковь в кормушку, было сложнее (она увидит, что я - чужой человек и набросится на меня) :D так что ещё есть над чем работать.
Пашу и Роки не просто гоняла на корде, а работала над переходами из аллюра в аллюр. Паша всё схватывает на лету. Единственное трудное для него место - подъёмы в галоп. Роки же сразу показывает, что работа на корде для неё - диво дивное :rolleyes: Очевидно, так оно и есть )))) Но всё равно и с ней прогресс имеется.
Что меня насторожило: у кобылы из носа были какие-то густые белые выделения, но не сопли.
Приезжал товарищ неадекват. Походили с дочкой по конюшне. Со мной не пересекались. Быстро уехали. После них в кормушках у лошадей осталось печенье (и пропала моя пачка сахара).

Слава Богу с Роки всё в порядке. Никаких соплей, в том числе подозрительных. Накануне погуглила: такие белые выделения могут быть признаком аллергии. И в случае с Роки это очень даже возможно: всё лето она выдавала реакцию на укусы насекомых. А недавно денник засыпали опилками, возможно, что она ими "надышалась". Других вариантов у меня нет.
Вот теперь настоящая поздняя осень: дождь, грязь, ветер, мрачно вокруг. Холодно.
Наступил сезон безгрунтицы для конюшен без манежа. Но это не значит, что жизнь закончилась. Всё продолжается. Всё можно устроить и всё преодолеть. Если постараться :) Лошади всё равно должны двигаться, моциониться. Даже по плохому грунту можно шагать. Нет возможности ездить в бочке - можно двигать коней в поле по траве. Шагать и даже рысить по щебёнке (это лучше, чем ничего). Шагать и немного рысить по асфальту. Главное - не давать лошадям застаиваться. А когда грунт станет рабочим, то уже можно будет включать резвые аллюры и прыжки. При этом кони не потеряют форму.
Как я всё отлично придумала! :D Теперь выходных у меня точно не будет :D И когда припустит мерзкий дождик, я не буду сидеть дома с котом под пледом и смотреть сериальчик, а буду где-нибудь на Петровке бродить с конём в обнимку, пытаясь укрыться от пронизывающего ветра.
И даже если нельзя будет вывести лошадь из конюшни, всё равно будет работа: убирать, приводить в порядок амуницию, чистить лошадей и полировать их внешний вид. Между прочим, это очень важно! Если лошадь стоит в деннике без выгула, то чистка необходима. Разгоняет кровь. Это полезно.
Как раз сегодня я этим и занималась :) Давно мечтала о том, как сделаю из лошадей няшек :rolleyes: Но каждый раз желание дать им возможность побегать пересиливало эстетические потребности. А теперь я говорю судьбе: хватит! Буду заниматься тем, чем сама пожелаю. А не пытаться угодить окружающим, подготавливая для них лошадей. То Свете надо поездить (предварительно моционю для неё лошадь), то клиенты намечаются (нужно подготовить лошадей), то кто-то придёт покататься... Как хорошо, что сезон проката завершается! Теперь можно заняться своим личным списком дел :)
И вот по этому списку Роки у меня стоит чуть ли не первой. Сегодня я её почистила (отчистила), вымыла ноги, расчесала.

Удивительно, но на одном снимке вороная лошадь стала серебристой :D

Роки не избалована вниманием человека, поэтому все процедуры для неё в новинку. Она ни к чему не приучена, ни с чем не знакома. Сегодня долго привыкала к расчёсыванию гривы. Топталась на месте, пыталась подвинуть меня плечом, трясла шеей. И только к концу успокоилась и смиренно опустила голову, когда я добралась до самой верхушки :)

Следующей была Рось. На улицу с расплывшемся грунтом я её не выводила: чистила в проходе конюшни.

Сегодня четверг. Один из тех дней, когда на конюшню приезжают Алексей со Светой. А у меня выходной. И я сижу дома и представляю... :rolleyes:
Как они заезжают на машине со стороны леса, едут по длинной дороге вдоль поля, жадно всматриваясь в сторону бочки, нет ли меня. Со стороны этой дороги хороший обзор: всё видно как на ладони, и в последнее время они заезжают именно отсюда. И сегодня меня не видно.
Останавливаются у конюшни и присматриваются в полуоткрытые двери: может быть, я ещё только чищу или седлаю коня? Осторожно выходят из машины. Обходят конюшни. Меня нигде нет. Всё пусто. Амуниция спрятана в конторе, в конюшне только сырой сахар, обгаженный мышами, и мои веники-метёлки.
Её нет!
- Света, чисть и седлай Куклу! Будешь кататься! (Ура-ура!!! На халяву!!! Пока никого нет!!!).
Лошади несколько дней стояли, так что вперёд!!!
Меня нет - можно брать амуницию (ведь я запретила это делать! Потому что это лично моё снаряжение, кроме сёдел).
Алексей весёлым шагом спешит в контору. Пока меня нет, делай что хочешь! бери что хочешь! И он видит в коридоре снаряжение. Уздечку. Вернее оголовье. Повод висит рядом :p "Ладно, разберёмся!" - думает он. Обходит контору в поисках седла. Возможно, в одном дальнем углу найдёт его. Схватит седло в охапку и радостно понесёт свою добычу на конюшню, где дочка уже второй час елозит коня щёткой со спорами грибов.
К третьему часу Света заканчивает. С помощью родителя седлает Куклу.
- Папа, а где подпруга? Нам нечем закрепить седло...
:D:D:D
Занавес.
Можете подумать, что я ехидничаю, злорадствую, но это не так. Ситуация будет забавной, если мои фантазии совпадут с реальностью, однако никакого злого умысла в моих действиях нет. Я забрала подпругу домой для того, чтобы постирать и отремонтировать. А уздечку отдала свою взамен порванной конюшенной. Повод не прицепила, да :p Ну так мне он и не нужен :D Я пользуюсь другими своими уздечками.

Страшнее встречи с этими людьми может быть только ситуация, когда они будут на конюшне сами.
Грунт размок, выводить коней опасно: они могут травмироваться. Когда они собирались приезжать, я всегда предупреждала об этом, если накануне прошёл дождь. Запомнили ли они? Будут ли выполнять? Сомневаюсь.
Из конюшни исчезли щётки, которые принадлежат конюшне и которыми я чистила Лику, больную грибком. Теперь для меня стала понятна фраза, брошенная Светой, когда её папаша приказывал ей чистить лошадь: "Наши щётки брать?". То есть они уже поделили конюшенные вещи на свои и мои :confused: Как будто конюшенные вещи могут им принадлежать или они имеют право делить их со мною.
Самое удивительное, что я не прятала от них конюшенные щётки. Они лежали на своём обычном месте, отдельно от остальной амуниции. Этими щётками я чистила только Лику, чтобы не передавать заразный грибок дальше. А теперь они будут этими щётками чистить других лошадей... Прекрасно! :mad: И кому потом лечить лошадей за свой счёт? :cool:
Свету я предупреждала, что этими щётками можно чистить только Лику и нельзя других лошадей. Объяснила почему. Несколько раз. Но это же ребёнок, которому трудно даются мыслительные процессы, плюс страх перед родителем. Так что шансов никаких. Даже если я им открыто об этом скажу, зная мерзкий характер Алексея.
Ну вот почему нельзя просто купить себе вещи и ими пользоваться? :mad: У меня же есть мои щётки и амуниция. Почему нужно именно брать себе чужое? :mad: Или этот человек настолько высокого мнения о себе, что считает себя уже хозяином конюшни? o_O
После инцидента с Алексеем у меня остались на руке синяки, которые держатся уже около недели. И проблемы с плечом, за которое он ухватил меня. (
Теперь знаю, что с таким нужно сразу идти в больницу и всё фиксировать).
Надеюсь только на бумеранг судьбы ;)
И вот чего-то мне вспомнилось, что Алексей говорил, что купил солому для лошадей на подстилку зимой. Я сразу засомневалась :cool: Человек ворует у нас сено, чтобы лошадям покупать солому?.. И вот когда настал час подстилки, он привёз опилки, а не солому, которую якобы давно уже купил для лошадей. И это всё, что нужно знать об этом человеке...

Четыре дня я не была на конюшне: дождь, нездоровилось. Поэтому, приехав сегодня, не нужно было гадать, чем заниматься: конечно же, выводить лошадей :D
А день сегодня был чудесный :rolleyes: волшебный :rolleyes: с чудесами :eek:
Погода тёплая и морозная одновременно. Над нашей местностью и лесом стоял такой туман, что с одного конца поля не был виден другой. Деревья, кусты, трава - в инее. И солнце, сияющее сквозь белую пелену. Когда вывела в бочку первую лошадь, на середине занятия заметила краем глазом нечто, быстро передвигающееся по полю. Заяц :) Серый с белой грудкой быстро скакал - напрямик в лес. Зайца я увидела во второй раз. До этого один серенький ушастик прыгал по каменистой дороге, ведущей из лесничества в посёлок. Из нашей фауны осталось только встретиться с кабанами, но что-то мне неохота :D
Позавчера шёл дождь. За два дня грунт подмёрз. В бочке на поверхность вышел песок, чтобы всем показать, что он тут всё же присутствует :D Было очень скользко. Кое-как отшагала Куклу. Она срывалась галопом с козлами, скользила, спотыкалась. Пришлось уйти на поле. Там тоже было скользко от мокрой травы, но не так, как в бочке. Всех лошадей двигала на поле. Они там копытами всё вспахали ))))))))) С некоторыми приходилось перемещаться, выискивая ровные и ещё нетронутые участки. Так, с Пашей дошли до середины поля.
С ним у меня приключилось диво-дивное. Пока я отшагивала его в руках, возле конюшни девчонки чистили кобылу Роки - любимую женщину нашего жеребца. Веду я, в общем, Пашу по полю, кордой изредка подёргиваю, чтобы к траве не прилипал. И тут звяк. Оборачиваюсь: жеребец от испуга отпрянул, стоит, передние ноги скрестил и дрожит. И корда, отстёгнутая не понимаю вообще как?! от недоуздка, болтается у меня в руке. Карабин такой, что сам не расстегнётся, как бы за корду ни дёргай. Ну то ладно! А у меня тут жеребец свободный стоит, готовый в любую секунду рвануть в голубые дали. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Мало на что надеясь, протянула к нему руку. А он так испугался внезапного звяка, что с благодарностью на меня посмотрел - не бросили, спасли коняшку! :D Я только и смогла, что выдохнуть: фух!..
Другое чудо: Пашенька соизволил все лапки мне для крючкования подать :D Без истерик, упаданий в глубокие обмороки и капризов: не хочу! не буду!. Перед этим я его угостила сухариком. Совпадение? Не думаю! :D Давно заметила, что он не хочет давать ноги потому, что боится, не доверяет. Если сначала с ним пообщаешься, почистишь его, а потом попросишь дать ногу - дело идёт веселее ))))))
Больше и событий особых не было. Все лошади стояли. Все лошади носились :D Лика скакала по всему полю. И когда я шагала её маму Рось, и когда поставила Рось на корду. Лика, увидев, что её мама носится по кругу, тоже стала бегать по полю концентрическими кругами, но только далеко от нас :D
Другие новости конюшни. Из приятного: прибыла посылочка с амуницией! Теперь жеребец полностью готов для работы под седлом + обновили средства для труда. Хвастаться фотками буду завтра, сегодня и минутки свободной не нашлось.
Из плохого: кто-то сломал мою евро-щётку :mad: Посередине сгиба на ручке жирное навозное пятно от чьей-то ступни.
У меня по-прежнему слишком много всего несделанного и слишком мало времени для дел :( Похоже, мне нужен ещё один комплект помощников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху