Четыре дня я не была на конюшне: дождь, нездоровилось. Поэтому, приехав сегодня, не нужно было гадать, чем заниматься: конечно же, выводить лошадей
А день сегодня был чудесный
волшебный
с чудесами
Погода тёплая и морозная одновременно. Над нашей местностью и лесом стоял такой туман, что с одного конца поля не был виден другой. Деревья, кусты, трава - в инее. И солнце, сияющее сквозь белую пелену. Когда вывела в бочку первую лошадь, на середине занятия заметила краем глазом нечто, быстро передвигающееся по полю. Заяц
Серый с белой грудкой быстро скакал - напрямик в лес. Зайца я увидела во второй раз. До этого один серенький ушастик прыгал по каменистой дороге, ведущей из лесничества в посёлок. Из нашей фауны осталось только встретиться с кабанами, но что-то мне неохота
Позавчера шёл дождь. За два дня грунт подмёрз. В бочке на поверхность вышел песок, чтобы всем показать, что он тут всё же присутствует
Было очень скользко. Кое-как отшагала Куклу. Она срывалась галопом с козлами, скользила, спотыкалась. Пришлось уйти на поле. Там тоже было скользко от мокрой травы, но не так, как в бочке. Всех лошадей двигала на поле. Они там копытами всё вспахали ))))))))) С некоторыми приходилось перемещаться, выискивая ровные и ещё нетронутые участки. Так, с Пашей дошли до середины поля.
С ним у меня приключилось диво-дивное. Пока я отшагивала его в руках, возле конюшни девчонки чистили кобылу Роки - любимую женщину нашего жеребца. Веду я, в общем, Пашу по полю, кордой изредка подёргиваю, чтобы к траве не прилипал. И тут
звяк. Оборачиваюсь: жеребец от испуга отпрянул, стоит, передние ноги скрестил и дрожит. И корда, отстёгнутая
не понимаю вообще как?! от недоуздка, болтается у меня в руке. Карабин такой, что сам не расстегнётся, как бы за корду ни дёргай. Ну то ладно! А у меня тут жеребец свободный стоит, готовый в любую секунду рвануть в голубые дали.
Вся жизнь перед глазами пронеслась. Мало на что надеясь, протянула к нему руку. А он так испугался внезапного звяка, что с благодарностью на меня посмотрел - не бросили, спасли коняшку!
Я только и смогла, что выдохнуть: фух!..
Другое чудо: Пашенька соизволил все лапки мне для крючкования подать
Без истерик, упаданий в глубокие обмороки и капризов: не хочу! не буду!. Перед этим я его угостила сухариком. Совпадение? Не думаю!
Давно заметила, что он не хочет давать ноги потому, что боится, не доверяет. Если сначала с ним пообщаешься, почистишь его, а потом попросишь дать ногу - дело идёт веселее ))))))
Больше и событий особых не было. Все лошади стояли. Все лошади носились
Лика скакала по всему полю. И когда я шагала её маму Рось, и когда поставила Рось на корду. Лика, увидев, что её мама носится по кругу, тоже стала бегать по полю концентрическими кругами, но только далеко от нас
Другие новости конюшни. Из приятного: прибыла посылочка с амуницией! Теперь жеребец полностью готов для работы под седлом + обновили средства для труда. Хвастаться фотками буду завтра, сегодня и минутки свободной не нашлось.
Из плохого: кто-то сломал мою евро-щётку
Посередине сгиба на ручке жирное навозное пятно от чьей-то ступни.
У меня по-прежнему слишком много всего несделанного и слишком мало времени для дел
Похоже, мне нужен ещё один комплект помощников.