Лесные лошади. молодые и дерзкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обязательно (!) приучение к новым кормам - например, 1-я неделя - 2 горсти смеси утром, 2 горсти смеси - обед и 2 горсти смеси в ужин; 2- неделя - 3 горсти смеси утром, 3 горсти смеси в обед и 3 горсти вечером; 3-я неделя - 1 кг утром, 1 кг днем и 1 кг смеси вечером.

После расчета, будет видно - нужны витамины или нет, в тч минеральные в-ва (например, есть ли соотношение кальция и фосфора и возможно, надо будет купить кормовой монокальцийфосфат или другое.)

Хорошо :) Ещё раз спасибо :) И у меня появилась идея, как я смогу вас отблагодарить :D

"Если человек не идёт в тему обсуждения, то тема обсуждения идёт к нему", - подумали участники гонений на мою идею подкормить жеребёнка и написали в личку. С заголовком: "Витамины = смерть!". Мой статус в теме кормления годовичков поднялся (или опустился? o_O) с жесткого обращения с животными до попытки убийства. Смотрю, зимой крепчает не только мороз на улице, но и маразм в головах отдельных индивидов... Что больше всего убивает в этой истории, так нежелание слушать меня. А ведь я - единственный человек из всех участников дискуссии, кто знает реальное положение дел. И если я пишу, что выгула недостаточно, то это не значит, что его нет вообще. И если утверждаю, что у меня нет возможности исправить ситуацию, то так оно и есть и не нужно предлагать мне 250 способов, как организовать выгул (большинство из которых крайне сомнительные типа "оставьте на несколько дней в бочке" или "привяжите в поле на верёвку". Причём сомнительные не тем, что не исполнимы в условиях нашего края и тем, что никто мне не позволит так поступить, а тем, что даже если бы все звёзды и сошлись, то жеребёнок всё равно не будет двигаться, а будет стоять. Но только в чистом поле, да :)). Я говорю, что денег нет и лошади не могут полноценно питаться, а люди переживают, что жеребёнок будет переедать и в итоге заболеет. Официально утверждаю: нет у меня столько денег на корма, чтобы жеребёнок обжирался и толстел, нету :D Всё, что я могу, - это худо-бедно двигать с разной периодичностью и добавить в рацион немного чего-нибудь полезного. И все считают, что это - зло. Однако чтобы так утверждать, нужно быть как минимум ветеринаром или зоотехником и чётко знать, какие именно корма и в каком количестве могут навредить лошади в данной ситуации. Не просто голословно утверждать, как делают тут некоторые: "Ты чё, тупая, не понимаешь?..", а иметь на руках и в голове убедительные доводы и аргументы ;)
А на улице действительно уже холодно. В пятницу был бешеный ветер. Но мы с лошадками набрались мужества и вышли в поле работать на корде.
Роки пыталась на ходу выбежать из бочки. Когда уже отшагивала её. Вот глупая лошадь :) Один раз ныкнулась в открытый проход - я её отогнала и погнала галопом. Чуть побегала, перевела в шаг. Роки пару кругов прошлась и снова ныкнулась в проём :rolleyes: Ну, дело хозяйское - снова поскакали :D Так же поступала, когда она пыталась прижаться ко мне в центр круга. Начинает срезать - отгоняю от себя, она убегает быстрым аллюром и прижимается к стенке. Отлично. Я её не трогаю :) Через несколько таких эпизодов она поняла, что держать бровку вдоль стеночки экономически выгоднее: можно даже не так быстро лапками перебирать :D Что радует - кобыла учится. Что не радует - она всё ещё не привыкла к работе с человеком. По-прежнему где-то на своей волне. Вышли из лесу какие-то люди - нужно остановиться и внимательно их всех рассмотреть. А что там рысью бегали - это так... не важно...
После Роки на свободу вышел Паша. Очень хорошо отработал. Был крайней вежлив и внимателен. Уже идеально знает команду "перемена" и издалека меняет направление, только подмигни ему. Всегда приятно видеть результат своих трудов :rolleyes:
Рось снова попала в объектив телевизионщиков. Только к ней с камерой подошли, она нос сразу в объектив :D И что-то там ещё и губками шевелила. В сюжет о ёлочках, правда, это не вставили :( И как мы с Росью перед журналистами вышагивали - тоже :(

Последнее редактирование:
Воскресенье. Ночью прошёл дождь. Потеплело, как будто весна. И как-то не особенно хотелось ехать на конюшню, тем более что вывести лошадей в такой грунт было бы нельзя, все щётки остались дома после бани ))) Но пришлось :D Ради ёмкости для хранения кормов. Конечно, это не совсем подходящий бак ))) однако пока что так.

Спасибо друзьям конюшни ;):) помогли привезти. И отремонтировали денник у Куклы. Кобыла теперь с евроремонтом :D прикрутили обратно кормушку, которую Кукла старательно выбивала. И всю внешнюю стенку укрепили.

Кроме этого, в конюшне улучшилось освещение. Кто-то поменял лампочки и повесил дополнительную. Кроме Алексея, сделать это было некому. Хозяйничает тоже понемногу, пока меня нет на конюшне. Ради чего только теперь? :rolleyes: Летом говорил, что даёт деньги на расчистку только для того, чтобы обрести милость у начальства и купить по дешёвке сено для себя. А теперь перед кем, интересно, выпендривается? :D Чтобы по дешёвке ёлочку на Новый год купить? ))))) Кстати, как только мы ушли с конюшни, они со Светой приехали. А я в конюшне оставила щётки и недоуздок с кордой :confused: Только бы они не додумались вывести лошадей...
Так или иначе теперь у Куклы стало светлее в деннике

Пока ремонтировали, кобыла вкушала свой обед возле конюшни. У Роси аж аппетит пропал: всё пыталась дотянуться до подруги, чтобы её укусить.

А ещё мы сегодня приучали Рось к крышке от нового бака :D Все кобылы вытянули морды к новой вещи в конюшне, обнюхали, спокойно восприняли. И только Рось плющило от ужаса :D Справиться со страхом помог клочок сена: сено на крышке превратило её в разнос :D И кобыла немного оттаяла :D
Из новостей. Конюх Андрей без энтузиазма воспринял появление кучи опилок. Прочитал мне нотации по поводу того, как тяжело ему убирать кучи чёрных опилок из денника. "Для чего ты так много их насыпала?". Ответила, что это даже не много, а меньше нормы. Опечалился ещё больше :D

Конюх не любит черные опилки,он вывозит белые! Тебе на будущее,или это он только мне такую подляну делал,но часто грязные оставлял,чистые на навоз вывозил сука!(

Конюх не любит черные опилки,он вывозит белые! Тебе на будущее,или это он только мне такую подляну делал,но часто грязные оставлял,чистые на навоз вывозил сука!(
:D продуманно! Дурной-дурной, а хитрый! Чистые-то легче мокрых чёрных... Меня больше поразило, что нужно ждать, пока опилки станут чёрными :rolleyes:

Итак, Алексей забрал себе конюшенную уздечку. Изначально речь шла о том, что я запретила ему брать мою личную амуницию. А конюшенная уздечка порвалась. И была такая латаная-перелатаная, что ремонтировать её не имело смысла. Тогда я взамен порванной отдала конюшне свою старую уздечку. Повесила её в общем коридоре. Алексей, оставшись, без моей амуниции, решил заказать себе уздечку. Ну не себе, а для конюшни :rolleyes: Чтобы не покупать железо для новой уздечки, решил повесить на неё старое. В итоге. Висит на видном месте уздечка, которую я отдала конюшне взамен порванной. Моя уздечка - абсолютно целая, с трензелем. Алексей говорит шефу, что купил для конюшни несколько уздечек и забирает себе конюшенную, которая моя бывшая. Вопрос: где логика? :confused:
Я, конечно, осталась в дураках. Если бы не повесила в конторе взамен порванной конюшенной свою уздечку, то Алексей максимум - выпросил бы конюшенный трензель и повесил на свою (якобы заказанную для конюшни) уздечку, а моя старая уздечка осталась бы при мне. Это была ошибка, да. Или не надо было выставлять на видное место уздечку. Эх... Снова ошибки, на которых приходится учиться...
Из другого, более приятного. Слава Богу, этот ковбой ничего не украл и не испортил из моих вещей во время вчерашнего посещения конюшни. И даже лошадей, по всей видимости, не выводили. А вот мы вывели :) Сегодня был день ударного труда :D
Первой на выход пошла Рось с Ликой. Малую вывожу из денника на недоуздке с чёмбуром - начинаю оповаживать. Выходит. Дальше снимаю чембур, она бегает возле мамы-кобылы свободно. Когда завожу обратно в денник, снова цепляю чембур и тяну за собой. Сегодня за сахарок дошла до половины конюшни, а в денник зашла бесплатно :D Ну уж там мы её хорошеньки угостили )))))) Больше Лики только Пашка сахара получил за 4 ноги для расчистки (две передние в проходе конюшни разрешил от пола оторвать, а два задние - уже в деннике). Роки, кстати, тоже молодец - дала все 4 ноги в конюшне.
Первыми резвилась семья. Лика немного пробежалась по полю, задрав хвост, а потом пошла пастись. Рось в это время наматывала круги на корде. Грунт в бочке не рабочий, поэтому рыхлим поле по соседству :D После перемены направления Рось вырвалась с корды o_O Ожидаемо, вместе с Ликой побежала в конюшню. Вернули. Доработали :)
Потом отправила их в бочку "моциониться". То есть топтать грязь. Рось вывалялась с обеих сторон. Это надо было видеть, какие у неё чорни бровы получились и угольные ободки под глазами! :D:D:D Была серая в яблоках кобыла, а стала вороно-пегой.
Пока Рось с Ликой печально стояли в бочке, мы с Катей взяли в руке по кобыле и рядом на поле отработали на корде Роки и Куклу. По дороге на место работы Роки поздоровалась с Росью, выглядывавшей из бочки. На удивление, Рось понюхалась с Роки без истошного взвизгивания, как это обычно бывает при встрече с Куклой. Но напоследок всё равно махнула в сторону задней ногой :rolleyes:
Все лошади долго носились галопом. Даже Паша-жеребец-рысак.

На фото у ковбоев только недоуздок мэйд ин Гриша (нечто ужасное на вид) и самошитая ленточка типа корда, которая не предназначена для нормальной работы с лошадьми. Остаётся вопрос: где же уздечка? И был ли мальчик? :rolleyes: Может, он только недоуздок пошил, потому и увёз с собой мою уздечку? :) Другой, не менее интересующий меня вопрос, почему они не катаются верхом? :rolleyes: Я так этого жду... :D Специально Куклу для них оставила :D Вэлком в седло, мистер ковбой! ;)
Сегодня они припёрлись, когда я была на поле с Куклой. Весь кайф им обломала. :D В бочке моционились после работы на корде Рось и Лика. С Ликой сегодня небольшой прогресс: почти без понукания зашла и вышла за мной из денника. В конюшне остались жеребец, которого они боятся, и Роки, к которой они никаких чувств не испытывают. Давно наблюдаю за их пламенной любовью к лошадям, и заметила, что Света меньше всего боится Куклы, поэтому другие лошади её не интересуют. А тут Кукла у меня :D
Но ничего! Ковбои не сдаются! Они вывели Роки. Как раз она у меня и осталась одна. Мне надо было её хорошенько отработать на корде, а тут эти припёрлись... Испортили все планы :( Сами они не знают и не умеют правильно двигать лошадь на корде. Только портят коней неграмотной работой. Постоянно после них лошадей переделывать - кому оно надо? Пыталась научить Свету хоть чему-то, но это бесполезно...
Смотрю: идут с Роки. Пошли по двору (по камням) и вышли с другой стороны поля. Наверное, не захотели идти по грязи: дорожка к бочке размякла. Сначала кобылу вела Света, потом, очевидно, ей стало страшно и корду в руки взял папаша. Впереди Алексей, позади Роки и последней плетётся за всеми Света. Это типа он привозит её к лошадкам... Но я-то знаю, что ребёнку это всё не надо и не интересно. Однако из папы прёт фонтан типа шоколада (по цвету похоже), поэтому надо же выпендриться, показать всему миру, что не зря приехали. Будь воля девочки, она бы угостила коней бубликами, погладила носики и на этом всё закончилось. Но здесь ещё есть папа Алексей-ковбой! Поэтому он велел взять Роки и пойти на поле её гонять на корде.
Они обошли меня десятой дорогой и стали на другом конце поля. Я в это время уже заканчивала с Куклой и внимательно наблюдала за ними. Роки водили шагом. В руках. На корде. Долго. Я уже устала это видеть после того как завела и раскрючковала Куклу, Рось и Лику. Когда шла в контору, Роки начала бегать тихой рысью. Наверное, сама уже устала шагать :D В какой-то момент кобыла дёрнулась. Папа с дочкой отпрыгнули в сторону. Стоят дрожат. Потом ковбой вспомнил, что он же мужик и медленно приблизился к Роки. Медленно поправил корду. Цирк да и только. Лошадь всего лишь боком чуть подвинулась. Дааа... И эти люди хотели выжить меня, чтобы самим с лошадьми заниматься...
Зато я поработала плодотворно. Все хорошо отбегали. Паша легко поднялся в галоп. Кукла много играла на корде. Лика даже один раз пробежалась галопом с поднятым хвостом :rolleyes:
Вернулась на конюшню и заметила, что эти прекрасные люди сделали мне пакость: убрали тюковую верёвочку, которой я подвязываю денник Лики. Как говорится, мелочь, а всё-таки пакость для Марины :cool:
И уже когда я уезжала, они прошли мимо конторы с Роки. Кобылу вёл папаша-ковбой в своём грязном и порванном спортивном костюме аки обоср...ный олень с вечной печатью недостатка интеллекта на лице... Как хорошо, что мне не нужно больше с ними поддерживать какое-то общение... Просто гора с плеч.
Последний запомнившийся кадр: Света в конюшне подметает пол моим веником, а над ней стоит папа. Это чтобы все видели, сколько пользы они приносят конюшне... А что же это когда меня не было, они не подметали в конюшне, не следили за чистотой? И - главный вопрос - почему после их подметания пол всё равно грязный? :D

Нет, это не сон :rolleyes: Перетащили на поле один из барьеров нежно-мятного цвета. Поле неровное, стоит немного кривенько. И вчера я вместе с конями через него прыгала. Сначала с Пашей. Да-да!!! Не дивитесь этому :D Я подбегаю первая, за мной конь куда деваться? прыгает. В одну сторону Паша перелез через препятствие в стиле Бурана Ани из "Ягуара": передние ноги сгруппировались в прыжок, а задние рысью перебежали :D Барьер у нас прочный калабашки мёртвые, так что устоял :D С обратной стороны он уже прыгнул как следует и даже после барьера сделал два темпа галопа :rolleyes: И получил за это сахарок :)
Когда Рось за прыжки получила сахарок, так удивилась :D Думаю, она теперь по-другому будет относиться к выходам из денника :D
Остальные тоже бы прыгнули, если бы не приехал "самый большой друг конюшни и лошадей" :(

Сегодня я ставила рекорды по потере коней в поле :D Два раза от меня ускользнула семейная пара Рось и Лика. В первый раз я перестёгивала на другую сторону корду и Рось вырвалась в самый подходящий для этого момент. Пробежала с дочкой мимо конюшни и притормозила только на выходе со двора у навозной кучи, из которой аппетитно торчало выброшенное сено. Росенька остановилась его пожевать :rolleyes: А тут и я подоспела с сахарком в протянутой руке. Лошади такие доверчивые... :rolleyes::D Вернула её в исходное положение на поле с установкой бегать на корде налево. Только отпустила, как кобыла резко дёрнулась, корда оторвала от пальца кусок мяса, Рось с Ликой умчались вдаль. Пыталась на лету перехватить корду, но пожгла руки ещё больше. Рось улетела в сторону конюшни и застряла в огороде, не найдя из него выхода. В дело снова пошёл сахарок. Рось сразу ко мне подошла, я перелезла на её сторону и мы пошли месить грязь по вспаханной земле. На этом я решила закончить упражнения с кордой и запихнула кобыл в бочку. Рося валялась в грязи, козлила и вместе с Ликой носилась по бочке. Кобыла уже вторую неделю в ударе :cool: Судя по криминальной хронике за последний месяц, она сейчас - самая буйная на конюшне.

Во владении серой лошадью есть и свои плюсы: в межсезонье каждый день новая расцветка!

То, что она резко стартует, как только меняешь направление или отпускаешь в бочке, - уже закреплённый рефлекс :cool:
Лика показывает успехи в хождении на чембуре, спокойно выходит из денника и заходит. Что-то там в голове у неё начинает откладываться. И я так подозреваю, это мысль: "Человек = еда".

Ещё одна морда, которой покажи сахар и не отобьёшься потом, - Роки. Как она покорно за мной ходила по полю после работы на корде!..
после того как я угостила её сахарком за выполнение команды: "стой!". Шла и всю дорогу обнюхивала рукава моей шубы, даже на траву ни разу не посмотрела :D С Роки мы сегодня прыгали через барьер. Ну как прыгали :rolleyes: Я прыгала, а она перешагивала :D Но зато ни разу не обнесла!
Паша на барьере вообще класс показал: прыгнул сам :) В первый раз, правда, случилась помарочка: он дёрнулся в сторону - обнёс. Но потом я его завела на барьер, а он сам прыгнул.
Сахар его тоже изменил. Даже на чистке, только до ноги дотронешься - сразу копыто подаёт :) Углеводы творят чудеса! ))))))
Паша сегодня работал под седлом и в нагруднике. Стремена отстегнула, ничего его не тревожило, и он довольно таки спокойно отбегал на корде. Несколько раз порывался козлить, но вышло только странное дрыганье ногами ))))) Нагрудник сработал чётко: седло не сползло, вальтрап не потеряли :D Паша был немного обескуражен, однако терпеливо ждал, пока я прикручивала и откручивала новый девайс.
Кстати, в конторе мне предложили переехать в отдельные апартаменты. Со всем своим барахлом, разумеется. Чтобы не строить в главной комнате пирамиды из вальтрапов и сёдел, я тактично заняла в комнате для рабочих одну большую лавочку со спинкой. Всю. После чего мне вежливо предложили переехать в отдельную комнату
которая запирается на ключ ;)
Кукла осталась сегодня одна невыездная. На неё не хватило сил. Может, если бы не пришлось в шубе два раза за Росью бегать, то и хватило бы... И рук :D Снова эта лошадь выбила кормушку. Ещё и обгрызла доски со всех сторон.

О дааа! :D У меня домашние все счастливы от того, что я нашла конюшню, на которую перевезла всё конное барахло. Теперь никаких вальтрапов под кроватью и на спинках стульев. Никаких уздечек на балконе и подков в шкафу. Осталось отжать ещё один кабинет для картин и статуэток с лошадками :rolleyes: Это моя мечта: иметь отдельный кабинет, который можно украсить картинами и всякими лошадками, разложить в шкафу собрание книг на конную тематику. Единственная цель, из-за чего я стремлюсь стать директором какого-нибудь конного клуба :D

Планировала сегодня заниматься исключительно хозяйственными делами, клинингом. Грунт понемногу твердеет, покой от лошадиных копыт ему только на пользу. Однако :rolleyes: Успела сделать всё. Сразу вывела Рось и Лику: в бочке они гуляли до моего ухода, часа два. За это время я вымыла шкаф, в котором находятся все мои вещи, обувь, ящик для щёток, все свои приспособления для наведения чистоты и порядка (которые забрала из конюшни, чтобы некоторые не зарабатывали себе очки в рейтинге, используя мои личные вещи. Что-то до меня для конюшни никто веники с щётками не покупал и за чистотой не следил... :cool:). И ещё Куклу отработала на корде. Кобыла энергичная и из-за избытка энергии разносит денник. Пришла в конюшню: в углу ещё одна выбитая досточка одиноко стоит.
Прыгала с Куклой через барьер. Что значит - человекоориентированное животное... :confused: Она пошла за мной на крестик. Я прыгнула - она прыгнула. Завожу с другой стороны: пропускаю её вперёд, она видит, что я прыгать не собираюсь, и тоже останавливается. Я прыгаю - она за мной понуро перелазит через крестовину. В общем, для Куклы смысл всего действия в том, чтобы идти за человеком, а не в том, чтобы прыгать.
Народ раскупает ёлочки, а я собираю хвойные веточки для лошадей. И рабочие мне кучи веток к конюшне сносят. Но лошади больше интересуются морковкой, что я для них принесла :D

По дороге на конюшню на одной из улиц ко мне выбежала молодая тощая собака. Кроме хлеба, ничего с собой не было, угостила им. На следующий день собака снова мне встретилась, пришлось расстаться с печеньем и бутербродами со шпротами. Потом несколько дней ходила другой дорогой. Когда вернулась к прежнему маршруту, собака встречала меня как родную. Наматывала вокруг меня круги, виляя хвостом и облизываясь до ушей. Но у меня ничего с собой не было. На следующий день она выскочила со своего двора, когда я шла с конюшни на остановку. Было темно. Но она меня узнала! :D Учуяла :D Тогда у меня с собой тоже никакой еды не оказалось. Теперь хожу на конюшню с сосисками :cool:

Погода не доставляет никакого удовольствия: земля всё ещё на пути к засыханию, сыро, ветер увеличивает свою скорость. Однако положение у нас не хуже, чем на других конюшнях. Ведь там тоже вместо грунта грязь, а у некоторых даже нет спасительного травяного поля рядом. Так что работа, конечно, продолжается, хотя и со своими особенностями.
Вчера занималась со всеми, кроме Куклы. Всё хочу радость Алексею доставить, когда он приедет :D И всё никак не получается. Вчера его жена пыталась пробиться ко мне в Инстаграм с каким-то сообщением, но мой аккаунт для всей этой семейки заблокирован, так что безуспешно. И что-то сам главный любитель лошадей не приезжает :rolleyes: Наверное, понравилось своими ножками по полю около часа топать, придерживая Роки, которая всегда на своей волне. И ему же вредно для здоровья, чтобы его лошади дёргали (как и тяжести поднимать, однако же не надорвался тюки с сеном воровать :rolleyes:). Конечно, то ли он приезжал и сбагривал своих детей мне, а сам спал в машине (потому что до этого весь день тяжко трудился на своей ферме, присматривая за Светой, как та доит коров, так как ни он, ни его жена коров не доят), то ли вместе с конём, которых он сильно боится, месить грязь в полях... А там ещё и ветер в лицо, и погода не как в августе... ))))))
Когда они в прошлый раз были, я ещё тогда ругала их мысленно, что додумались в грязь, которая на копыта налипает, вести лошадь по камням. Потом после них крючковала Роки: так и есть! Налипшие камни в копытах. Да и кроме камней, ничего полезного для копыт нет, если их не крючковать сразу, особенно в такую погоду. А крючковать нужно два раза, как и положено: перед выходом из конюшни и после захода. Иначе подстилка, которая забилась в копыта ещё в конюшне, сверху запечатывается мощным куском грязи - выдирать это из копыт нелёгкая задача.
Кстати, раз уже зашёл разговор о копытах наших лошадей, то специально для альтернативно одарённых уточню, что у наших лошадей нет в копытах опарышей. Опарыши - это личинки мух, которые не живут долго в таком состоянии, а развиваются и превращаются в насекомых. Только один раз у одной лошади в одном копыте был такой замечен такой неприятный сюрприз. И это было почти 2 года назад. С тех пор коней расчищали неоднократно и никаких замечаний от коваля по поводу опарышей не было )))) И это неудивительно: личинки столько не живут :D К тому же тогда от них сразу избавились. Но если у кого-то в голове эти опарыши не переводятся, то я, конечно, бессильна :rolleyes:
Итак, вчера я первым делом вывела в бочку Рось и Лику. А с собой на поле взяла Роки.
Роки имеет неприятную особенность: внезапно ускоряется на галопе, делает бросок. Недаром мне разные конники говорили, что она похожа на полукровку, если не на саму чека. Вот вчера мы с такими бросками и моционились :D Рысью бегать она не любит от слова "совсем". Ей легче и проще носиться галопом, кажется, на галопе она даже не устаёт. По крайней мере, на рыси сдувается сразу. Вчера приучала её стабильно бегать аллюрами на корде. Что-то получилось :) Уже в конце нашего занятия Рось в бочке (а мы были неподалёку) разбушевалась. Прыгала, скакала возле ограды, пытаясь привлечь наше с Роки внимание. Кобыла явно хотела присоединиться к нашей тренировке :) Роки галопом - и Рось прискоками! :D Я уже стала нервничать, не вынесет ли она в таком порыве брёвна... Потому как её желание побегать вместе с нами - это одно, а недружелюбный настрой, когда кобылы подходят к ней понюхаться, - это другое o_O Кстати, все кобылы с удовольствием нюхаются с Ликой. Малая демонстрирует полное подчинение и желание почистить вашу шкурку :D А вот мамашу Рось стараются обходить стороной.

Напоследок вывела и жеребца. Времени на него было немного, но оставить его в деннике было жалко. Паша хорошо в обе стороны размялся галопом.

Прекрасный был сегодня день: тёплый, солнечный. Но грязь всё ещё не подсохла :( На конюшню приехала во второй половине дня, поэтому времени для работы с лошадьми было немного.
По традиции вывела в бочку Рось и Лику. Они там вдвоём развлекались: носились, прыгали, заводили других лошадей, которые проходили мимо. В прошлый раз Рось возле бочки встретила белый мешок, не понятно как там очутившийся. Сколько было ужаса во взгляде! :D Она издалека начала храпеть и идти на полусогнутых. Кое-как мы тогда прошли мимо этого злополучного мешка. Сегодня же кобылу плющило от нескольких дней взаперти.
Любопытный момент. Когда выводила из конюшни, они с Ликой проявили интерес к ведру в водой, которое стояло в проходе. Лика выпила всё, что в нём было. Для Роси я набрала ещё воды: половину ведра она вытянула залпом. Наводит на некоторые мысли о конюхе :cool: Кстати, увидев меня, конюх бросился за тачкой. Воскресенье, уже почти вечер, а навоз сам себя не вывезет, да :) Без меня, смотрю, и не работается человеку. Лопата в руки не даётся.

Когда отводила кобыл в бочку, заметила, что дверь в неё была широко открыта. Я обычно отодвигаю её несильно. А тут явно кто-то недавно ею пользовался. Чужие здесь не ходят, поэтому сразу возникло подозрение, что приезжали Алексей и Света. Вернувшись в конюшню, расспросила у конюха Андрея, не было ли на днях кого... Он поведал, что приезжали на мотоцикле папа с дочкой ("Ну ты их знаешь, родственники" o_O я ничего не поняла, но спорить не стала) и "козлятники". Козлятниками рабочие называют ковбоя и его семью. :D Уточнила у конюха, правильно ли понимаю, что были Алексей со Светой. Он подтвердил, что вчера они были. Спросила, почему называет их козлятниками, ведь известно, что они разводят коров. "Ну так у них рожи такие, как у козлятников". Не стала спорить, моя логика остановилась на сфере деятельности и дальше, в сторону вида лица, не пошла :cool: Понятное дело, что никого, кроме Куклы, выводить они не стали бы. Немного обрадовалась тому, что лошадь двигалась. Если уж заводили её в бочку, то бегала кобыла 100 %.
Сразу в уме сложился план: Кукла вчера бегала, значит, её можно не выводить. Рось и Лика уже в бочке. Если постараюсь, успею вывести оставшихся Роки и Пашу, они популярностью у козлятников не пользуются, так что они точно стояли, пока меня не было.
Взяла на корду Роки. Только вывела её на поле, как приехали Алексей и Света. Пока я разбиралась со своей кобылой, они окольными путями (снова через контору o_O) повели на другой конец поля Куклу на недоуздке.
"Ага... - подумалось мне :rolleyes: - неспроста это...". Ещё до этого я предполагала, что ковбои захотят покататься под Новый год. Они же не просто так приезжают и амуницию покупают. Им хочется катацца. Небось и друзей своих привезут пощеголять перед ними своими ковбойскими умениями :rolleyes: Вчера они приезжали, сегодня приехали. То есть хотят отбегать за несколько дней на корде Куклу, чтобы на неё сесть (не подозревая, что сёдла им хрен достанутся :D:D:D:D:D). Ну-ну... Планы их слишком очевидны. И я стала наблюдать за ними со стороны, пока разминала Роки.
Куклу вели поочерёдно то Света, то папа. Пошли по дороге и остановились на противоположном конце поля. Провели кобылу ещё немного в руках. Выбрали место. Света попыталась отогнать Куклу от себя, чтобы запустить её на корде. Но так как сама испортила кобылу тем, что приучила её прижиматься к человеку, то ничего не смогла сделать. Кукла сделала небольшой кружок возле Светы, резко дёрнувшись. Ну естественно, кто же запускает лошадь, когда та ещё и не отошла от тебя? :cool: Света испугалась. Папа забрал корду, стал водить Куклу шагом вокруг. Поводили. Посмотрели, как у меня на корде Роки спокойно рысит. Ушли на другой конец поля. Сделали вид, что пасут лошадку. Возле дубов :mad: Эти придурки, конечно же, не знают, что дубовые листья ядовиты для лошадей... Я внутри вся вскипела. Мысленно стала молить, чтобы Кукла выбирала только траву. В общем, походили они с кобылой туда-сюда. Попробовали снова запустить её бегать на корде (не зря же заказывали у шорника амуницию :rolleyes:), но снова неудача... Кукла вскинула головой, и Свете стало страшно. А папа не умеет гонять лошадей на корде. Вот незадача. И они, в очередной раз, как обоср...ные олени, вернулись на конюшню. По дороге кобыла громко храпела на Рось, всё ещё гулявшую в бочке, задрала хвост и наводила на ковбоя ужас, так что он крутил лошадь вокруг себя, не зная, как её вести и куда от неё деться. Мысленно я, конечно, дико орала с них... И вот эти люди, которые даже не могут вывести на корде лошадь, хотят всем доказать, какие они крутые, пытаются превозноситься. Если они ещё немного продержатся на конюшне, то обещаю, дальше будет ещё интереснее :rolleyes:
Поставив в конюшню Куклу, что-то там ещё копошились, выходили смотреть на оторванную кормушку из денника. Я уже подумала, не собирается ли Алексей её починить... Какую-то досточку, кстати, прибили. В моих планах был ещё Паша. Но Света расчёсывала ему гриву :cool: Я спокойно заглянула в денник, посмотрела, что она там делает. Алексей стоял у входа в конюшню и старательно меня оскорблял. Выглядело это так:
- А у тебя появились новые морщины!
- А у кого-то до сих пор извилины в голове так и не появились...
- И что ты ещё про меня напишешь? (Имелось в виду в группе ВК, так как сомневаюсь, что он читает дневник).
- В следующий раз я буду писать уже в ментовке!
Сделал вид, что ему не страшно )))))) А зря. Не все же такие тупые, как он )))))))) Про написанные о нём посты он вспоминает уже не в первый раз. (Шеф, кстати, тоже о них говорил). Значит, это реально задело. Это его больное место. Он так перед своими знакомыми выпендривается, а тут написали, какое он чмо... Ну и плюс огласка: уже поганые делишки не скроешь. К тому же у таких говно-людей всегда есть куча недоброжелателей. Вор есть вор. Значит, берёт чужое не только на конюшне. Кстати, у меня пропал красный совок с граблями ;) Веник с щёткой я из конюшни унесла. Грабли для уборки навоза остались. И, очевидно, Алексей их спёр. Поделил конюшенное добро... Типа веник мне, а совок - ему. Хотя эти вещи исключительно мои. Ну да ладно, грабли мне и так не нравились - будет повод купить новые и хорошие, тем более деньгами разбогатела :p Так вот, вор есть вор. Если он у соседей уголь ворует, то найти людей, которые могли бы присоединиться к моему заявлению на него, не составит труда :) И псих есть псих. Не со мной же одной он так себя ведёт... Значит, есть и другие свидетели его неадекватного поведения. Осталось только потянуть за ниточку... А желание его уничтожить сильно во мне как никогда :)
То, что он меня обзывает и оскорбляет, - показатель не только его уровня культуры, но и социального статуса быдла. А также того, что он пытается дать мне сдачи. То есть я его "повергла", и он пытается обороняться. Значит, я реально причинила ему страдания. И он чётко показал, где его слабое место :) Ну не глупец ли? Думает, что он - крутой, а на самом деле - недокрученный. Ну и хрен с ним. Карма ему всё равно прилетит. Не от меня, так от кого-нибудь другого. Судак мороженный.
Так вот, Пашу я уже не вывела. Сами ковбои коней работать не могут и другим не дают. Я уже было обрадовалась, что они в субботу Куклу отгоняли, в воскресенье отгоняют, а в понедельник я сама её подседлаю :D Однако они даже в руках её шагать боятся.

Сегодня - день чудес! :)
Во-первых, чудесным образом на своём месте в конюшне оказался совок и грабли для уборки навоза. Приношу свои чистосердечные непорочному ковбою. Оклеветала :D Хотя была бы не удивлена, если...
Подозреваю, что у нас на конюшне открыт портал. Возвращение спустя 2 недели куска соли в его первозданном виде было эпичнее, но всё же. А совок с граблями я всё равно другой куплю.
Во-вторых, Паша меня сегодня удивил :rolleyes: Сразу же взялась за него, так как он дольше всех стоял и неизвестно, как бы сложился дальше день. Отправила его в бочку без корды. Сама стояла в середине. Постоявший несколько дней жеребец сделал несколько попыток помахать ногами, сорвался в галоп, но по моей команде "шагом" моментально стал шагать. Каково, а? :rolleyes: Чувствую в себе силы носить корону лучшего заклинателя лошадей :D И это при том, что жеребец каждый раз проявляет своё отличное от моего мнение. И сегодня тоже пытался, однако сопротивление было подавлено на корню. Отбегал он, бедненький, две по 10 без галопа. Так устал, что даже жаль его стало, однако мышцы сами себя не накачают... В конце вывела его из бочки и мы тут же зашли на крестик. Только поняв моё намерение, он заупрямился и издалека стал. Я сбавила обороты и на тихом ходу подвела его к барьеру, перелезла сама, Паша обречённо - тоже. Пошли отшагиваться по полю. На обратном пути я снова завела его на барьер, но с другой стороны. Только увидев мои намерения, конь стартанул галопом, я чудом успела прибавить газу, чтобы прыгнуть первой и не быть затоптанной этим отчаянным конкуристом :D Паша прыгнул с разбега и после барьера ещё долго скакал, пока у меня в руке хватило корды. Ну умничка :) Кстати, заметила, что после долгого стояния в деннике он начинает тянуть зад :cool: Однако отрабатывать по 5 коней в день с чисткой, крючкованием, уборкой в помещениях не представляется возможным. Срочно ищу любителей лошадей, готовых тусоваться в нашей уединённой компании.
Больше никого не выводила. Намечался корпоратив, я очень хотела уехать домой, так что не сложилось.
В-третьих, в процессе подготовки к корпоративу мне сделали чудесный подарок к Новому году. И даже не один. И даже не мне, а всем нам, кто причастен к конюшне. Кроме Алексея, его это расстроит :p

Мне таки выделили комнату, запирающуюся на ключ (который будет у меня), под амуничник. Перенесли в неё лавку и тумбу, в которую я успела запихнуть часть своих вещей.

А ещё прибили вешалку для уздечек.

И передарили корду Валеры :D которую всё это время бережно хранили, а я удивлялась, что до сих пор не выбрасывают мои записи на покупку лекарств с 2015 года Как это он так забыл свою весч? :rolleyes: Ещё я услышала о некоем чуваке, который собрал с "Донбасс Эквицентра" всю амуницию, что можно было найти после бомбёжки, и якобы она у него до сего дня. Предоставить координаты этого человека, правда, отказались.
В комнате стоит сильный запах машинного масла и всякой другой фигни, так как это всё же мастерская. Но на 50 % уже нет :D:D

Ой,про мужика у которого седла с экви и всякого добра с того же эквицентра слышала даже я,но так и не довелось за 3 года увидеть,ни мужика,ни вещей))

Ой,про мужика у которого седла с экви и всякого добра с того же эквицентра слышала даже я,но так и не довелось за 3 года увидеть,ни мужика,ни вещей))

мифический мужик :D как и любой другой. Мы верим, что он существует, до последнего...

Дорогие читатели и почитатели моего дневника! Я ни где не писала, что дама, которая распространяет слухи про опарыши в копытах лошадей, - это некто Ирма из "Ягуара". Поэтому её претензии абсолютно безосновательны. Были. Раз уж её недовольство достигло меня, то пусть будет по делу :D Это же какими навязчивыми состояниями нужно обладать, чтобы бояться, что все узнают в тебе персонажа, о котором нет никаких подробностей. Здоровья тебе, Светличная! И поменьше опарышей по жизни! И на будущее: все претензии лично мне, а не через курьеров. Ну так честнее будет. Зачем втягивать посторонних в лично наши отношения? Которых у меня с тобой нет и не будет. Хотя они были. Когда я ещё видела в тебе милую добрую девочку. Однако жизнь отделила зёрна от плевел.
Что, не понравилось, что твою ложь вывели на чистую воду? Ну так ври, да не завирайся ;) А если тяжко всё это читать, всегда есть выбор не читать. :) И своими покровителями никого запугивать не нужно. Им, может, тоже любопытно будет узнать о подробностях жизни конюшни :) На фоне любви к тебе твоих сотрудников это будет весьма занимательно :) Из всех твоих проблем мой дневник - самая наименьшая. Хотя бы потому, что у меня нет к тебе личной неприязни. В отличие от многих других, которые в случае чего неизвестно, на какой стороне окажутся.
Ещё раз повторю: лично к тебе у меня нет никакого негатива, но распространять сплетни про мою конюшню я не позволю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху