По дороге на конюшню на одной из улиц ко мне выбежала молодая тощая собака. Кроме хлеба, ничего с собой не было, угостила им. На следующий день собака снова мне встретилась, пришлось расстаться с печеньем и бутербродами со шпротами. Потом несколько дней ходила другой дорогой. Когда вернулась к прежнему маршруту, собака встречала меня как родную. Наматывала вокруг меня круги, виляя хвостом и облизываясь до ушей. Но у меня ничего с собой не было. На следующий день она выскочила со своего двора, когда я шла с конюшни на остановку. Было темно. Но она меня узнала!
Учуяла
Тогда у меня с собой тоже никакой еды не оказалось. Теперь хожу на конюшню с сосисками
Погода не доставляет никакого удовольствия: земля всё ещё на пути к засыханию, сыро, ветер увеличивает свою скорость. Однако положение у нас не хуже, чем на других конюшнях. Ведь там тоже вместо грунта грязь, а у некоторых даже нет спасительного травяного поля рядом. Так что работа, конечно, продолжается, хотя и со своими особенностями.
Вчера занималась со всеми, кроме Куклы. Всё хочу радость Алексею доставить, когда он приедет
И всё никак не получается. Вчера его жена пыталась пробиться ко мне в Инстаграм с каким-то сообщением, но мой аккаунт для всей этой семейки заблокирован, так что безуспешно. И что-то сам главный любитель лошадей не приезжает
Наверное, понравилось своими ножками по полю около часа топать, придерживая Роки, которая всегда на своей волне. И ему же вредно для здоровья, чтобы его лошади дёргали (как и тяжести поднимать, однако же не надорвался тюки с сеном воровать
). Конечно, то ли он приезжал и сбагривал своих детей мне, а сам спал в машине (потому что до этого весь день тяжко трудился на своей ферме, присматривая за Светой, как та доит коров, так как ни он, ни его жена коров не доят), то ли вместе с конём, которых он сильно боится, месить грязь в полях... А там ещё и ветер в лицо, и погода не как в августе... ))))))
Когда они в прошлый раз были, я ещё тогда ругала их мысленно, что додумались в грязь, которая на копыта налипает, вести лошадь по камням. Потом после них крючковала Роки: так и есть! Налипшие камни в копытах. Да и кроме камней, ничего полезного для копыт нет, если их не крючковать сразу, особенно в такую погоду. А крючковать нужно два раза, как и положено: перед выходом из конюшни и после захода. Иначе подстилка, которая забилась в копыта ещё в конюшне, сверху запечатывается мощным куском грязи - выдирать это из копыт нелёгкая задача.
Кстати, раз уже зашёл разговор о копытах наших лошадей, то специально для альтернативно одарённых уточню, что у наших лошадей нет в копытах опарышей. Опарыши - это личинки мух, которые не живут долго в таком состоянии, а развиваются и превращаются в насекомых. Только один раз у одной лошади в одном копыте был такой замечен такой неприятный сюрприз. И это было почти 2 года назад. С тех пор коней расчищали неоднократно и никаких замечаний от коваля по поводу опарышей не было )))) И это неудивительно: личинки столько не живут
К тому же тогда от них сразу избавились. Но если у кого-то в голове эти опарыши не переводятся, то я, конечно, бессильна
Итак, вчера я первым делом вывела в бочку Рось и Лику. А с собой на поле взяла Роки.
Роки имеет неприятную особенность: внезапно ускоряется на галопе, делает бросок. Недаром мне разные конники говорили, что она похожа на полукровку, если не на саму чека. Вот вчера мы с такими бросками и моционились
Рысью бегать она не любит от слова "совсем". Ей легче и проще носиться галопом, кажется, на галопе она даже не устаёт. По крайней мере, на рыси сдувается сразу. Вчера приучала её стабильно бегать аллюрами на корде. Что-то получилось
Уже в конце нашего занятия Рось в бочке (а мы были неподалёку) разбушевалась. Прыгала, скакала возле ограды, пытаясь привлечь наше с Роки внимание. Кобыла явно хотела присоединиться к нашей тренировке
Роки галопом - и Рось прискоками!
Я уже стала нервничать, не вынесет ли она в таком порыве брёвна... Потому как её желание побегать вместе с нами - это одно, а недружелюбный настрой, когда кобылы подходят к ней понюхаться, - это другое
Кстати, все кобылы с удовольствием нюхаются с Ликой. Малая демонстрирует полное подчинение и желание почистить вашу шкурку
А вот мамашу Рось стараются обходить стороной.
Напоследок вывела и жеребца. Времени на него было немного, но оставить его в деннике было жалко. Паша хорошо в обе стороны размялся галопом.