Ох, как же лень себя заставлять)))
В общем, сначала я напишу про Жаба. Про остальное - посмотрим, скорее всего только завтра)
В пятницу мы с Жабом напросились на занятие к Наталье. Впервые с февраля где-то. Сначала все не задалось: долго собиралась, потеряла перчатки (вот блин, две минуты назад положила их, а куда - убей меня не могу вспомнить. так и не вспомнила кстати), Наташка дежурила, и ей надо было коням сено давать. В общем, пока я тщетно пыталась отыскать свои перчатки, Наташка успела покормить всю конюшню. Ну ладно, думаю, фиг с ним. Солнце еще не зашло, я парюсь в новой жилетке, ведь фотик-то взяла, Наташка обещала поснимать. Наконец залезла, даю фотик, Наталья его открывает - а он пищит Card Error... :? Меня чуть удар не хватил, но я сказала себе как Скарлетт "Подумаешь об этом после тренировки, все равно уже не удастся пофоткаться, так хоть жилетку сними, балда" и в таком духе 8)
Занятие было насыщенным, несмотря на то, что я пищала "тетенька, не мучьте болезных, мне учебкой низя, а у Жабы лапа!" (отмазаЦЦа типа пыталась ;-)) Наташка меня и на строевой замучила. Для начала отпустила стремена на 2 дырки ниже моих обычных. Уже лихо. Ступни начало сводить в отчаянной попытке достать до железок. Потом начали меня "пересаживать". Я много узнала про свою "толстую попу", на которой мне так удобно сидеть, в отличие от трех косточек ммм... ну вот тех самых, на которых приличные выездюки сидят :wink: Я кстати долго добивалась от Наташки разъяснения, где ж там ТРИ косточки-то?
Конь решил, что мы сошли с ума, раз начали дергать за зуб после столь длительного отпуска, активно зажевал так, что в пене были даже мои ботинки. В общем, все бы ничего, если б ноги бы мне побольше и посильнее))) Ну и косточки пресловутые :lol:
Потом был галоп. Сначала Жаб начал бежать своим обычным галопом (который в езде именуется средним), на что Наталья сказала "вигвам" и велела дослать и отозвать. Жаб был возмущен до последней волосинки хвоста, доооолго сопротивлялся и пытался приложить меня об стойку и пробегающих мимо Федю с Алладинчиком, но под конец мы с ним выдали короткий галоп с вертикально сидящей мной и опущенной головой Жаба при ненатянутом поводе. Правда совсем чуть-чуть. Пару темпов
На этом нас отпустили.
И несчастья решили отпустить. В процессе расседлывания и затаскивания седла в аммуничник нашлись перчатки. Потом в потайном шкафчике нашлись уже покрытые паутиной ногавки. Ну и под конец фотик заработал от простой как пробка идеи, что надо нажать reset, тьфу, вытащить и вставить карту обратно 8) Осталось найти гель под седло, который я не вижу уже недели две.
А вот вчера подкатиться к Наташке у меня не получилось. Она была на вторых сутках дежурства и усталая, а когда я решила поподхалимничать и похвалила ее новую стрижку, Наташка гневно сверкнула глазом и сказала, что она не стриглась. Она голову помыла. 8) Так что тренировка отпала в зародыше)))) Ну что ж делать, пошли сами.
На рыси метались между плацем и говном. Сначала было говно. Там Жаб побежал удивительной плавной и глубокой рысью, на что я от удивления села на учебку))) (неудивительно, там же глубина опилок мне по щиколотку, там и дурак побежит широко, чтоп лишний раз не зарываться). Просто сидеть стало скучно, а досылать животное и задирать голову очень неудобно, пошли на плац. И тут я вспомнила швейную машинку. По другому это не назовешь. Как ни старалась сократить и выслать шире - хренвам. Мучились-мучились и опять пошли на говно. Там доделали рысь и на галоп ушли на плац. Побегать Жабу и там не дала, сразу села на сокращенный. Ну что, конечно, как с Наташкой он не взмок (да и я славатебехоспади, дома ж горячей воды нет 8)), но всештаки потемнела лашатка))) Всешки не просто покаталась))) Под конец Жаб даже сопротивляться не стал, бежал себе по вольту с головой унутрь, тока поддерживать надо было, чтоб затылок не валил. Молодец!
Шагать пошли вокруг травяного плаца. Я подпругу отпустила, повод отдала, нехай, думаю, лашатка травы куснет. А лашатка шла-шла себе, и вдруг как с разворота вестернового сиганет домой в будку! 8) Остановился тоже харашо, от корпуса через пару темпов, я испугаться даже не успела. Хотя я с ним уже ничего не боюсь 8)
При расседлывании следила за собой, чтобы каждая снятая с лошади вещь тут же неслась на место 8) А то запарилась уже искать аммуницию 8)