Ну разве ж я могла пропустить не рабочий день с офигенной погодой? И пилювать я хотела, что праздник, и порядочным девочкам положено сидеть дома и строгать салаты 8) Мало того, я еще и маму вытащила
В общем, нас было аж трое
Я, мама и Ларсик. Решили попробовать еще раз, хотя мама и нервничала. Ларсик себя сразу почувствовал как дома, носился вокруг, собаки попробовали было рыкнуть - я им показала кулак, попытки прекратились
Оттащила привезенный тортик, поседлалась, поехали на плац. Ларсик так и носился вокруг. На плацу были дети, один ребенок моционил Полундру на сносях, другой прыгал маленькую палочку на Семене. Мы с Жабом пошли шагать по стенке - Ларсик невозмутимо пошел за нами, с любопытством поглядывая на остальных лошадей. В общем, воспользовавшись случаем, я решила поглядеть, как будет вести себя Ларс на плацу в присутствии других лошадей, а также при рыси и галопе Жаба. И как ни странно - проблем не было
Один раз только Ларсик побежал к маме наперерез Семену. Пришлось гаркнуть на весь плац, он чуть снизил скорость и отклонился. Аварий не было
Потом на плацу мы остались одни
И начали прыгать ту палочку, которую прыгал Семен, а еще крестовину небольшую. Субботнюю Натальину палку прыгать не стала. :roll:
Честно говоря после первых 2-3 прыжков было большое желание слезть и идти рядом. Жаб толкался издалека, я опаздывала и приземлялась реально на шею лошади. Пару раз залезала в седло уже почти с бока. Потом Жаб присчитался, начал толкаться более менее правильно, и я попадала. Начала следить за тем, чтоб не валиться вперед. Ну тоже через раз примерно
Старались заходить так, как говорила Наташка, не издалека и не быстро. Это помогло Жабу прыгать ближе к палке. Под конец мы даже несколько раз прыгнули "систему": крестовина - чухонец - опять крестовина. Жабе приходилось менять ноги, с чем он справлялся вполне прилично, правда, расстояние между препятствиями было большим, у него была масса времени для менки. Но перед прыжками мы специально побегали восьмерку на галопе с менкой через рысь, менял, но не в середине, а где-то через четверть вольта после нее :? Ну хорошо, что менял, будем учить менять от перемены постановления сразу, а не как только стало неудобно бежать
Потом пошли на первое поле порысить в сугробы. Мама осталась на дорожке, Ларс сунулся было за нами, вернулся и встречал нас у выхода с поля
А мимо нас катался дядьСлава на своем "жжжж" (с) Санечка
Как я поняла, он устроил шашлыки в полях с друзьями, вот здорово, на такой погоде-то
Кого-то отвез на снегоходе, кто-то на лыжах дошел
Супер отдых 8)
Ну и фотки
Я честно говоря думала, что ничего не получится, мама не умеет обращаться с фотиком. Но посмотрев почти сотню фоток (она думала, что не нажимает, и щелкала каждую секунду :lol: 8) ), выбрав и "причесав" несколько из них, можно вполне наглядно проиллюстрировать рассказ
Шагаем
Мы с Тамарой ходим парой
Вот так Ларсик бегал от меня к маме
Где лапы у пса?
Заходим...
и прыгаем
Ваще кадр
Летаю отдельно от лошади совершенно
Хорошо, хоть не на спине и не за рот
Вот эта мне больше всего нравится
А это я уже на поле. Ларс пытается пойти по следу
Кажется, что по дорожке вполне спокойно можно бежать
Ага, вы посмотрите, как Жаб проваливается почти по скакательные
Сразу будет ясно, что снегоходная дорожка - всего лишь видимость
А вот так встречал нас Ларсик
Ждал-ждал и удирал с дороги почти в последний момент
Кстати вот после таких фоток наглядно виден смысл правила "носки к лошади"
Ну просто балетная первая (или третья? забыла уже...) позиция
В заключение мы с Жабом шагали по автодорожке к нашим конюшням, там ровно и хорошо нам обоим. Жаба рвалась обедать, а я наслаждалась теплым солнцем
И тут Жаб стукнулся копытом об пластиковую бутылку
Отпрыгнул :shock: Жаб, в руках - и стремается чего-то? "Тут ко мне приполз червяк" (с) Мария
:bury: И Жаба попала на 20-минутное обмахивание, обглаживание и обкидывание этой бутылкой
В результате перед носом у себя он ее не боялся, даже облизывал. При кидании в ноги не убегал, но и не доверял ей, играть не хотел, старался отойти. Ну хоть не отпрыгивал, и на том спасибо. Помнится, пару недель назад мы застали на плацу Белку с ХЗ, которая приучала девушку к пакету на палке
вот я угорала-то
Жаба подошел к палке с любопытством, но при взмахе отшатывался и тут же опять тянул нос
Надо нам тоже какими-нибудь приучалками озаботиться
Тем более, что скоро лето, хочу научить его пастись на веревке 8)