Сначала расскажу про то, что расстроило. Вальтряпка. Одеванная 2 раза (а мож и ваще один, не знаю, на чем Танька ездила в вск). Приезжаю - и что я вижу? В тех местах, где нижняя граница крыла седла соприкасается с тряпкой - она реально вся замахрилась, прям волокнами. Как будто к шерстяной вещи сначала прилепили широкую липучку, а потом ее отодрали.
Вроде ж известная фирма, тряпок этих полный магазин - и такой облом
В субботу сфоткаю поближе. Еще спрошу у Вероники Н.Б., которая такую же купила, как у нее с этим обстоит.
Блин.
Ну а теперь про хорошее. Несмотря на вполне приличную интенсивность движения на дороге, до Жабы вчера доехала за 1 час 15 минут. :shock: Сама не поняла, как это. Выехала ровно в 6, в 7.15 сворачивала на подъездную дорогу. Еще даже не стемнело! :shock:
Может быть я пристрастна, но Жабе явно на пользу идет и патока, и Манна Про с биотином. Он гладкий, ровный, блестящий, быстрее пролинивает и ваще жутко довольный
Вчерась опять не обнаружила коробки сахара (блин, хватает меньше, чем на неделю, я скора на сахар буду тратить больше, чем на бензик!), посему здоровалась с лошадью с пустыми руками. Ну и получила в ответ порцию "ГУ-ГУ-ГУ!!!!" с копанием опилок ногами и возмущенным похрюкиванием
Пришлось идти в чайную комнату и тырить пару "человечьих" кусков сахера 8)
Пока одевалась, пришла в голову мысль отпустить стремя еще на дырку :lol: :lol: :lol: Чисса ради эксперимента, мол в темноте никто и не увидит, если я таки
упаду (Полинка-зараза, хоть ты жизнь не порть!) 8) Но в виду того, что при такой длине стремян до лошади я и не достаю, решила надеть шпоры. Свои не нашла, как и ботинки летние кстати, взяла Танькины. И как же ж удобно залезать в седло из таких стремян :lol: :lol: :lol:
Первые впечатления на строевой - "мамадорохая, как жыж колбасит, за что тут держаццо, как ногу-то прикладывать!! спаситепомогитя!"
Потом я чуть присиделась, Жаба разбегалась и округлилась, вродь ничо, терпимо стало. Решила заняцца не столько лошадью, сколько собой, благо из-за стремян тока о себе и думала :lol: :lol: :lol: В результате оч старалась следить за руками, не дергать лишний раз лошадку, но и не давать ей выдергивать повод. Плюс старалась при приложении шенкеля не сгибать ногу, а вот как-то блин ее изгибать так, чтоб нога не уходила за подпругу
Выглядело это, наверное, просто плачевно :lol: :lol: Вот почему я и люблю такие эксперименты проводить в будни вечером 8) Штоп никто не увидел :lol:
На рыси особо не мудрствовала, бегали в основном по дорожке, потому как на остальном плацу Жабу подколбашивает, а меня на нем так и просто выкидывает нафинг. Но восьмерочки таки побегали. И я даже сидела на учебке пару кругов. Поясница мне сегодня это ой как вспоминает :lol: :lol:
На галопе быстро не бегали, бегали медленно и не дергая лашатку за рот. Потом бегали восьмерки. Ноги менять Жаба отказалась, начинала частить и спотыкаться, поэтому мною было вынесено решение об упрощении занятия :lol: :lol: :lol: В общем, отрабатывали остановки с галопа и подъемы из остановки. Направо Жаб поднимался сразу и в сборе, налево через пару темпов рыси и нервно.
Останавливался сносно, через темп рыси или шага. В общем, сделали подъемы и остановки в каждую сторону прилично, и я отстала от него. Пошли шагать на нашу дорожку к Кабану 8) Хорошо, тихо, над лесом в районе Дмитрова такое "северное сияние" полыхало, что я прям оч пожалела, что это нельзя сфоткать 8) Это надо просто увидеть 8)
Дома привела лашатку, нацепила недоуздок, защелкнула одну развязку и поставила жрать сено рядом с денником Черного. Сама пошла дверь за нами закрывать. Олег привинчивал отвалившуюся подставку по-моему у Ходиков. В этот момент Жаба решила сильно дернуть тючок с сеном и снесла Чернушину подставку :lol: :lol: :lol: Испугалась, отпрыгнула и сделала круглые глаза 8) Олег, стоявший к нам спиной, только вздохнул: "Я понял, понял. Угу. Еще одну привинчу" 8)
Дальше было без эксцессов, Жаба получила свое сено, пару морковок, сахер, была зацелована и поставлена ждать ужина в денник. Какая ж всешки общительная лошадь, ну просто сил моих нет
Глазюки внимательные, любопытные, мордой тыкает, лижется, зубами куртку прихватывает
Паразит
И фсе равно любимый 8)