Да, вот такая я халява, не писала ничего в свой дневник вчера. Не до того + лень
Верк, по моему сугубо личному убеждению мы будем стоять ближе к вам, чем Русский Алмаз. К тому же Русский Алмаз УЖЕ стоит, а мы ЕЩЕ только строимся ;-)
"Первый блин комом или как Жабик пытался отменить езду"
Приехавши в пятницу на конюшню вместе с Саньком мы наслаждались хорошей погодой и прикидывали, а не смотаться ли нам в лес, после которого я бы проехала несколько раз схему на поле и отстала бы. Но Ленка-коновод "порадовала" меня тем, что у Жаба отекла нога :-( вот тебе и здрасьте. Ничего не было, а тут перед самой ездой приплыли. :-( Разумеется, лес исключался, оставалась легкая работа на плацу. Чесгря я никакого отека не нашла, сколько не щупала, несмотря на Ленку, буквально проводившую мою руку по отекшему сухожилию. :roll: Вот такая я балда. Под верхом тоже ничего не заметила, бегал как всегда, со стороны тоже нареканий не было. Но схему мы не поехали. :-( Да и вообще само наше участие поставилось под сомнение. ТетьАня на следующий день уехала прыгать в Можайск, так что Жаба смогла посмотреть только поздно вечером в субботу, когда я уже совсем расслабилась и была уверена, что не поеду. Ан нет
Вердикт тетьАни: "можно, но осторожно". 8) И тут я начала мандражировать 8)
В общем, на следующее утро все валилось из рук. Грива была переплетена 2 раза и был бы и 3, ежель время оставалось. Но его не было, и я рысью понеслась разыскивать белые бриджи и каску, так как наши дорогие судьи громко озвучили свое желание лицезреть нас при параде 8) ну, кое как нашла, поседлалась, выехала.
А надо сказать, что погода диаметрально отличалась от субботней. С утра зарядил дождик, и просвета ему видно не было. Но судьи и тут нашли выход из положения ;-) Просто подогнали машины к плацу и судили оттуда ;-) Дождик лился РОВНО до окончания езды. Потом перестал
Лошадиные (да и наши в какой-то мере ;-)) чаяния не оправдались 8)
На разминку приехала хозяйка Жаба, от чего я разнервничалась еще больше, если это возможно. Она ходила рядом и постоянно повторяла "Ты только не нервничай!!!"
+ давала кучу руководящих ЦУ, от которых моя замороченная голова вообще отказалась соображать. В результате на плац я въезжала буквально со слезами на глазах, отчаянно мечтая, чтобы все это наконец кончилось. И в общем-то не зря я боялась. С утра у меня было впечатление, что сидеть в седле я полностью разучилась. Вытряхивало, колбасило и т.п. :x И вот еду я такая красивая, мотыляюсь в разные стороны, а конина подо мной вся из себя старается. Правда, местами переставал стараться, тогда по плацу разносился сдержанный мат сквозь зубы
Хорошо, что судьи были в машинах ;-)
Ну и на первой же минуте езды случилось то, чего я никак не ожидала. Я забыла схему. Вернее, я ехала в полной уверенности, что еду правильно, что вот именно здесь счаз будет вольт. Ан нет. Вот вам и первая ошибка. Вторая была на галопе, лишний вольт. Первый серпантин был вполне ничего, а на втором Жаб прибавил и сменил ногу. Как потом меня утешали, типа "ну вот он, гад нехороший, растащил", а я бурчала, что просто это мне очень хотелось выехать с манежа, вот мы и прибавили
В общем, по итогам получилось средненько, мы пятые из девяти. Первым приехал Леша Киндер, поэтому его можно ваще не считать
Надо было вне конкурса выпускать
Ну а про Ходиков я и не сомневалась, говорила еще до езды, что выиграют стопудово они ;-) Потом была Арагви, которая бежала по схеме легко и красиво
Ну потом дядьКоля ;-) Разумеется, выше начкона лезть нам не стоило, так что мы примостились аккурат за ним 8)
Ну это все официальности, а мое личное ощущение, что конь без меня бы пробежал лучше
ТетьЮля так в протоколе и написала, что "несмотря на помехи со стороны всадника, конь старался"
Потом Жаба расчистил Горбунок, подвесил нам стенку копыта с трещиной, так что бегать нам теперь еще аккуратнее и скоро расковываться.
Ну а теперь совсем немного фоток. Было очень темно и мокро, ничего не получалось :-(
Внимаю тем самым ЦУ ;-) Тщетно пытаюсь разжать зубы 8)
Вот такие сказочные и раскоряченные летели мы по схеме...
А вчера обрадовали новой ездой в воскресенье. Вся в раздумьях. Нафига оно мне?