@gorodok4942, спасибо за инфу, хоть буду знать)
Жуж, нет, я ждала не столько НГ, сколько переезда, и чтобы все на новом месте более-менее устаканилось)
Сегодня конкурная тренировка сорвалась. Вчера еще была весна, а сегодня... Сегодня за пять минут до выхода я заметила, что вроде солнышко пробивается из-за туч) Вышли из дома - снег падает... Нет, он летит... Нет, его несет и ни зги не видно, сильный ветер снег швыряет в лицо, нас заметает стремительно и некуда деться) Вот так мы дошли до станции, десять минут в настоящем снежном буране. На самом деле, не завидую водителям, попавшим в него....
Но когда сели в элктричку, снег кончился, а когда ехали в такси до конюшни небо было голубое, и сияло яркое солнце)
Лошадей не успели выпустить до бурана, и когда мы приехали, их как раз начали выпускать. Шёлк спокойно направился за Агатом и Серым, его сопроводили до левады. Почти никто из лошадей не обратил особого внимания на него) ну новый жеребенок и ладно, что в нем такого) Только Потеха кинулась крокодилом, но начкон предупреждала, что эта стерва может. Кинулась раз, кинулась два, больше он к ней не подходил.
Обратно было немного опаснее. Они все возвращаются вперемежку, а Шёлк ещё не выучил, где его квартирка, зашёл к Але, Аля зажала его в углу и стала жрать за попу, но я подоспела и дальше уже его сопроводили до денника) Он сомневался, что его ведут правильно, но всё-таки зашёл)
Народ занимался в манеже, Серый под Катей, у них всё отлично) А я после обеда взяла Бодлера в манеж. Он, как обычно, бодрячком. Но галоп не делала. На большом вольту вспоминали переходы шаг-рысь-шаг и остановки и подъемы в рысь с места. На вольту направо традиционно он попытался поноситься, даже немного выбесил меня. Вот у стенки он нормально сгибается и держит темп, а там, где стенки нет, почему-то ускоряется, и его заносит. Шенкелем не удержать. Я возмутилась на этот счет, громко спросила, какого хрена так-то, что ему мешает)))и он сразу после этого голову включил, и стало лучше получаться. А в конце удалось по стенкам поездить отличной спокойной ритмичной рысью. Удавалось его удерживать от попытки включить рысака, и он думал) Всё-таки, что-то мы можем)
Недоуздок Шёлк сегодня отказывался надевать. Ему не нравится, когда на переносицу накидывают ремень. Вот на шею - пожалуйста, а на переносицу - вздергивает голову и осаживает. Причем видно, что не боится, просто пока непривычно) Ну и, правда, я сегодня пыталась это делать уже при искусственном освещении, когда в деннике полумрак, ему, наверное, не очень видно было, что к его голове подносят)
Сделала льняное семя сегодня) Очень не люблю варить этот склизкий кисель) Но учитывая уровень стресса, полученного жеребенком, решила в нг каникулы поддержать желудок. С непривычки наварила много, так что ещё и Бодлеру перепало. Наверное, так на двоих и буду варить)