Сегодня день был отличный. Сначала взяла Бодлера двинуть в бочке, посмотреть, хромает или нет. Бодлер в бочке был вял и безынициативен, а хромоту было не видно, так как там грунт несмотря на выпавший снег, всё ранво неровный. Ну и хрен с ним) Взяла на чомбур, пошли на плац. Если не рысить, то шагать ему надо бы, чтобы зада не отекали. Вышли на плац. Там пошагали, на втором круге товарищ расшагался и расшалился) Стал игриво меня покусывать, стал шагать очень бодро и активно. Поднимаю в рысь, бежим... Так не видно ничего, отстегиваю чомбур, велю без меня рысить - рысит, хромоты не видно
Порысил, пошёл в шпринт, там повыкапывал травки из под снега. В общем, потом мы с ним поигрались, подурачились. Но Бодлер мега вменяемый жеребец. Он и играет очень аккуратно. И если разыгрывается, легко поставить на место.
В общем, жаль, нас не фоткали. был очень классный свет, белый снег и Бодлер с новой стрижкой)))
Потом мы пошли пошагать по дороге в сторону озера, там Бодлер уже не прикусвывал меня. Не до этого - он тут мало бывает, интересно по сторонам посмотреть, где чего) на обратной дороге зашагал очень активно, так что снова чуток рысью вдвоём пробежались. Он, конечно, набирает ход, но легко довольно его притормаживать, чтобы не обгонял.
Пришли в конюшню, я его поставила, пошла глянуть, как там в леваде Шёлк) Нормально он там тусит с Мангупом, хоть мама Мангупа и недовольна такой дружбой)
тут пришли девчонки и позвали внезапно в поля) Ну как от такого отказаться) Да, мороз) Но - поля)))))))))
Поехали после обеда. Я взяла Серого. С нами были Соня на Васе и Лиза на Белке. Прогулка вышла изумительная. Серый по морозцу отлично дышал, практически всю дорогу я ничегошеньки не слышала) Как нормальная лошадь) Сам был очень бодрячком, активно шагал, активно рысил) На галопном месте чуть мы замешкались, он подзабыл как подъёмы в галоп бывают) но потом поднялся и пошёл отличным ровным спокойным галопчиком. ни разнося, ни ложась в трензель, спокойно и мягко) И потом так вошёл в раж, что в конце я его сокращаю, чтобы в рысь переходил, он сокращается, но галопом. Я ещё сокращаю, он идёт совсем уже коротким галопчиком, нов рысь не переходит) Это к слову про то, как рысакам неудобно коротким галопом ходить) Наконец перешли и тут нас Вася обгоняет галопом: Соня не смогла сразу его остановить. Серый было дёрнулся за ним, но раз нет, так и нет. Вот что такое отличная лошадь для полей - голова всегда на месте! Никогда её не теряет.)
Обратно за Васей Серый рысил бодро, бодро и в одном месте снова сошёл на короткий галопчик, кентер совсем) А потом всё же я решила, раз просится лошадка, дать ему возможность) И Васю, как стоячего, мимо размашечкой обошли) ну как можно не любить рысаков) У них не три аллюра, а больше) Когда обычной рысью не хочется, а галопом неудобно или страшно - есть размашка) И вот мы этой размашкой порысили, Вася за нами галопчиком)
В общем, отличная вышла прогулка)
Шёлку потом удалось надеть недоуздок: сначала на шее застегнула, потом переместила на нос. Он немного в нём постоял, пожевал сена. Потом я сняла, похвалила и решила попробовать одеть нормальным способом. И получилось) Он уже почти не боится)