Были в океанариуме, который Москвариум. ну что сказать... Двойственные чувства. Такого разочарования давно уже не испытывала. причем даже не разочарования, а того, что на наши деньги что-то не то сделали.
И чем дальше я сидела на шоу, тем больше думала, что хуже уже не будет и тут же делалось ещё хуже. В дно снова кто-то пытался стучать.
Нет, если бы я никогда не бывала ни в каких дельфинариях раньше, мне бы понравилось наверное. Если бы я не бывала в океанариуме в Рио, было бы классно. Но увы, мне есть, с чем сравнивать.
Единственное, что думается, что, быть может, в недавно открытом океанариуме животные пока мало, что умеют, и потому их приходится сильно разбавлять мюзиклом, а все яркие показы ещё впереди... Но, правда, видовое разнообразие рыб за охренительные деньги не увеличится, подозреваю, ибо там уже некуда.
В общем, в полуторачасовом шоу животные выступали по пять минут (не больше), показывая самое простенькое. дельфины просто прыгали попарно из воды. Белухи вяло плавали и только кричали по команде, больше особо ничего не делали. Моржихи были самые продвинутые. ну и косатки, конечно, пока что в новинку, потому интересно, хотя тоже ничего особенного не делали. Их дрессировщики даже в воду не прыгали. может, и правда молодые, ещё необученные, непроверенные киты, опасно. Но создалось впечатление, что выступлдениями животных просто затыкали паузы, когда танцорам и акробатам (средненького пошива, кмк) нужно было переодеться в новые костюмы. Ну и сюжет... Детям нравилось, хотя я бывада на детских представлениях и знаю, что когда шутки смешные, дети смеются. Шутки были дебильные, пытались, чтобы и детям было смешно и взрослым, в итоге зал хлопал, но не смеялся никто, ни один человек. Сюжет обкурившегося режиссера про детей, которые на лодке поехали искать потерявшегося папу капитана Гранта, который в конце оказался дедом Морозом. Под песни про монтажников-высотников (типа северное сияние они делают), про лучший город Земли, из фильма про Ивана Васильевича "Вдруг как в сказке скрипнула дверь", переделанная в подобие репа, ну и агутинские "Дельфины-дельфины" авторские права, как я понимаю, уплачиваются, потому билеты дорого стоят. Плюс толпа танцоров и акробатов. Про девушек, которые исполняли роль русалок нашщ друг Вова пошутил, что днём они тут, а вечером в стриптизе, судя по всему)
Декорации, световые эффекты, бассейн - всё шикарное, но чтобы так убого всё это использовать... Как если бы вам предоставили в пользование крутой КСК типа Максимы, дали классных спортивных лошадей, а вы бы на них по еврогрунту катали бы прокат да ещё и не в лучшем исполнении... И прокат за это платит так, будто их тренирует сам Галл.... Цены охренительные на всё - кафе, сувениры, мороженое. Рассчитано, что люди пришли с деньгами, без вякого стеснения. Детям льготы по росту. Если перерос. то сколько бы лет ни было - плати деньги.
Ну а сам по себе океанариум впечатляющий, как снаружи, так и изнутри. Но либо за эти же деньги показывать соответствующий уровень (животные пока неготовые, так сюжет мюзикла подобрать получше и не под репертуар радио Ретро), либо цены снизить.
То, что в нормальных (наших, бывших советских) дельфинариях идет в игровой форме познавательный рассказ о том, что это, кто это и как они живут (всё-таки животные из совсем другой стихии), я уже и молчу. Знаю, что в США, например, так не принято, атм они выступают просто под музыку, никаких познавательных вещей нет и не будет. Не уверена, что это надо с Запада копировать, но хоть приличное шоу то можно устроить..
Ну и немного фоток на телефон
Вид на океанический аквариум из "Шоколадницы". Самый приличный и большой из аквариумов. Там плавают две тигровые акулы - чего в рИо нет. Рыбы реально впечатляют!
Это можно увидеть, не платя за вход в аквариум, просто зайдя внутрь в Шоколадницу) А если заполатить - можно походить снизу и посмотреть на рыб под водой.
Бассейн перед началом выступления, я готовилась к впечатляющему зрелищу...
Ну и косатки) Они скрасили все представление просто тем, что появились)
В аквариуме за ними и белухами можно наблюдать в непосредственной близости под водой) очень впечатляющее зрелище)
Один большой плюс, кстати. Животные, выступая в таком формате три раза в день, точно не перетруждаются, можно быть спокойным на этот счет