Сказ о Ёлке.
В выходные, точнее, в субботу Ёлку решила отработать по-быстрому в бочке. На плацу скользковато, и вообще... Пришли. Грунт там такой, что если работать строго по стенке бочки, то нескользко и даже очень хорошо, а если пытаться срезать путь, то вот там-то под снегом лёд. Ёлка нормально пошагала по стенке в начале. Затем на первой же рыси она сказала, что в одном месте страшная тёмная куча навоза, и она там рысить не будет. И стала срезать. Поскальзываться и срезать снова и снова. Сие мне не понравилось вдвойне) Во-первых какого хрена срезаем?! На шагу навоз не страшный, а на рыси ужас? А я ещё от того случая с упавшим забором плаца не до конца отошла и стала тихонько звереть.
А во-вторых, какого хрена срезаем?! Чтобы упасть?!
Стала выставлять бич ей, чтобы прижалась к стенке. Началась свистопляска. при виде выставляемого бича и понимая прекрасно, что от неё хотят, Ёла резко вкапывалась и разворачивалась в обратную сторону. Мол, "а я тогда вот так! Съела?!"
Я стала звереть неподецки. Потому что куча навоза нифига не страшная для неё, да в гробу она её видела, и это просто мастерски включенная дура. Не прокатит! заставляла раз за за разолм развернуться обратно и рысить дальше. Затем, уже готовая к тому, что Ёла сейчас снова из упрямства тормознёт, стала подлавливать заранее, бичом неплохо ей прилетало не раз и не два, чтобы добавить уверенности. Даже пришлось раз раскрутить её на галоп, ибо вепрёд и только вперёд надо! Не хочешь - захочешь.
Лёха приходил к бочке и уходил, я уж упарилась (с Ёлкой не впервой, ну да ладно). Но наконец эврика! До неё дошло, что бежать по стенке бочки и не прикидываться боякой кучи навоза куда как проще, чем получать по толстой попе и иметь всякие неудобства. Всего-то минут двадцать -тридцать прошло! Похвалила, развернула в обратную сторону, тут Ёлка с самого начала потрусила, как ни в чём ни бывало по стеночке, как будто всегда делала только так. "О, заработало" - грустно сказал вновь подошёдший Лёха.
Да, Ёла ооочень медленный газ) Но можно попрыгать вокруг и наконец завести)