Сегодня до обеда мы с Шёлком прогулялись, сначала по плацу, где он немного побузил, потом шагом в поля до канавы и обратно. Обратно даже он чуть порысил по команде) Рысил, как большой: аккуратно, рядом со мной, не разгоняясь и не замедляясь, плечом не выпихивал. Так же чуток поучились остановкам - тоже отлично, правда пока долго стоять не может он.
А после обеда я провела замечательное время в табуне до заката солнца, наблюдая, чтобы его там никто особо не обижал. Сначала пришлось отгонять: лошади его чуток подзабыли, все метнулись к нему с не очень добрыми намерениями. Поотгоняла. Потом пристал Мангуп. Ух и весёлый жеребчик подрастает! Он активно вовлекал Шёлка в игру, тот, как видно, хотел, но не очень ещё мог, со своей ножкой. А Мангуп, конечно, борзый парень. Свечит каждые пять минут. Может на вертикальной свечке легко развернуться и на 90 градусов и на 180, причём, я бы сказала, молниеносно это делает. Свечит радостно на жеребят-ровесников. Если рядом нет жеребят, может над мамой посвечить. Но Шёлк, спустя какое-то время, вникнув в ситуацию, начал от него и от других жеребят отделываться всё же. Наконец-то сообразил. Но ооочень интеллигентно. Если кто его достаёт, поджимает хвост, разворачивается попой и начинает осаживать, утюжа попой обидчика. Если до жеребёнка намёк не ясен, начинает легонько попкой подскакивать, обозначая, что будет дальше. Вот это уже действовало успокаивыающе на всех и на Мангупа. После пары таких приемов и он поспокойнее стал с Шёлком. И остальные жеребята, а то Гардиния пыталась на него галопом наскакивать) ну я её шуганула, она радостно с козлопуками понеслась в другой конец левады.) Пару раз правда Шёлку пришлось и ножкой отмахнуть. Но тоже так, вежливо)
Табун, конечно, это вещь. В леваде один или с Синицей Шёлк гораздо больше стоит. А тут все всех двигают. Кто-то мимо пробежал - кусанул за попу или просто с крысой посмотрел. Кто-то с другом разыгрался или там мини конфликт произошёл. Оба поскакали, с ними ещё по соседству стоявшие лошади поскакали, за компанию, кто-то даже с козлами. Движуха пошла) Потом затихают, стоят возле кучек сена хрумкают. Потом, кому-то делается скучно, кочуют между кучками. Эта не нравится, пойду к той, отгоню тамошних едоков. Тамошние едоки, в свою очередь, пойдут тоже кого-нибудь отгонять) Или начнут просто дурака валять и докапываться до кого-то)
Ёлка с Васей всю почти прогулку любовью занимается) Васе лафа полная) Герой-любовник, кстати, очень нежный, в промежутках они там чуть ли не целоваплись с Ёлой) Под конец прогулки правда, он устал) И вот комичная картина. вася уходит от Ёлки, а она тащится за ним с конкретной просьбой: "Васенька, ну давай ещё раз, а? ну давааай" А он огрызается: "Отстань, развратная женщина!"
Шёлк там даже галопнул, причём не сказать, чтобы его кто-то в тот момент особенно прессовал, нет, было видно, что сам решил, потом ещё и рысил вдоль забора.
Но туда и обратно шли в руках. А то табун-то шибко бежит, особенно обратно, чтобы не затёрли и не пнули в суматохе.
Кстати, хрустеть в районе тазобедренного перестал он)