Ходила сегодня к стоматологу.
С сентября пыталась пойти. Болят зубы. Ну как, болят. Ноют) Периодически)
Пришла к своему, не была года два, не меньше) Она посмотрела, говорит, что в целом всё норм и проблем она не видит. Ну разве что зуб мудрости верхний правый сгнил, и его можно вырвать. Раз уж пришла, то не просто же так) Пошла вырывать)
Пришла к хирургу) Клевый парень такой) Совсем молодой, но при этом умеет как бы это сказать... пациента настроить) Все-таки профессия у него не из самых приятных врачебных профессий
Но он как-то так с шутками, с прибаутками)
Рентген посмотрел, стал колоть анестезию. Вколол, подождал, говорит:
- Я палочкой потыкаю, а вам, если где больно будет, скажите.
Потыкал, там в одном месте реально больно стало.
- Хорошо, - говорит. - Я понял. сейчас ещё укольчик.
Сделал. Говорит:
- Я ещё раз палочкой потыкаю, а вы скажете, если больно)
Потыкал.
- ну что, будем ещё анестезию колоть?
А мне не больно на этот раз было, но волнительно, хз, мне последний раз зуб удаляли сто лет назад, я даже не помню, как оно бывает.
Я говорю:
- Давайте ещё, хуже то не будет.
- Ну ок, - отвечает. - только я уже зуб удалил.)
Поблагодарила его) Классный врач) Потом рассказал, как за десной ухаживать, пока не зажило.
Блин, столько сложностей, раньше вырвали без анестезии и всё, гуляй.
а сейчас - газировку не пить, соки цитрусовые не пить, горячее не пить и не есть, спортом не заниматься, делать ванночки из хлоргексидлина (но не полоскать!). Я говорю, что верховой ездой в воскресенье планировала. В воскресенье, говорит, уже можно. А раньше нельзя - может давление подскочить, и рана снова закровоточит.
На третий день пообещал пик болевых ощущений) Я-то думала, что на третий день рана уже худо-бедно затягиваться будет, откуда там пик болевых ощущений-то.
Ну, посмотрим...