Trotter_Girl
Pro
Re: Записки орловца Журнала. Ищем фотик)
Кабачок, а не лошадь :mrgreen:
Кабачок, а не лошадь :mrgreen:
тырпырка сэм написал(а):грубо говоря: средним лошадь идет в поводу, в среднем положении шеи и головы и равновесии.
свободный шаг - ты должна плавно отпустить повод и плавно же додвинуть лошадь в этот новый, отпущенный повод. в идеале лошадь должна протянуться головой и шеей вниз-вперед вслед за поводом чтобы не потерять контакт с рукой. ну и так чапать внизу пока ты повод не подберешь обратно. захвать пространства ногами должен быть большой, движение активное, но не заторопленное. важно следование от ноги за длинным поводом, прямолинейность и внимательность лошади.
Вот только хотела это же спросить) Пока обедала и размышляла об этом, поняла, что где-то подтупливаю)Амазонка 1 написал(а):Кать, тогда какая по твоему разница между прибавленным шагом и шагом на свободном поводу?
Да, ибо тогда возникает вопрос, где грань между средним и прибавленным) Я-то считала, что прибавленный - это как раз когда вперёд вниз, рамка шире, шаги шире, но не заторопленные...тырпырка сэм написал(а):вообще это довольно философский вопрос
тырпырка сэм написал(а):в прибавленном выше-круглее положение головы и шеи, больше подведение зада и больше акцент на захват пространства...
в свободном больше акцент именно на следование за поводом пирамида подготовки лошади вся фигня потому что это больше элелемент подготовительного уровня.
вообще это довольно философский вопрос :mrgreen:
чет у меня сегодня приступ недеонесения мыслей. согласна с тобой что повод должен быть свободным на свободном шагу и лошадь меньше напрягается на нем))) но по поводу понимания свободного повода это оч сильно зависит от понимания этого понятия. мне в свое время указывали на важность именно сохранения контакта на свободном поводу и следования лошади вниз-вперед за этим поводом... короче свобода-свободой - а контакт- контактом))Амазонка 1 написал(а):тырпырка сэм написал(а):в прибавленном выше-круглее положение головы и шеи, больше подведение зада и больше акцент на захват пространства...
в свободном больше акцент именно на следование за поводом пирамида подготовки лошади вся фигня потому что это больше элелемент подготовительного уровня.
вообще это довольно философский вопрос :mrgreen:
Не думаю)
Если говорить о ездах, то на свободном шаге я бы выделила свободный повод. Обычно это требуется. А на прибавленном все таки требуется контакт. Опять же если свободный шаг, это скорее отдых лошади, где лошадь двигается свободно, не напрягаясь. То прибавленный все таки идет с максимальным заступом и здесь лошадка должна поработать.
Летучая я написал(а):Амазонка 1, вот именно это объяснение меня и устраивало, ровно до тех пор, пока я не прочитала последнее задание схемы: "Выезд на свободном поводу". Это уже после финальной остановки перед судьями выезд с плаца. Или это тоже самое, что и свободный шаг, только другими словами?)