Re: Записки Журнала. Котята в добрые руки. Фото стр. 65.
Сегодня чистила Мура перед работой и внезапно поймала себя на мысли, что вот сейчас крючкую ему копыта, а он без привязи и без ничего на морде спокойно стоит при распахнутой настежь двери денника. И никуда не собирается валить) Случайно обратила внимание, настолько уже для нас это нормально. Обычно, конечно, я дверь закрываю, не надо думать, что так всегда) А тут что-то задумалась) И крючкую с другой стороны его от двери, а Мур стоит себе и стоит.)
Ну а на плацу сегодня работали большой сменой, шесть человек. Сначала обычно шагли-рысили, Мур, кстати, пытался снова упираться в трензель, я с ним ругалась) Но потом работа пошла по необычному сценарию. Разобрались на пары (причем так совпало, что почти все пары были масть в масть). Впереди Авиньон и Добромир, за ними Мур и Пассифлора, за нами Прованс и Альпина. Вороной и гнедой, два вороных и двое рыжих. И поехали, как котильон ездит. Сначала на шагу парами, остановка и приветствие на центральной линии, потом ехали вместе, расходились, крутили вольты, сходились, два вида гребенки - по диагонали и через центр, потом всё на рыси. Очень трудно было. Во-первых, нужно было ехать со своей парой параллельно. А во-вторых, ещё зависит от впереди едущих лошадей, кто отстаёт, кто наоборот уходит вперёд. Кто с рыси на шаг внезапно переходит) Опять же, вольты крутить нужно было - если парой, то внутренняя лошадь должна была более короткой рысью идти, соответственно, внешняя наоборот, ширее должна была, чтобы параллельность не терять, а когда вольты крутили каждый свои, то нужно было следить за своей парой, которая на соседнем вольту, чтобы приехать в центр одновременно с ней.))) Но мне очень понравилось. Мур тоже увлёкся процессом. И вообще я почти ползанятия сидела учебной посадкой на Муре.
Но при этом, когда котильон закончили ехать, поехали снова такой же рысью, как и всегда, обычно. Нужно было помочь Але с галопом. Она за нами паровозиком, и мы строго с рыси должны были выйти в галоп, чтобы и Аля за нами так же (с шага она ещё не умеет). Вот чес слово, ничего сознательно я не делала ещё, чтобы в галоп Мура подымать, рысила, как обычно, а он уже каким-то макаром знал. Вот чувствую, что он готовится выходить в галоп, только скажи, когда. Так там даже шенкель не надо было особо прикладывать. Мур сказал "Ага!" и пошёл. По команде, но уже откуда-то зная, что сейчас именно галоп. При этом сколько мы с ним рысили до этого, галоп не предлагал ни разу ну вот вообще никак)
Галоп вышел отличный в обе стороны снова. Я даже попробовала его расширить, а потом сократить поясницей. И Мур отлично отвечал. Прям умница) Мы и с шага поднимались, и по диагональке проехали, в конце сменив ногу.
А ещё у нас сегодня перед обедом (лошадиным) было происшествие. С утра завели четверых лошадей в электро-пастух. Правда электричество не подключали. Там такие широкие, ярко-белые ленты, что они выполняют роль забора, и лошадь должна быть сильно ненормлаьной, чтобы через них пытаться свалить. В общем, они там прекрасно гуляли и паслись. Потом Дёму забрали работать, а потом и мы пошли за остальными, чтобы вести на обед. Корсо сказал, что они и сами по себе неплохо идут к конюшне. Но мы решили Балу взять на чомбур, а остальные так. Мур и Помор с козлами наперегонки рванули к конюшне. И тут хозяйка Помора говорит "Да можно и Балу отпустить". Я и отпустила. :? Этот хитрожопик рванул за своими друганами сначала. И они благополучно добежали до конюшни. Нам оставалось только дойти и открыть им двери. Но Балу зачем-то развернулся и побежал прочь. И, конечно, эти двое трусцой за ним) Вот под вадником Балу первым не любит ходить, а сейчас прям такой головной в смене крутой. :evil: Не, сам-то Балу потом вернулся к конюшне, а двое наших рысачков шикарной рысью, задрав хвосты, ринулись в поля. Красотища прям. Только как их ловить. Ну я взяла Балу в надежде, что они увидят, что Балу идёт домой и тоже прибегут. Не, они скрылись за поворотом...
Правда их потом всё-таки быстро удалось поймать. Уход Балу их таки смутил. Поставила нашего буланенького в денник, выхожу снова на улицу - идут рядком. Помор со своей хозяйкой и Корсо ведет за аладжу Мура. Блудные дети :evil:
Серого орловца сегодня с утра кастрировали. Нормально, к вечеру уже во всю пылесосил сено и гугукал, когда я подошла. ТТТ Похоже пропажу яиц он пока не заметил.)))
А ещё сегодня кидали песок в бочку. Ужас, он тяжёлый, сырой. Я умаялась. Ещё и тачку хорошую у нас отобрали, а плохая - она тяжеленная, собака. И песок из неё так просто не вытряхнешь. Зато грунт получается хороший)
По поводу маршталла. Мур не только блестит, у него ещё и подпруга перестала на нужной дырочке сходиться. Вчера забыла об этом написать. :twisted: ТТТ