Re: Записки Журнала. Котята в добрые руки. Фото стр. 65.
Пока ждём фотки, щас я расскажу, что было в воскресенье. 8)
Утро было обычное, стоял в деннике. Ел сено и никого не трогал. Потом пришла Летучая, стала чистить и собирать под седло. Почистились не спеша, поседалилсь, вышли. Там нас на улице Балу уже ждал. И было, скажу я вам, морозно. И солнечно. Но мы сразу никуда не пошли, всё шагали с Балу возле ворот, кругами, ждали Дёму. Которого на плацу разминали на корде. А потом стояли и смотрели, как фоткают Белку. Белка спала, не реагируя особо на шуршащие пугалки и цыканье девчонок и встать фотогенично и задорно и не желала. Я, правда, сам не понимаю, какой от этих шуршащих пугалок толк и почему они так зовутся. Они не пугают. :mrgreen: Попросили Летучую подъехать ближе и привлечь её внимание. Ничего более оригинального, как помохать Белке рукой из седла и поорать она не нашла. :| Та ни, я не испугался, я только не понял, кто так внимание лошади к себе привлекает. Ну ей виднее, конечно. Она помахала, поорала Белке, та ноль внимания. Подошли ближе и ещё ближе. Стали обходить сзади. И вот тут Белочка немного напряглась и сделала одно движение с намёком... Не, ну я-то тут причём? Ввы её фоткаете, а получать должен я? Но Белка слишком сонная была, ей было лень даже отмахивать задними ногами)
Потом в привлечении белкиного внимания поупражнялся Серёжа на Балу. Вроде тоже не очень успешно. А тут уже и Дёма пришёл. И мы пошли в поля. Шли по обочине дороги сначала, а потом увидев, что дорожку в поля занесло, но ещё видать её очертания, углубились туда. Снег был неглубокий, но жёсткий. Я шёл, высоко поднимая ноги, разбивая жёсткую корочку сверху. Потом местами было даже удобно рысить. И я рысил, высоко поднимая ноги.
Сзади бежал Дёма, за ним - Балу. вышли к соснам на развилку. Тут следы от колёс, снег рыхлый и прикатанный, очень легко рысить. И мы порысили. Туда, через бор, а потом строго назад. Ну, показали Дёме один из маршрутов. Не до конца, конечно, но всё же. Вернулись тем же путём, по своим следам и даже рысили гораздо больше. И солнце светило нам)
Пришли, расседлали меня, накрыли попоной. Я не потел, просто от седла чуть дымилась спина. Накрыли, дали морквы и сена кинули. Постоял я минут тридцать наверное. Только расслабился. Вдруг прилетает Летучая, снимает попону и тащит меня опять куда-то. Ну шо ещё? :? Пофоткаться на фоне закатного солнца. Супер, всегда мечтал. Я стою Фоткают, суют мне в нос эту шуршащую штуку. Я её понюхал сначала - из вежливости. Ну раз суют. Ну не страшная она. Ну правда. И изображать испуг мне было лень, если честно. Я же не мелкий уже. А они всё суют. :? Зачем, я её уже понюхал, спасибо, понял с первого раза, что это. Не съедобно и не страшно. Значит не интересно. И получился с шеей жирафом - ну да, какая есть. 8) Отвели обратно. Напоили и покормили. Ещё дали белого порошка, глистогонного. И налили кисель льняной. А под ним - овсинки. И их не достать через этот кисель. Что за люди... Я и так и эдак этот кисель пытаюсь расшвырять губой по кормушки. А он, зараза, густой, не расшвыривается... Положили мне в него ещё морквы, поел вместе с киселём. Только принялся за сено - опять Летучая. Опять куда-то тащит. Да шож такое-то. Потащила в пастух погулять с Балу до темноты. Ну это, кстати, ничего, за это спасибо. Я там погулял, повалялся, сенца на морозце поел и ваще. Потом Балу забрали, и уже как-то неприкольно становится. Темнеет ужо. И холодно. И я один. Смотрю, идёт она за мной. Я к ней. Пошли домой, шагом и даже рысью. Пришли. Я только за сено, блин, опяяяять! Опять меня из денника выводят!:x Это кончится сегодня или нет? На этот раз задние ноги вывела обработать. От мокрецов. Их там уже нет практически, но профилактики для. Обработала, спасибо большое. :evil: Потом завела, тут как раз ещё и сена мне подкинули, наконец-то всё. На улице темно и от меня все отстали на сегодня.
Щас жду коваля, должен приехать. :? Опять выводить будут, копыта расчищать. :roll: