Re: Записки Журнала. Котята в добрые руки. Фото стр. 65.
Засмущали коня)))
Сегодня первым номером взяла Васю под седло. С Васичкой мы, чую, начинаем родниться))) Хороший он мальчик, только уж больно резкий и нервный) Сегодня с самого начала грыз железо, скрипел зубами аж на весь манеж. А были мы головными в смене, за нами Белка и Малинка. Малинка в манеже артачилась ужасно. Шагом она идёт, рысью за всеми, особенно если бич показывали, тоже кое-как, а вольт на рыси - нееееее))) Постоять за себя, полежать за других))) Дураков ищите в зеркале. И Васе я Малинку ставила в пример. Получалось же, Малина не парится, а Вася наоборот: арбайтен! Только зачем при этом так нервничать - непонятно.))) Дошло до того, что где-то в середине работы на рыси (причём рысили уже долго и не один раз) он вдруг совершенно внезапно в углу подскочил на всех четырёх куда-то зачем-то. По ощущениям как козёл, но вроде мягко. Со стороны говорят, вроде как споткнулся он и сам этого момента испугался так. Резкий, резкий)) Но не вредный) В итоге мозг загрузили мы Васе капитально, так что даже галопить не стала на нём - очень много информации и так было) Он же заезжен недавно сравнительно) Под конец работы он таки расслабился и скрипеть железом перестал) Отфыркивать начал)
Мура взяла после обеда, в манеж с Веней. Нормально очень поработали, много делали переходов, серпантинов, вольтов и прочих перемен) Погалопили по очереди. Сделали галоп в одну сторону, потом в другую, сменили по диагонали направление, сменили ногу очень оперативно, прогалопили ещё. Потом перевела в рысь, Мур сказал, что ему мало и сам поднялсяв галоп ещё) Не стала препятствовать, прогалопили ещё, сделали очень удачно другую диагональ, снова сменили оперативно ногу, за что был очень похвален)
Взяли у него кровь на общий анализ и биохимию. В профилактическом порядке.)
Вечером уже пошли работать серого орловца Парламента) Поработала его на корде - команды знает ещё нечётко, но стоит только объяснить, как послушно всё делает. Вот типичная орловская душа - честный, искренний простой ребёнок))) Всё схватывает на лету, всё выполняет, только объясни по-человечески, доступно и без лишних нервов, всё сделает.) Погонялись на корде шаг-рысь, поучили с ним
эти команды, подсела я на него) Повисела на стремени сначала, похвалила за то, что стоит, спрыгнула) Потом уже забралась верхом. Ну не скажу, что он очень напрягся. Было, конечно, но больше не со страху, а видимо с непривычки) Потом шагали на корде по манежу, так попой очень хорошо ощущалось, что лошади совсем непривычно нести на себе вес всадника, закрепощение мышц чувствовалось, но вспоминаю я, как это было когда-то у Мура... Небо и земля))) Парламент даже шею держал опущенной.
Прошагнули на корде два кружочка, потом я тихонько подобрала повод, пошагали уже с набранным поводом. Поучили остановку от шлюсса и шагание с остановки от шенкеля. Блин, от шлюсса чуть ли не с первого раза понял, что хотят :shock: От шенкелся несколько дёрганно, но тоже шёл сразу же. Без всяких подковырок. Орловец, одно слово. И слезла я с него - он даже не дёрнулся) Умничка просто, на конюшне я ему потом вкусняшек нанесла) ТТТ, золотая лошадь может выйти, если потом, конечно, хозяева не испортят)
Дитёныш)