Re: Записки Журнала. Орловцемания и кюр)))
Вчера был немного сумбурный день.
Когда мы приехали, оказалось, что у одной из кобыл случились легкие колики, и конюх её шагает во дворе. Позвонили начкону, выяснили, что надо уколоть обезболивающее и держать её в курсе происходящего. Тут пришёл Лёва с кобылой. Аля действительно обеспокоено смотрит на свой бок, пробует копать. И ещё почему-то флемует сильно. Верхнюю губу задирает, как только можно её вообще задирать, вытягивает шею и голову выворачивает то вправо, то влево. Как будто ей надо что-то срочно унюхать так.
Пока готовили лекарства для укола, на улице случился трэш: снежная пурга с ураганным ветром. :shock: Хотя только что мы шли и было, по ощущениям сильно плюс.
Я поводила кобылу по коридору. Сначала она еле тащилась за мной, потом вроде приободрилась, стала шагать живее. Перестала копать и флемовать. Укололи, поставили в денник. Я пошла седлать серого, а народ остался за ней наблюдать: она вроде в деннике пучок сена-то взяла и стала жевать, а потом замерла с сеном во рту и так стоит, взгляд внутрь в себя.
Ну я поседлала серого, пошли работать. На плацу жижа, остальной народ в манеж подался, а серому туда нежелательно же. Работаем. У серого стабильно: две первые рыси он чуть что задирается, третья рысь уже идёт расслабуха с шеей вниз. Пока работали, случился второй трэш: ураган с мелкими белыми жёсткими катышками. А что делать - мы только начали. Идти больше некуда. Но всё быстро закончилось. Отработали третью рысь, пошли отшагиваться за пределы плаца. Там и грунт лучше и разнообразие серому. Шагаем до канавы. Серый как ребёнок. Сначала смотрел глазиком на удаляющуюуся конюшню. Мол, а куда это мы от дома? Потом стал вообще по сторам смотреть: А это что? а тут что? А там чего?
там за полем деревня, петухи кричат, собаким лают и вообще шумы всякие) на обочине снег лежит - интересно) А может, мы уже домой? Нет, говорю, вон до того столба дойдём и оттуда уже домой.)
Обратно шагал расслабленно и активно, мне понравилось) Правда, попали под третий трэш - уже мягкий крупный снег стал валить со страшной скоростью) Хотя бы не больно по лицу. :mrgreen:
Вернулись на конюшню - Але не лучше. Валяется в деннике, копает, кряхтит. Высказали подозреие, что, может, жеребость первая, жеребенок шевелиться начал, и она не понимает, что это там.)))
Мура покормила обедом раньше, чтобы побыстрее отработать - хотелось домой пораньше попасть.
На плац точно решила, что не пойдём. И так уже после серого все ботинки и низ штанов уляпаны грязью в ровный серый цвет. Значит или по обочине подвигать его или в манеж. В манеж вряд ли Мур будет в большом восторге. Но пошли таки туда. Однако...оттуда донеслось ржание жеребца. Пока все обедают, туда с нижней конюшни выпустили производителя погулять. Увы. Искать конюхов, чтобы просить завести жереба, не стала. Пусть гуляет. Села и поехала по обочине. В сторону деревни сделали рысь-шаг-рысь, доехали до начала деревни, где автобусный круг и остановка на приподнятой площадке. Попросила Мура забраться на эту площадку, прошагнуть мимо остановки) Сделал без вопросов (ну почти). Потом слезли, развернулись и, конечно, мне тут же сказали, что в сторону дома хотят пробежаться. Выпустила. Ураган в лицо был и так, сам по себе. А тут Мур ещё решил изобразить скакового орловца. :mrgreen: не, норм, мне пришлось изображать жокея))) Ничего, поработали так и на небольшом подъемчике заодно. Потом перевела его в рысь, порысили, потренировали переходы рысь-шаг. А тут уже и конюшня.)))))
К этому моменту приехала начкон, помассажировала Алю ректально, и та пописала и успокоилась) В общем, жеребенок внутри переворачивался и сдавил ей кишечник и мочевой пузырь. Что ей не понравилось) Тем более, она впервые жерёбая, поэтому так)
Вроде ТТТ, стала активно сено кушать.
Попили чай с начконом, и я рванула в обратную дорогу)