Re: Записки Журнала. Кюр: Мур и Сер
Напишу наконец от себя. наконец меня не потащили на этот грёбаный плац ехать какую-то манежную езду под музыку. :twisted: А в поля. С Парчой !!!
Ну что могу сказать. внезапно открылись мне новые, неизведанные места, целый новый мир дорожек из белого песка, бегущие вдоль сосен и листвениц и каких-то ещё хвойных, вдоль извилистой речки с несколькими рукавами, вдоль заводи с уютно квакающим табуном(?) стаей(?) лягушек.
Вспомнились строки из песни "Дороги лента все бежит куда-то Среди лугов, туманов и дождей…" и ещё:
"Песни дорог расцветают в душе,
Как васильки расцветают во ржи.
Глянув на мир между конских ушей,
Что ты увидел, мой друг, расскажи!
В стуке копыт занимался рассвет -
В стуке копыт догорает закат.
Тенью скользя по высокой траве,
Гонит на запад их ветер шальной,
Гонит вослед уходящему дню,
И проплывают волна за волной
Сочные травы по брюхо коню.
В скрипе седла начинался январь,
В скрипе седла завершается май.
Кружится в танце, похожем на вальс,
Мир, отчего-то похожий на рай.
Странной монетой наполнен кошель -
Песни дорог да шальная мечта.
Глянув на мир между конских ушей,
Больше не хочешь глядеть просто так.
Дом променяв на лоскут синевы,
Ты не вернёшься к столу и огню.
Всё разнотравье своих кладовых
Степь выстилает под ноги коню..."
Правда, хозяйка моя, видя, как я легко и быстро рысю в своё удовольствие, по-прежнему напевает "Я долго буду гнать велосипед, в глухих лесах его остановлю..."
Так тоже можно, чего уж)))
Мы бежали и скакали, шагали и снова бежали, я догонял Парчу, она очень быстрая и заводная, ей много не надо, чтобы поскакать. А дороги там ровные и мягкие, припудренные белым-белым песком. Видели даже дорогу, над которой висело полотнище с надписью "Лыжная трасса". Там база лыжная, и лыжники тренируются зимой на специально построенных лыжных трассах. Даже из сборной. А детом там песок, только туда никому нельзя, чтобы не разбили дорогое спец покрытие. Даже лошадям.
А, ещё мне устроили отдых между нашим путешествием: Парча пригласила меня в гости к себе на дачу. Ну не к себе,а к её хозяйке. мы там немного попаслись, рассёдланные. Я познакомился со всей их семьёй, с двумя малышами, которые трогательно тянули ко мне ручки, и я трогательно (надеюсь!) тянул к ним мордочку, с двумя китайскими хозлатыми собачками, которые весело гоняли по участку мячик и приставали ко всем людям, вновь пришедшим, с обнимашками.)
Ещё Парча показала, как она с места может перепрыгнуть небольшую противопожарную канавку. Я не рискнул, меня перевели в руках.
В общем, набегались, я намахался, наскакался карьером, но не устал! К конюшне шёл сухой, бодрый и мог бы ещё три часа выдержать, особенно, если в середине маршрута дадут на травке немного попастись.
Хозяйка моя фотик с собой не взяла, она не знала, какую красоту мы встретим. Но на мобильный телефон сняла кое что (вообще малую часть!)
Размещаю тут фотки
Заводь проехали, а это речка с рукавами
Парча шагает очень быстро, я не успевал
На том берегу лес
Так мы шли
Живописные места
А это те самые песчаные дороги (одни из них). напрво пойдёшь... налево пойдёшь... Мы пошли прямо, а хочется ведь и туда, и туда)
Там справа речка, а вдали виднеется деревянный крест, возле хорошего спуска в воду. Хозяйка Парчи говорит, этот крест обозначает место для Крещения зимой
Вот мы к нему приближаемся
Народ на речке рыбачит и даже сплавляется на байдарке (простите, байдарку заснять не удалось). Встретили нас радостными криками: "Смотрите, коняшки! Коняшки!"
Всё ещё подъезжаем к кресту
Тот берег
Тем временем впереди ещё одна развилка. ну как тут можно кюр учить. :twisted:
Хозяйка Парчи говорит, тут раньше было дерево, на котором была вырезана икона Казанской Божьей матери. А теперь крест стоит.
А ещё мы старообрядческое кладбище проезжали, но оно осталось чуть в стороне и сзади нас.
Обратно рванули Парча галопом, я - махом за ней. Люди из байдарки кричат "Ребят, как вы красиво скачете!" Услышал, тут же исправил рысь на галоп)
Вот по этой дороге
Завтра опять в лес пойдём. Девушка одна с плаца попросилась съездить. Наверное, покажу ей лес в Лидино - и не очень далеко и дороги нормальные.
На кюр, возможно забьём, у хозяйки серый есть, на которого и схема и музыка и костюм. А у меня всё непонятно.