Re: Записки Журнала. Como me paso el verano
Суббота выдалась весьма суматошной.
С утра приехала на конюшню пораньше, так как ожидала нашего коваля, на шестерых лошадей (потом в итоге вышло, что на семерых). Коваль приехала, я пошла за Муром в леваду. А этот друХ снюхался с донской Гамми, и научился от неё, от меня убегать и в руки не даваться. :evil: Причём даже вроде вот уже направляется ко мне, тут гамми снова начинает рысить и увлекает его за собой. Раз за разом. Как нарочно. Ну, погоняла его немного, он показал летящую рысь, потом в итоге отдался) А саму Гамми, которой тоже предстояла расчистка, хозяйка тоже не могла поймать.
Ну расчистились на улице, как в прошлый раз) с копытками у нас всё норм, ТТТ. Всё это время на нас из левады глазел Гелик. Удивительный жеребец) Ни слова не произносил, даже когда мур подошёл к ванне у левады попить))) Только понюхал и всё)
Потом расчистка перешла уже в конюшню, так как начали слепни покусывать, приехали хозяева остальных лошадей, я помогла расчистить Гамми, потом помогла сходить до табуна за Малинкой, на которой ребенка нужно было покатать. Малинкина дочка - два с половиной месяца - дева с очень гордым характером. За матерью не пошла, пробурчала что-то и осталась в табуне. Пришлось потом на Малинке снова до табуна шагать, в надежде, что та одумалась. Та одумалась) Пока девочка в бочке училась управлять на шагу, мелочь тусила рядом. Первая моя попытка просто потрогать её уши кончилась тем, что жеребуська извернуласьи цапнула меня в предплечье. Цапнула неслабо. Хорошо мелкая, от более взрослой лошади укус такой силы бесследно не прошёл бы. В общем, ИМХО, но с ней надо заниматься уже сейчас. Она ничерта не боится и ведёт себя очень вызывающе.
Потом я поседлала Мура. Никуда в поля идти уже не хотелось, пошли на плац. Но на плацу довольно плодотворно провели время. Поучили менки ног на галопе через серпантин. Это гораздо лучше, чем через диагональ. Меньше суеты, до Мура быстрее доходит, что нужно делать) Сделали два или три раза, и я отстала от него. Дошли до озера, Мур помочил ноги, пить не стал.
Серого в субботу не брала, не было сил уже.
Пока расчищали остальных лошадей, хозяйка Гамми взялась стерилизовать всех кошек. Давно собиралась. Кошек посадили в очередь на прием к врачу в нашу комнатку и по одной забирали. В итоге у Маруси, говорят, матка уже была плохая и удалить было просто необходимо, у Личности и у Мини-Маруси нашли эмбрионов. Причём у Мини их было ненормально для такой мелкой кошки много. Стерилизация прошла успешно, спустя два часа все коши уже ходили)
После обеда были заездки) Сначала впервые сел всадник на Гамми) Полгода назад она даже не была оповожена. а теперь вот уже впервые на неё сели. Ну так, она немного бочила в непонятках, чего такое, но в целом очень спокойно восприняла)
Потом Лёва в бочку привёл Бодлера, тоже сесть верхом. Бодлер - это чекушечка, бывший скакаш, который не давал ухи свои и невозможно было поэтому уздечку одеть от слова совсем. никто не знал, к тому же, когда на него в последний раз садились. Он много лет после ипподрома работал производителем, и не факт, что на него садились. В общем с моей помощью, Лёва на Бодлера таки сел. Тот, к слову, даже ухом на это действо не повёл. Пошагали, порысили - всё абсолютно вменяемо и очень спокойно, на отшагивании Бодлер даже вытянул шею вперёд вниз, расслабился. Лёва давно мечтал его приучить к уздечке и поездить) В пятницу, говорит, минут тридцать уздечку пытался на него одеть) А на следующий день уже быстро, ненамного дольше, чем на обычную лошадь)))
ТТТ, теперь на этом бы не бросать начатое, а поработать с ним на плацу, галоп поделать, в общем, восстановить всё)