Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
заезд на Приз Орловского коннозводства, для старшего возраста традиционно собирает лучших резвачей и фаворитов. А так как проводится этот приз в рамках приза президента незадолго до Больших Орловских, то участие в нём принимают и приехавшие гастролёры, лучшие представители других ипподромов. В этом году снова приехали в Москву и приняли участие и в этом призе победители прошлогоднего приза Пиона, жеребцы Задор и Пеон. Первый из Уфы, второй с Саратова. В том году они выиграли Пиона голова в голову. Приняли участие и такие класснейшие лошади, как полубрат Задора рекордист Заветный, класснейшая кобыла Гильза, непобедимый в прошлом году среди четырёхлетнего возраста рекордист приза Барса Интервал, резвач Жетон и другие.
Летописец от Попугая, земляк Мурзика)
Интервал от Вымпела, который является Мурзику полубратом по отцу)
Финиш приза - Жетон впереди, его наездник Александр Несяев победно выбросил вверх руку
Попона победителя
И он сам
Александр Несяев - один из лучших наездников ЦМИ. С орловцами у него, однако, обычно не складывается, больше и чаще выступает успешно на призовых породах, русских и американских. Но вот Жетон - наверное, лучший орловец за всю его карьеру.
Ну и скачки, дальше только они.
Арабы
Чистокровные
Форкентер участников приза Национальное Достояние перед трибунами
Зрители, в том числе иностранцы, замерли в ожидании
Победитель. Сейчас клички всех не назову, завтра, если интересно, программка под рукой будет.
Тем временем, в паддоке
Участники приза Президента.
Ставки перед призом. Будущего победителя, к слову, угадали немногие
Вот седьмого номера Год Дрима считали фаворитом многие
А вот этого красавца почему-то из виду упустили. Лаки Фёрст, Счастлвчик Первый, рождён в США
Скачка на приз Президента пошла
Лаки Фёрст на финише легким броском далеко ушёл от остальных соперников)
Скачка на Приз ЦМИ
Юлиан на финише. На самом деле, он тут проигрывает корпус своему сопернику.
Но после скачки выяснилось, что окей лошади, выигравшей у Юлиана, во время скачки стал легче на килограмм, растерял все свои грузики, видимо. И победителем приза Центрального Московского Ипподрома признали Юлиана.
такой вот монитор на ЦМИ
Девушки награждающие)
И вот такой зритель
Птиц самых разных, кстати, на ипподроме летом очень много. там же не только широкие пространства, там и зарослей много в укромных уголках. Птицам раздолье) Огари даже прилетают)
Честно говоря, про одну из них не скажу, зачем она) А вот другой ремешок, на котором болтается поролоновая затычка - это телефон. Перед стартов втыкают затычку в уши, ремешок от неё идёт к наезднику, чтобы в любой момент выдернуть. Это разрешённый Правилами способ усилить бросок лошади. Выдёргиваются из ушей телефоны, лошадь, услышав шум, автоматически ускоряет бег. Применяется на лошадях, обладающих устойчивым ходом и с устойчивой психикой, флегматиках или сангвиниках. В противном случае, от выдёргивания телефона импульсивная лошадь сойдёт на галоп вместо ускорения, перевозбудится)
Юлиана будем по возможности и дальше отслеживать)
Вот видео его скачки
Он мог бы и чисто выиграть эту скачку. Хорошо шёл, немного рано его в лидеры выкинули, не хватило силёнок. ну это моё ИМХО, как болельщика)
Не могу не повесить. Автор фото - Наталья Яченко.
Производитель Воронцовского конного завода, абсолютный чемпиона породы и, помнится, рекордист Финляндии среди орловских рысаков, жеребец Кунак
И, конечно
Летучая я написал(а):
непобедимый в прошлом году среди четырёхлетнего возраста рекордист приза Барса Интервал
Не за что) Если ещё какие-то видео интересны - обращайтесь) Сейчас на ЦМИ есть внештатный оператор, он снимает все заезды и скачки подряд каждый беговой день) За что ему надо памятник ставить, я считаю)
А в это воскресенье идём на Большие Орловские, болеть за Мушкетёра и остальных наших) Так что, надеюсь, фоторепортажем, Лёша обеспечит)
В субботу мы с Лехой и его другом ездили на "дикую" экскурсию в Зарайск.
Старый маленький город - на один год старше Москвы. Правда для меня это город моего детства. Там жили мои бабушка и дедушка, папины родители. И я к ним не раз и не два приезжала летом отдыхать. Мы там... много всего было, например, ездили на рыбалку, папа с дедушкой рыбачили, я бегала по полю) Ходили в сад (типа дачного участка на окраине города - там сарайчик и фрукты-ягоды-теплица), просто гуляли по городу, ездили куда-то... Потом дедушка умер, я приезжала только к бабушке вместе с папой, тоже гуляли, ездили, в общем, опять много воспоминаний. Потом бабушка стала старенькая, квартиру в зарайске продали, а её перевезли поближе, в Москву. Потом умерла и она. И папа умер уже. А я вот приехала в город своего детства. Не помнила номер дома и улицу, где стоял дом, но сам дом очень хорошо. Благодаря тому, что город маленький и всего два микрорайона в нём с нужным мне типом домов, дом нашли) и подъезд) Походила по остаткам детских площадок, где я когда-то играла, убегала на соседние, потому что там реально карусели были круче. Теперь там только горка и старый турник и всё. В другом месте нашли пару разваливающихся каруселей с того времени, похожих на те, что были у нас во дворе.
А так там уже новые детские площадки. Город ничего так, чистый, аккуратный. С очень доброжелательными людьми. Например, одна женщина только услышала наш разговор, что мы ищем второй микрорайон и подсказала, где он и вообще взялась расскзывать про город) Другая помогла найти кафе, причём даже переживала, что наверное быстро идёт) Хотя нормально она шла0
Ну в общем, фотки этой части города я может позже кину, их делал лехин друг. А пока вот.
Зарайский кремль
Вид на Кремль с реки Осётр, рядом с белым источником
Сам источник.
Люди там постоянно приходят воду набирать с кучей бутылей. А ещё есть мостик, который к нему ведёт, там на перилах замочки от молодоженов. Вроде Леха фоткал его, попозже найду)
Я)
И мои фотки на телефон. Река Осётр у источника. Начинался дождь.
Не в это месте, конечно, но когда-то мы с папой её переплывали) Я тогда только научилась плавать - по-собачьиещё И хотела папе показать, что умею. Там метров 30 наверное ширины) Так вот туда проплыли, папа предложил отдохнуть перед обратной дорогой, а я вроде не устала совсем и предложила сразу плыть) И обратно переплыли) Как сейчас помню, папа меня тогда похвалил) Первое лето, когда я умела плавать)
Ну а это народ присел на привал) Перед дорогой наверх (там крутоватый подъем, в сторону города)
А вчера поехали на ЦМИ, смотреть Большие Орловские и болеть за наших.
Что могу сказать. Организация бегов на московском ипподроме ощутимо меняется к лучшему. То, что ещё года два назад казалось невозможным -заполнение пауз между бегами различными конными шоу, парад, который никогда не проводился перед Большими Орловскими раньше (ну на моей памяти), победители призов теперь дают краткое интервью, придя на подиум за наградой. И ведущий, который даёт интересную информацию по теме проходящих бегов и скачек. Алла Михайловна выступила в начале, рассказала о текущих делах в российских бегах, в частности о том, что на Красноярском ипподроме прошёл первый этап Большого Сибирского круга, кто выиграл, как) В общем, проведение бегов оживилось и стало насыщеннее.) Интереснее неискушённой публике смотреть)
Из минусов. Мы были в секторе А, поняв, что весь день простоять на ногах не сможем (а лавочки все убрали оттуда), пошли сесть за столик ресторанный. Типа и поедим заодно. Категорически не понравилось, что платить там надо только за посалку за столик - 500 р с человека. Цены меню поражают наглостью, я бы сказала) За салат из помидоров и лука - 100 р. :evil: Картошка отварная с укропом - 200. Просто картошка. Да ещё, когда подали её - мелкая как горох.
Ну а так очень душевно посидели, в хорошей компании. Леха-то снимал, а мы в почти сугубо девичьей компании очень здорово время провели)
Что касается самих призов... Наши участвовали в двух из трёх орловских призах, потом ещё Алтай в рядовом зазде бежал... Как говорится в рекламе, "Это был не день Бэкхема" В призе Ковбоя наш Историк поздно, видимо, начал накатывать на финиширующего Звездопада, настигал его, но не успел самую малость - шею проиграл в те же секунды, что и Звездопад. А во втором гите водил всю дистанцию, и дажеЗвездопад на финише, как подарок, сбился, поэтому второй гит Историк выиграл, но увы, секунды оказались тише. Итого второе место, оченнь обидное, ибо всего шея(
Палех не сумел побороться никак.
В призе Барса Мушкетёр бежал. Оба гита хорошо стартовал, а на финише его, к сожалению, многие объезжали. В итоге пятое призовое заработал всё же.
А выиграла внезапно кобыла) Снова кобыла) Вот ровно пятьдесят лет не было кобыл-победительниц приза Барса, а тут вдруг за три года уже вторая) Причём это - не Гильза. Всероссийская рекордистка для четырёхлетних кобыл (2.02,6) ничего сделать в этом призе, к сожалению. не смогла. Но неожиданно оба гита выиграла полусестра Гильзы Белизна! Классная кобыла, конечно, но мало кто мог подумать, что ей удастся обыграть жеребцов да ещё в обоих гитах!)
Алтай в рядовом заезде вообще ни о чём( То ли не в порядке пока, то ли его лучшие выступления в карьере навсегда позади. Восемь лет всё же, как -никак.
Фоток оч много. Постараюясь выложить)
Итак , фотки. Сразу говорю: не все, и не особо обработанные)
ВВ и Историк. Идут на проминку
Белизна на проминке) Будущая барсистка)
Парад) Леонид Шевченко из Музея Орловского рысака и русской тройки демонстрирует беговые дрожки - вид экипажа с дуговой запряжкой, который использовался у нас в рысистых бегах вплоть до конца 19 века, когда на смену им пришли более легкие "американки". Сейчас, например, на уфимском ипподроме проводят некоторые заезды в дрожках, как дань традиции.
Ведущие спортсмены с ЦМИ. Представители различных конноспортивных школ
Представители казачьего конного союза, сборная России по джигитовке. Эти ребята и их молодое поколение, на мой взгляд, в своих выступлениях в промежутках между заездами были особенно прекрасны)
Лошадь в попоне российского триколора. раньше такая лошадь выводила на парад участников традиционных призов. Сейчас что-то без неё они стали ходить(
Представитель одной из призовых пород
Орловцы в тройке
1-й оперативный полк полции г. Москвы на орловцах
участники арабской скачки в паддоке
Младший Чугуевец) На кобыле Вербена Сивер
Джимара, будущая победительница
Полиция)
Клумба в центре паддока
Мушкетёр на проминке
Участник приза барса алтайский Изразец(с голубыми ушами)
Джимара на финише
Вербена Сивер и младший Чугуевец остались вторыми
Орловский Купон, рождённый в Запорожском к-з.
Двухлетний сын знаменитого Канюка(барсист, коренник тройки, чемпион Эквироса)жеребец Гороскоп
Этого двухлетку без чека, кажется, зовут Бойфренд, от Фейервека
Джигитовка
Чистокровки в паддоке
Приз Ковбоя. Впереди Папоротник, за ним Историк
Историк
Палех
снова скакуны
Победитель приза Ковбоя, Звездопад. Замечательно похожий на своего отца, рекордиста Дротика
Участники приза памяти жокея и мастера-тренера Юрия Владимирова
Лен хорошопобывать в родном городе детства, сразу наверное захватывает огромная волна воспоминаний, очень красивый город.
На мах рысаков не перестаю любоваться, они не бегут они летят над беговыми дорожками.
Звездочет, красив я в него влюбилась.
И конечно отметила буланого красавца, я мимо буланой и вороной масти пройти не могу.
Да, я не оставляю надежды ещё повесить фотки лехиного друга Вовы, он обещал флешку :twisted: Там у него должны быть фото города, как такового.
кстати, путешествуя по Зарайску, нашли конный клуб) рыбак рыбака :lol: Но правда, он оказался закрытым на санитарный день. Так через решётку посмотрели на лошадей в левадах.
Конечно) Стрелка на этот день уже забита, между прочим) А посиделки у нас весьма душевныя получились.)) Только если денег лишних не окажется, скажи заранее, мы тогда вместо столика ещё куда-нибудь пойдём
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru