Re: Записки Журнала. Холодное лето(
Вчера пошла в поле, где они пасутся (прям точно-точно они там есть, два табуна, 15 голов и около 40). Пожалела, что не взяла фотоаппарат. Прекрасный мог бы получиться репортаж под названием "Лошадиными тропами". Троп их в этом болшом поле, перемежающимся кустами и деревьями, небольшими канавами, очень много. Они идут через поле, в конце вытоптанная и выеденная полянка (лошади по каким-то своим соображениям прутся в определенное место, оставляя кучу хорошей травы нетронутой, потом выедают всё в определённом месте и идут дальше), от которой тропы тянутся дальше)
Я скоро стану заправским следопытом, навроде Зеба Стампа из "Всадника без головы")) Ибо уже замечаю, в какую сторону по этой тропе и примерно в какое время шёл табун) есть там, правда, тропы, по которым они ходят в обе стороны и в разные времена, оставляя разной свежести кучки) Бродила, бродила, видела чью-то здоровущую нору в земле. Вход в диаметре... кошка пройдёт спокойно, такса тоже. Хз, кто там живёт. Потом спугнула какую-то крупную птицу. К сожалению, она умчалась от меня так быстро, что я не успела её рассмотреть. Только громкий взрыв и хлопанье крыльев от меня. И большое тело, размером с курицу, улетело) Видела коршуна в небе) А вот лошадей, увы, опять не нашла. Хотя мне было уже прям интересно) В последний момент напала на очень свежую тропу, только что примятая трава, свежий навоз, но не нашла ни кого и на этой тропе. Может, они были тут рано утром)
Пошла было на конюшню, встретила двух кумушек, отдельно от табуна разгуливающих, Радугу и Парчу. Скормила Радуге сахар, припасённый для мурзика. Радуга часто отрывалась от травы смотрела куда-то вдаль и беспокойно ржала. звала кого-то. Парча ей вторила. Я решила подождать, может, там они видят табун. Но никто к ним не шёл) Да и фиг знает, кого и зачем они звали) А я уже учстала стоять. очень хотелось дойти до дивана и присесть, воды попить)
Табун выбрался из своего тайного места чётко к обеду, как я и ожидала. Чтобы их можно было легко обнаружить и привести домой попить и поесть) Я пошла к ним чуть раньше конюхов, нашла Мурзика и повела. Поев и попив, собрала Мура и поехали в поля. До лесу и назад. Чего только не случается в полевых прогулках. Идём по обочине малооживлённой дороги, Мур шагает расслабленно) И вдруг внезапно чувствую, что начинает как бы свою попу убирать из под меня и выходить в рысь. Чего, куда, почему? перешли на другую сторону дороги и тут я увидела, что нас нагнал бегущий человек. Ну знаете, бегают здоровья для) В трусах, майке и кепке, бесшумно совсем бежит, а у меня глаз на спине нету) И ведь ничего не скажешь - он имеет право бегать тут ровно такое же, как и мы с конём шагать. Мур, конечно, несколько завёлся, но я быстро вернула его обратно, походив на вольту. Дальнейшая прогулка прошла без каких-либо эксцессов, разве что по дороге обратно я настаивала, чтобы галоп был именно с правой ноги, а Мур не хотел. Но с третьей попытки хорошо пошёл)
А про табун и отдельных нетабунных индивидуалов я ещё расскаажу)
Кошки наши охотницы. Видела Марусю, которая деловито тащила дохлую мышь котятам. Время от времени останавливалась, клала мышь на землю, чтобы мпередохнуть, буквально десяток-другой секунд, забирала обратно и снова несла дальше) А наша комната запирается, и мышь там живёт жирная и непуганная.( лазает прям при сидящих в комнате людях. Мышеловки игнорит.(