Снегурочка
Pro
Может быть и маловато, но избытка земли, которую можно было бы использовать под левады, но она не используется, я там тоже не видела.
Тут речь, насколько я поняла, о принципиальной позиции: спортсмены считают, что лошадям гулять не надо, поэтому левады не строят. Но принципиальной позиции тут гораздо меньше, чем кажется. Гораздо больше обстоятельств.Летучая я написал(а):Ну тут же речь не про причины, почему мало.
Просто пастбищ,как таковых, на спортивных конюшнях, да и не на спортивных не часто встрктмшь. Для них надо много земли, а ее нет. Как пример, на нашей конюшне, есть поле, разделенное на 2 части. Туда выпускают коней групками,которыми они стоят в левадах. Выходит часа по 3-4 наверное сейчас. Летом меньше из-за орды слепней. Поголовье, навскидку голов 20. При таком использовании, там до осени есть что пожевать. Но там 9 ГА. Это помимо того что еще 12 левад,в которых кони весь день ( конюшня не спортивная) но и находимся от Москвы почти в 100 км...Я не думаю ,что вблизи Москвы, где сосредоточены спорт.конюшни можно сделать подобное. Потому что земля очень дорогая. И владельцу или придется поставить цену на которую никто не встанет, и делать на большой территории небольшую конюшню с большим пастбищем, или сделать большую конюшню,с небольшими левадами. Как правило выбирают второе, ИМХО...Корона написал(а):Понятно, спасибо.
Просто, слово пастбище практически не употребляется на форуме, все говорят про левады. Я думала, пастбище - колхозное слово, а левада - новое современное.
И сразу делается обобщение, что поголовно все спортсмены с этим согласны, да? И что за "спортсмен", который это сказал? Какие у него достижения? Большие? Мне одна "спортсменка-выездючка" как-то сказала, что лошадь, как сел, сразу надо собрать и не распускать до конца тренировки. А то поездишь на более свободных веревках, лошади понравится и она собираться не будет. Когда такое слышишь, остается только пальцем у виска покрутить в след. Мысленно.Kowka-garmowka написал(а):Вот ещё одно объяснение отказа от выгула: "Лошадь должна понимать, что из денника она выходит работать, а не отдыхать." Это, как вы догадались, ответ спортсмена.
Для меня пастбище - это мало того, что с травой, но еще и очень большое. Настолько большое, что всего периметра ограды не видно. А если поменьше, то независимо от грунта, песок или трава, это левада. На форуме слово пастбище не употребляется не потому что оно колхозное, а потому что мало у кого есть.Корона написал(а):Просто, слово пастбище практически не употребляется на форуме, все говорят про левады. Я думала, пастбище - колхозное слово, а левада - новое современное.
А в моем представлении паддок - это именно мини-левада, примыкающая к деннику лошади. Т.е. у лошади денник с паддоком, и она может входить-выходить, когда захочет.Корона написал(а):Та левада со входом в домики, если судить по описанию и фото, у нас в объявлениях пишется как паддок.
Это ответ, гм, просто не очень умного человека. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую.Kowka-garmowka написал(а):Вот ещё одно объяснение отказа от выгула: "Лошадь должна понимать, что из денника она выходит работать, а не отдыхать." Это, как вы догадались, ответ спортсмена.
Какой то бредовый пост...Раймонда написал(а):Левада,как источник повышенной опасности?
Почему в большинстве крупных спортивных клубах лошади не гуляют? Почему изначально их не строят? Значит–не надо владельцам-нет спроса. Знаю много спортсменов,которые специально не выпускают гулять,по причине возможного травматизма,а травмы – всегда оборачиваются проблемами.
Но как не странна статистика, 85% этих спортивных лошадей – с конюшенными вредными привычками,озлобленные,кусачие и нервные,либо наоборот сверхпофигистичные. Но выступают все же неплохо.
Значит все же левадам-быть? Может недостаток прогулок – одна из причин неудачи наших всадников? Как Вы считаете?
Sara написал(а):Раймонда написал(а):Но как не странна статистика, 85% этих спортивных лошадей – с конюшенными вредными привычками,озлобленные,кусачие и нервные,либо наоборот сверхпофигистичные.
А есть такая статистика?
spider_rider написал(а):Про статистику полный бред, лошадь окруженная заботой, хорошими условиями, адекватным тренингом не станет ни злобной, ни психованной, ни уж тем более сверхфлегматичной.
ИМХО подобные посты возникают у обывателей, которые далеки от спорта. Им невдомек, что в случае хоббика, потянутая нога означает пару недель отдыха, а в случае спортивной лошади, может накрыться основной старт сезона, или воообще сезон, и последствия могут быть ой какими неприятными.
я не знаю кто сказал именно эту фразу,но вот пользователь с ником Strela,сколько уже раз замечаю в разных темах,говорит,что спортивным лошадям левада не нужна,и в левадах гуляют лошади недалеких любителей НХKowka-garmowka написал(а):Вот ещё одно объяснение отказа от выгула: "Лошадь должна понимать, что из денника она выходит работать, а не отдыхать." Это, как вы догадались, ответ спортсмена.