veroni4ka написал(а):Я раньше была ярой поклонницей левад, но после 7 швов на задней ноге и 3-х месяцев шагания, мой конь больше не гуляет, разве только в шагалке![]()
Убился он в леваде упомянутой выше кск Левадии) Возможно по этой причине они часто пустуют) НО адекватные лошади гулять должны, коли умеют ИМХО![]()
А Вы своей лошади только 2 часа уделяете?Раймонда написал(а):заботой? какой? полчаса постоять на развязках,пока с ней возится владелец? и знаете,стоять 22 часа в сутки не выходя из денника
7_ira, ППКС7_ira написал(а):Во время работы всегда есть причина и следствие. И процесс ты видишь, можешь проанализировать и сделать выводы. Собственно говоря - травма во время работы - это травма по вине человека. Вольной или невольной - это уже по обстоятельствам.
В то время как в леваде что сделал конь - неизвестно. Видны только последствия. Именно поэтому мою долгое время выпускали только под присмотром и, если лошадка разыгралась не в меру, заходили, тормозили и успокаивали.
Правда?! Вы действительно так думаете? ))furi. написал(а):Есть спортивная дорогая лошадь. Она точно росла не в деннике, т.к. если бы она росла в деннике, дорогой и спортивной не стала бы- здоровье бы не позволило. Так вот)) росла себе лошадка скакала в полях, по левадам бегала и всё хорошо было.
Правда?! Вы действительно так думаете? ))furi. написал(а):Есть спортивная дорогая лошадь. Она точно росла не в деннике, т.к. если бы она росла в деннике, дорогой и спортивной не стала бы- здоровье бы не позволило. Так вот)) росла себе лошадка скакала в полях, по левадам бегала и всё хорошо было.
Да дорогих (реально дорогих!!) на руках с рождения носят. И никакие табуны (как на показанных картинках) им не снятся.
Вот просто представьте, жеребенок за n-ое число нулей в сумме, бежит по полю, а тут его сотоварищ играючи отбивает и попадает по ноге... Хромота и вытекающие траблы обеспечены. Нули уменьшаются
Просто в этой теме есть две-три-четыре категории. Отсюда и споры
Дорогие спортивные (high class!!)
Спортивные (middle class)
Хобби-спорт
Хобби (совсем хобби)
furi. написал(а):В огромных безопасных левадах с евро грунтом либо хорошим травяным покрытием.
Иначе у лошади не будет здоровья и выносливости.
Про общение точно не Вы писалиКорона написал(а):Про общение я не только писала, но показывала. На этой же странице. Не представляю, как это можно сделать в деннике, даже если он не глухой.
Лошади у нас даже дорогие гуляют. Ну как дорогие. Тотиласа нет, врать не буду. Но так его и тут ни у кого нет.
Не знаю насчет цепи, а мы засовывали конец веревки в шланг. Т.е. шланг толстый разрезали на куски сантиметров по 50-70 и засовывали в него веревку.людмила1204 написал(а):Чтобы не было травм от веревки, в деревнях лошадь привязывают - на цепь, метра два цепи, а потом уже веревка.
А как оно туда залезло (я про фото), и как потом вытащили? Обошлось?konnik-kon написал(а):в любой леваде можно покалечится-главное умение
Не согласна. Думаю, что в большинстве травм не виноват никто. Ну, может быть, не в большинстве, но в значительной доле. И аналогия между травмой в работе и травмой в леваде вполне уместна. Риск есть всегда. Вероятность травмы есть всегда. И даже если ну очень маленькая, может случиться так, что она все же реализуется.7_ira написал(а):Во время работы всегда есть причина и следствие. ...Собственно говоря - травма во время работы - это травма по вине человека.
Но этого "урода" кто-то любит:Эгоистка написал(а):А животное, которое не может нормально передвигаться по нормальной земле в нормальную погоду - это урод какой-то.
:wink:Эгоистка написал(а):И такая лошадь может быть любимой, и может быть кому-то дорога, как жизнь, как его собственная человеческая жизнь, т.е. она бесценна.
Вот тут и трабл. В большинстве левад просто грязюка, вязкая и скользкая, а если еще и дождь был, то ваще печаль. Был бы нормальный грунт в леваде, вопросов бы не было, гулял бы там. А поскольку приемлемого грунта нет, то уж лучше бочка с еврогрунтом.Эгоистка написал(а):нормальной земле в нормальную погоду
ОК, тогда давайте проведем границу: кто-то любит уже получившегося [каким-бы словом назвать не умеющего гулять коня, чтоб было не обидно; назову ххх], которого уже почти невозможно исправить; а кто-то другой такого ххх создает, причем с жеребячьего возраста. И еще при этом этот кто-то другой настаивает, что жизнь ххх - норма.7_ira написал(а):Но этого "урода" кто-то любит...
Вот тоже такие мысли...А животное, которое не может нормально передвигаться по нормальной земле в нормальную погоду - это урод какой-то.